Zugangskontrolle für Zimmer – Allgemeine Einstellungen

Geändert am: Mo, 3 Jun, 2024 um 8:16 VORMITTAGS

Das Folgende sind allgemeine Einstellungen, die unabhängig davon gelten, welches Zugangskontrollsystem Sie verwenden. Einige Ausnahmen werden inline erwähnt

Um auf die allgemeinen Einstellungen zuzugreifen, navigieren Sie zum Menü Einstellungen-> Alle Einstellungen-> Zimmerschlüssel-Einstellungen.

Wichtig: Nachdem Sie diese Einstellungen vorgenommen haben, vergewissern Sie sich, dass Sie die Konfigurationsanleitungen für Ihren spezifischen Anbieter von Zugangskontrollsystemen befolgen. Bitte beachten Sie, dass die untenstehende Liste die von Clock Software erstellten Integrationen zeigt. Zahlreiche andere Zugangskontrollsysteme haben eine Verbindung zu Clock PMS+ hergestellt, und es werden von ihnen Konfigurationsanleitungen bereitgestellt.

Gültigkeit der Schlüsselkarte

Im Abschnitt 'Zimmerschlüssel-Einstellungen' können Sie auch Standardzeiten 'Von' und 'Bis' für die Schlüsselkarte gültig ist, jeweils für den Ankunfts- und Abreisetag hinzufügen. (1)  Wenn Sie eine Karte kodieren, ist die Karte standardmäßig von und bis zu diesen Zeiten am Ankunfts- und Abreisetag aktiv. Sie können diese Zeiten für eine bestimmte Buchung beim Kodieren ihrer Karten ändern.

Zusätzlich kann gesteuert werden, ob Schlüsselkarten nur für eingecheckte Buchungen oder auch für erwartete Buchungen kodiert werden können. (2)

Wenn Sie 'gemeinsame Türen' haben, zu denen der Gast Zugang haben kann oder muss, können Sie deren  Codes im Abschnitt Gemeinsame Tür-Codes (3) eingeben, damit Sie sie in den Zimmer-Einstellungen (siehe unten) leicht auswählen können.

Tür-Codes

Damit die Schnittstelle Karten für die richtigen Türen codieren kann, müssen Sie das Mapping für jede dieser Türen vervollständigen.

Navigieren Sie zum Menü Einstellungen->Alle Einstellungen->Zimmer->jedes Zimmer bearbeiten. Geben Sie in das Feld 'Tür-Code(s)' (4) den Code ein, der im Zutrittskontrollsystem für diesen Raum eingestellt ist.

Gemeinsame Türen/Besondere Bereiche

Die Schnittstelle unterstützt auch die Zugangskontrolle zu Gemeinschaftstüren oder Sonderbereichen wie Haupteingangstür, Parkeingang, SPA, etc.

Zunächst müssen Sie diese im Zutrittskontrollsystem definieren und anschließend ihren Code in das Feld 'Allgemeine Tür-Codes' (5) eingeben. Wenn Sie die Hilfsliste für Allgemeine Tür-Codes (3) ausgefüllt haben, können Sie die Codes hier auswählen, anstatt sie einzutippen.

Beispiel:  Wenn Sie im Zugangskontrollsystem 1 für den Haupteingang, 2 für den Parkeingang und 3 für den SPA-Eingang definiert haben und Sie den Haupteingang und den Parkeingang ständig freigeben, müssen Sie "1, 2" in das Feld eingeben. Auf diese Weise haben alle Gäste, die sich in dem Zimmer aufhalten, zumindest Zugang zu den folgenden Türen - Zimmer, Haupteingang, Parkplatz. Wenn der Gast das SPA nutzen möchte, können Sie den Zugang dazu zusätzlich über die Buchung hinzufügen.

Hinweis für Messerschmitt-Nutzer: Die Allgemeinen Tür-Codes/Sonderbereich-Codes können nur numerisch sein.

Mobile Schlüsselkarten

Wenn Sie ein Zutrittskontrollsystem verwenden, das mobile Schlüsselkarten unterstützt, wählen Sie bitte aus, welche Optionen für die Übermittlung der mobilen Schlüsselkarte Sie verwenden werden.

Sie können wählen zwischen:

• per E-Mail
  • per Telefon
  • per E-Mail und Telefon

Wichtig:

• Salto-Nutzer müssen nur 'Per Handy' auswählen.
  • Saflok 6000 / Ambiance Nutzer müssen nur 'Per Mobiltelefon'auswählen
  • Onity Benutzer können jede der Optionen auswählen