Raten - Sonstige Einstellungen

Geändert am: Do, 7 Mär, 2024 um 3:10 NACHMITTAGS

Sonstige Einstellungen

Die Einstellungen in dieser Gruppe beziehen sich auf die Raumkosten, die sich aus den Raten ergeben, und auf die Art und Weise, wie die Raten-Preise kontrolliert werden. Der Zugriff erfolgt über die Navigationsleiste. Wählen Sie Einstellungen->Alle Einstellungen->Raten->Verhalten der Rate. Hier können Sie die Einstellungen vornehmen:

• Verwenden Sie den vollständigen Namen der Rate als Text für die Belastung (1) - legt fest, wie der Beschreibungstext der Zimmergebühr, die sich aus der Rate ergibt, formatiert werden soll:

• Wenn ausgewählt - der Name der Raumkosten, die durch die Raten erzeugt werden, ist eine Kombination aus dem Namen der Rate, dem Typ des Raumes der Rate und dem Namen des Ratenplans der Rate.
    • Wenn nicht ausgewählt, wird der Name der Leistungen im Folio verwendet.
Hinweis: Für die Druckversion der Folios wird immer der Wert aus dem Feld "Drucktext" der Leistungen verwendet.
  • Abgeleitete prozentuale Rundung (2) - Hier können Sie die Rundungsoption für die abgeleiteten Prozentsätze in Clock PMS+ auswählen. Mögliche Optionen sind 0,01, 0,1, 1, 10, 100 oder 1000.

Beispiel mit der Option 0,1

Die abgeleitete Rate basiert auf dem Preis von 155 EUR mit 13% Rabatt. Die Berechnung lautet 134,85 EUR (155 - 13%).

Aufgrund der gewählten Option beträgt das Ergebnis 134,9 EUR.

• Erlaubte Mindest- und Höchstpreise (3) - Diese Option ermöglicht die Angabe einer Preisspanne, die für Standardpreise gilt. Wenn ein Benutzer versucht, einen Preis in einer Standardrate einzugeben, der außerhalb dieser Spanne liegt, wird ein Fehler generiert. Sie können diese beiden Optionen entweder als Einzeloption oder in Kombination mit anderen Optionen verwenden