Sprachen

Geändert am: Mo, 3 Jun, 2024 um 7:56 VORMITTAGS

In Clock PMS+ können Sie schriftliche Inhalte in verschiedenen Sprachen hinzufügen und ändern, die für die Gäste sichtbar sind. Dazu gehören Ihre allgemeinen Hotelrichtlinien, Namen und Beschreibungen der Zimmerkategorien, Namen und Beschreibungen der Garantie- und Stornierungsrichtlinien, Namen und Beschreibungen der Raten und vieles mehr. Darüber hinaus können Sie auch unsere integrierten Vorlagen für Buchungsbestätigungen, Buchungsanfragen, Folios und vieles mehr ändern und mit Inhalten versehen (wenn Sie nicht Ihre eigenen Vorlagen verwenden), und Sie können sogar die Namen und Beschriftungen der Felder in Ihrem BookDirect (WRS) und MyBooking Portal (SSP) ändern.

Wie Sprachen in Clock PMS+ funktionieren

Jede Buchung in Clock PMS+ hat normalerweise ein 'Hauptgast' Profil, das mit der Buchung verbunden ist.

Durch die Auswahl einer Sprache stellen Sie sicher, dass jede automatische Kommunikation - Gast-Mailer-E-Mails; Bestätigungs-E-Mail und andere - in der ausgewählten Sprache gesendet wird, sofern Sie eine E-Mail-Vorlage für die Sprache erstellt haben. Außerdem werden das MyBooking Portal (SSP) und der Online Check-In in der ausgewählten Sprache geöffnet, wenn der Gast darauf zugreift. Wenn Sie schließlich eine E-Mail manuell versenden möchten, wird die Vorlage in der jeweiligen Sprache zuerst geladen.

Die Sprachen können für jedes Gastprofil in einer Buchung ausgewählt werden, aber die Sprache des Hauptgastes steuert die Sprache der Buchung.

Eine Sprache kann manuell für ein Gastprofil von einem Benutzer ausgewählt werden oder sie kann automatisch eingestellt werden, wenn eine Buchung erstellt wird, basierend auf der im BookDirect (WRS) ausgewählten Sprache.

Hinzufügen von Sprachen

Um eine Sprache hinzuzufügen, navigieren Sie einfach zum Menü Einstellungen->Alle Einstellungen->Inhalt ->Sprachen und wählen über die Schaltfläche '+' die Sprache aus, die Sie hinzufügen möchten.

Wenn Sie Ihre Sprache hinzugefügt haben, können Sie zwei Schaltflächen verwenden:

• Default (1) - wählen Sie, welche der Sprachen die Standardsprache sein soll. Dadurch wird BookDirect (WRS) oder das MyBooking-Portal so konfiguriert, dass diese Sprache standardmäßig geöffnet wird (für das Portal gilt dies für den Fall, dass keine andere Sprache als die Standardsprache im Hauptgastprofil ausgewählt wurde). Außerdem werden verschiedene Vorlagen, die Sie manuell senden können, zunächst in dieser Sprache geladen. Sie können natürlich auch eine Vorlage in einer anderen Sprache auswählen.
  • Öffentlich machen/Ausblenden (2) - die Sprache im BookDirect (WRS) und MyBooking Portal (SSP) ein- oder ausblenden.