Küchenbelege, Bestellungen, Rechnungen

Geändert am: Mi, 19 Jun, 2024 um 2:49 NACHMITTAGS

Arten von Ausdrucken

In diesem Artikel stellen wir Ihnen die verschiedenen Ausdrucke vor, die Sie erhalten können, wenn Sie Küchen-/Restaurantdrucker verwenden, sowie Informationen darüber, wie Sie steuern können, was und wo gedruckt werden soll.

In Clock POS können Sie 3 Arten von Ausdrucken haben:

Küchenbeleg

Die Belege für die Küche sind die einfachsten Ausdrucke und sind für die Köche bestimmt. Um Belege für die Küche zu haben, müssen Sie:

• ein 'Küche'(n) erstellt und ein Drucker angeschlossen haben.
  • In den Einstellungen Menüartikel wählen Sie die Küche aus, in der dieser Artikel zubereitet wird.

Mit der obigen Einstellung druckt jeder Küchendrucker, sobald Sie eine Bestellung abschicken, den Beleg mit den in dieser Küche (oder Bar) zubereiteten Artikeln. Sie haben mindestens einen Belegdrucker pro Küche, können aber auch mehr haben (siehe unten).

Bestellung

Die Ausdrucke der Bestellungen enthalten die Menüartikel der aktuellen Bestellung, die Sie senden (einschließlich ihrer Preise), und zeigen auch einen Zwischensummenpreis für den gesamten Tisch (einschließlich aller früheren Bestellungen, die für diesen Tisch/Sitzplatz gesendet wurden). Das Drucken von Bestellungen ist optional. Um eine Bestellung auszudrucken, müssen Sie einen 'Lokalen Drucker' ausgewählt haben (siehe unten).

Rechnung

Der Ausdruck der Rechnung enthält alle für diesen Platz bestellten Artikel mit ihren Preisen und einer Gesamtsumme. Außerdem enthält der Ausdruck nach Abschluss der Rechnung auch Informationen (Betrag, Art) über die Zahlung. Wurde die Rechnung auf das Folio des Zimmers übertragen, enthält der Ausdruck die Information, auf welche Buchung sie übertragen wurde und eine Unterschriftszeile (oder die Unterschrift, wenn der Gast die Rechnung digital unterschrieben hat). Der Druck von Rechnungen ist optional. Um eine Rechnung drucken zu lassen, muss eine Kombination aus 'Druckereinstellungen' und 'Lokale Einstellungen' konfiguriert sein (siehe unten).

Einstellungen

Es gibt 2 Gruppen von Einstellungen, mit denen Sie steuern können, welche Art von Ausdrucken Sie haben werden, wie viele und wo sie gedruckt werden.

Druckereinstellungen

Die erste Gruppe sind die 'Drucker' Einstellungen. Sie finden die verfügbaren Optionen im Menü Verwaltung -> Drucker.

Lokale Einstellungen

Die zweite Gruppe sind die 'Lokalen Einstellungen'. Mit den lokalen Einstellungen können Sie steuern:

• wenn Sie eine 'Bestellung' drucken wollen und auf welchem Drucker er ausgegeben wird.
  • wenn Sie eine 'Rechnung' ausdrucken möchten und auf welchem Drucker sie ausgegeben wird.
  • wenn Sie einen zweiten 'Küchenbeleg' haben möchten, müssen Sie einen 'Lokalen Drucker für Küchenbelege' auswählen.

Wichtig: Lokale Einstellungen sind spezifisch pro Gerät/Browser. Das bedeutet, dass Sie diese lokalen Einstellungen auf jedem Gerät, das Sie zum Versenden von Bestellungen und Ausstellen von Abschlussrechnungen verwenden, vornehmen müssen, wenn Sie überall das gleiche Druckverhalten haben möchten.

Sie finden diese Einstellungen auf der Startseite (Tabelle) des POS. Rufen Sie einfach das POS von jedem Gerät aus auf, das Sie in Ihrer F&B-Filiale zum Versenden von Bestellungen und Ausstellen von Abschlussrechnungen verwenden, und klicken Sie auf jedes Gerät, um einen Drucker auszuwählen.

• 'Es ist kein lokaler Drucker ausgewählt.....' - durch die Auswahl eines Druckers in dieser Option legen Sie fest, auf welchem Drucker alle Bestellungen und/oder Schlussrechnungen, die von diesem bestimmten Gerät ausgestellt werden, gedruckt werden.
  • 'Es ist kein lokaler Drucker für Küchenbelege ausgewählt......' - durch die Auswahl eines Druckers in dieser Option wird ein zweiter 'Küchenbeleg' pro Küche, auf dem ausgewählten lokalen Drucker gedruckt.

Kombinationstabelle

Um alle möglichen Kombinationen von Einstellungen und die jeweiligen Ergebnisse zu zeigen, haben wir die folgenden Tabellen vorbereitet, die Sie für Ihre Druckkonfiguration verwenden können.

Küchenbelege (KR) und Bestellungen
Druckereinstellungen Bestellung = Ja
Rechnung = Ja
Bestellung =Nein
Rechnungen = Ja
Bestellung = Nein
Rechnung = Nein
Bestellung = Ja
Rechnung = Nein
Lokale Einstellungen
Lokaler Drucker = Ja
Küchenbeleg = Ja
2 KR pro Küche + 1 Bestellung
2 KR pro Küche
2 KR pro Küche
2 KR pro Küche + 1 Bestellung
Lokaler Drucker = Ja
Küchenbeleg =Nein
1 KR pro Küche + 1 Bestellung
1 KR pro Küche
1 KR pro Küche
1 KR pro Küche + 1 Bestellung
Lokaler Drucker = Nein
Küchenbeleg = Ja
2 KR pro Küche
2 KR pro Küche
2 KR pro Küche
2 KR pro Küche
Lokaler Drucker = Nein
Küchenbeleg = Nein
1 KR pro Küche
1 KR pro Küche
1 KR pro Küche
1 KR pro Küche
Geschlossene Rechnungen
Druckereinstellungen Bestellung = Ja
Rechnung = Ja
Bestellung =Nein
Rechnungen = Ja
Bestellung = Nein
Rechnung = Nein
Bestellung = Ja
Rechnung = Nein
Lokale Einstellungen
Lokaler Drucker = Ja
Küchenbeleg = Ja
Eine Rechnung
Eine Rechnung
Keine Rechnung
Keine Rechnung
Lokaler Drucker = Ja
Küchenbeleg =Nein
Eine Rechnung
Eine Rechnung
Keine Rechnung
Keine Rechnung
Lokaler Drucker = Nein
Küchenbeleg = Ja
Keine Rechnung
Keine Rechnung
Keine Rechnung
Keine Rechnung
Lokaler Drucker = Nein
Küchenbeleg = Nein
Keine Rechnung
Keine Rechnung
Keine Rechnung
Keine Rechnung