Diese Einstellung erfordert das Benutzerrecht "Benutzer - Erstellen und Bearbeiten"!

Die Benutzer in Clock PMS + werden für nachfolgende Aspekte verwendet:

  • Zugriffsbeschränkungen auf verschiedene Funktionen, Daten und Konten.
  • Verfolgen von Änderungen, Aktionen und Steuerungsereignissen durch jeden einzelnen Benutzer.
  • Kassierer- und Tagesendberichte.


Abonnementinhaber

Der Abonnementinhaber ist der Benutzer (E-Mail) des Erstabonnements in Clock.

Der Abonnementinhaber hat vollen Administratorzugriff auf das System.

Die E-Mail-Adresse des Abonnementinhabers kann über das System geändert werden. Um dies zu tun:

  • Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse des Abonnementinhabers an
  • Gehen Sie über das Hauptmenü zu "Sonstiges" - "Einstellungen" - "Benutzer"
  • Bearbeiten Sie den Abonnementinhaber
  • Klicken Sie auf den "Abonnementinhaber E-Mail-Adresse ändern" Button
  • Geben Sie die neue E-Mail-Adresse des Abonnementinhabers an




Hinweis: Nach Bestätigung der Änderung an den Abonnementinhaber wird ein zufälliges Passwort generiert. Bitte kopieren Sie dieses Passwort, melden sich ab und melden Sie sich im Anschluss mit dem neuen Abonnementinhaber und dem kopierten Zufallspasswort wieder an. Jetzt können Sie das Passwort ändern, indem Sie den neuen Abonnementinhaber bearbeiten.



Benutzer: Suchoptionen


 Tipp: Wenn ein bestimmter Benutzer nicht in der Tabelle auf dem Benutzerbildschirm aufgeführt ist, wählen Sie im Filterbereich "Alle Benutzer" aus.

In Clock PMS + und Clock POS können Sie Benutzer sowohl nach Namen als auch vollständigem Namen suchen:

  • Gehen Sie über das Hauptmenü zu "Sonstiges" - "Einstellungen" - "Benutzer"
  • Geben Sie im Suchfeld den Benutzernamen oder vollständigen Namen ein
  • Verwenden Sie die Filterfunktion, um in Alle Benutzer, Aktive Benutzer, Restaurant- / POS-Konten zu suchen
  • Klicken Sie im Anschluss auf den Button "Aktualisieren"

Benutzer hinzufügen/bearbeiten

Um Benutzer hinzuzufügen oder zu bearbeiten gehen Sie zu: Hauptmenü - "Sonstiges" - "Einstellungen" - "Benutzer"

Der Abonnementinhaber ist in der Benutzerliste mit zwei Schlüsselsymbolen gekennzeichnet. Normale Benutzer, denen das Recht "Benutzer: Erstellen und Bearbeiten" gewährt wurde, sind ebenfalls Administratoren, die mit einem Schlüsselsymbol gekennzeichnet sind.

Neue Benutzer hinzufügen:

Um einen neuen Benutzer hinzuzufügen, klicken Sie auf den Button "Hinzufügen" und füllen Sie die entsprechenden Felder aus:

  • Benutzername: Der Benutzername muss einzigartig sein. Zum besseren Schutz wird es empfohlen, stärkere (längere und ungewöhnliche) Benutzernamen zu verwenden. Der Benutzername kann nach der Erstellung nicht mehr geändert werden. 
  • Vollständiger Name: vollständiger persönlicher Name. Optional.
  • Benutzergruppe: Wenn diese Option ausgewählt ist, werden dem Benutzer alle für die Gruppe geltenden Rechte gewährt (weitere Details finden Sie hier).
  • E-Mail: Optional.
  • Sprache: Die Sprache der Benutzeroberfläche für diesen Benutzer.
  • Erster Tag der Woche: Optional
  • Netzwerk: Uneingeschränkt: Der Benutzer kann von jedem Netzwerk (Standort) auf Clock PMS + / POS zugreifen. Nur vertrauenswürdig: Der Benutzer kann nur über ein Netzwerk, das der Liste "Vertrauenswürdige Netzwerke" hinzugefügt wurde, auf Clock PMS + / POS zugreifen.
  • Automatische Abmeldung in Minuten: Der Benutzer wird automatisch abgemeldet, wenn für den ausgewählten Zeitraum keine Aktion ausgeführt wird. Der Maximalwert beträgt 720.
  • Passwort und Passwortbestätigung: Zum besseren Schutz wird es empfohlen, stärkere (längere und ungewöhnliche) Passwörter zu verwenden. 

Benutzer bearbeiten

Im Benutzer-Bearbeitungsmodus können Sie gleichzeitig die Zugriffsrechte auf allen Konten gewähren (und anzeigen lassen), unabhängig vom verwendeten System (Clock PMS + oder POS).

Mit 'CE' gekennzeichnete Rechte sind mit der Ereignissteuerung verknüpft.

  • Einmal festgelegt, kann der Benutzername nicht mehr geändert werden.
  • Um ein Passwort zu ändern, geben Sie das neue Passwort in den Eingabefeldern Passwort und Passwortbestätigung ein.
    • Benutzer können ihre Passwörter auch selbst ändern, ohne das Benutzerrecht "Benutzer: Erstellen und Bearbeiten" gewährt zu haben.
  • Ändern Sie bei Bedarf Konten und Rechte
  • Speichern


Hinweis: Sie können auswählen, welche Aufgaben von einem Benutzer verfolgt werden sollen. Wählen Sie dazu einfach die zugehörigen Aufgabenkanäle aus. Auf dem Startbildschirm des Benutzers oder dem Aufgaben-Suchbildschirm werden nur Aufgaben der ausgewählten Kanäle angezeigt. So können Sie diese Option verwenden:
  • Wählen Sie im "Benutzerbildschirm" einen Benutzer aus
  • Klicken Sie auf dem Bildschirm des Benutzers auf den Button "Aufgabenkanäle" und aktivieren Sie die erforderlichen Aufgabenkanäle

Benutzer löschen

Einmal erstellt, kann ein Benutzer nicht gelöscht werden, sodass das vollständige Änderungsprotokoll weiterhin geführt werden kann. Stattdessen können Benutzer deaktiviert werden, indem Sie in ihrer Zeile auf den Button "Bearbeiten" klicken und "Deaktivieren" auswählen.


Wenn Sie den Zugriff eines Benutzers auf das System einschränken müssen, klicken Sie neben diesem Benutzer auf den Button "Bearbeiten" und deaktivieren Sie die Rechte und Konten, auf die der Benutzer nicht mehr zugreifen soll. Speichern.


Sie können auch die Option Deaktivieren aus dem Dropdown-Menü des "Bearbeiten" Buttons, in der Zeile eines Benutzers, auswählen und diese deaktivieren.