Menügruppen erstellen

Geändert am: Di, 4 Jun, 2024 um 1:53 NACHMITTAGS

Die Funktion Menügruppe ermöglicht eine einfachere Verwaltung von Menüartikeln in Clock POS. Zum Beispiel können Kaffee, heiße Schokolade und Tee die Menügruppe Heißgetränke bilden.

Wie wird erstellt

Bei der Erstellung eines jeden Artikels können Sie dessen Menügruppe angeben. Falls nicht vorhanden, wird die Menügruppe automatisch erstellt. Mehr über Menüartikel hier. Die vorhandenen Menügruppen können Sie unter Verwaltung -> Menügruppen einsehen.

Wie man bearbeitet

Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Öffnen' neben einer Menügruppe, um deren Bearbeitungsbildschirm zu öffnen.

• Icon (1) - Klicken Sie auf ein Icon, um es für diese Menügruppe festzulegen.

• Symbolgröße (2) - Wählen Sie die Größe des Symbols aus dem Dropdown-Menü.
  • Sortierreihenfolge (3) - eine Zahl (1, 2, 3, etc.), die die Position definiert, in der Ihre Menügruppe erscheint. Wenn die Sortierreihenfolge mehrerer Menügruppen die gleiche Nummer hat, werden sie alphabetisch geordnet. Menügruppen, für die keine Sortierreihenfolge festgelegt wurde, werden in der Liste an erster Stelle aufgeführt, während die Gruppen mit Sortierreihenfolge danach erscheinen.
  • Farbe (4) - Klicken Sie auf die Schaltfläche Farbe und wählen Sie die Farbe der Menügruppe aus der Palette.
  • Block (5) - Dieses Kontrollkästchen sorgt dafür, dass die Menügruppe einen ganzen Block des Bildschirms abdeckt, wie auf dem Bild unten zu sehen ist.

• Zwei Zeilen (6) - Diese Checkbox positioniert das Symbol und den Text Ihrer Menügruppe in zwei separaten Zeilen.
  • Text ausblenden (7) - Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Anzeige des Namens Ihrer Menügruppe zu unterbinden.
  • Im eMenü enthalten (8) - Das Kontrollkästchen fügt diese Menügruppe und die darin enthaltenen Menüartikel zu Ihrem eMenü hinzu. Lesen Sie mehr über das eMenu