Schweizer Hotelstatistikbericht (HESTA)

Geändert am: Do, 15 Okt, 2020 um 1:30 NACHMITTAGS

Die Touristenbeherbergungsstatistik (HESTA) wird auf nationaler Ebene für 6000 Hotels, Gesundheitseinrichtungen und Campingplätze durchgeführt. Ziel ist es, Daten über die Anzahl der Einrichtungen, Zimmer und Betten sowie Daten über die Anreisen und Übernachtungen nach Wohnsitzland der Gäste zu sammeln.

Den Bericht finden Sie unter "Sonstiges" - "Berichte" - "Lokalisierungen" - "Schweiz" - "Schweizer - Hotelstatistikbericht".

Der Bericht enthält folgende Informationen:

• EstBurNr - PMS Kontonummer
  • Period - Zeitraum (Monat)
    AutomaticTransmission - Standardmäßig ist der Wert "0"
  • EstNbrRoom - Anzahl der Zimmer in der Einrichtung
  • EstNbrBed - Anzahl der Betten in der Einrichtung
  • EstRoomForDisabled - Standardmäßig ist der Wert "0". Sie können es manuell ändern, wenn Sie über mindestens ein Zimmer für Personen mit eingeschränkter Mobilität (z. B. Rollstuhlfahrer) verfügen. Lassen Sie den Wert auf "0", wenn es keine solche Zimmer gibt.
  • EstContactName - Name der Kontaktperson, gemäß Dateneingabe in "Sonstiges" - "Einstellungen" - "Kontoinformationen" - "Rechnungsinformationen" - "Personenname".
    EstContactPhone - Die Telefonnummer der Kontaktperson ist standardmäßig leer und kann manuell geändert werden.
  • EstContactEMail - Die E-Mail-Adresse der Kontaktperson gemäß Dateneingabe in "Sonstiges" - "Einstellungen" - "Kontoinformationen" - "Hotel-E-Mail".
  • EstNextClosingFrom - Nächste Geschäftsschließung (Beginn). Es ist standardmäßig leer und muss manuell geändert werden, wenn eine Schließung besteht. Die manuelle Dateneingabe (Format: JJJJ-MM-TT) kann über Notepad oder einer vergleichbaren Anwendung erfolgen.
  • EstNextClosingTo - Nächste Geschäftsschließung (Ende). Es ist standardmäßig leer und muss manuell geändert werden, wenn eine Schließung besteht. Die manuelle Dateneingabe (Format: JJJJ-MM-TT) kann über Notepad oder einer vergleichbaren Anwendung erfolgen.
    TotalArrivals - Gesamtzahl der Anreise (Gäste, Erwachsene + Kinder) im Referenzmonat.
  • TotalNights - Gesamtanzahl der Übernachtungen (Betten-Übernachtungen der Gäste) im Referenzmonat.
  • TotalOccupiedRooms - Gesamtanzahl der belegten Zimmer, Daten stammen aus dem Auslastungsbericht (Occupancy Forecast).
    EstAvgNightIncome - Durchschnittlicher Umsatz pro Übernachtung im Referenzmonat
  • TotalOpenDays - Anzahl der tatsächlich geöffneten Tage im Referenzmonat, Informationen aus dem Berichtszeitraum. Wenn der Zeitraum beispielsweise vom 01.08.2020 bis zum 31.08.2020 reicht, beträgt die Anzahl der geöffneten Tage 31.
  • country - 2-stelliger ISO-Ländercode. Wenn es Übernachtungen ohne ein zugewiesenes Land gibt, so werden diese mit "??" gekennzeichnet
  • arrival - Anzahl der Anreisen für dieses Land
  • nights - Anzahl der Übernachtungen für dieses Land

Hinweis: Die folgenden Felder
  • EstRoomForDisabled
  • EstContactPhone
  • EstNextClosingFrom
  • EstNextClosingTo
sind nicht obligatorisch, können aber manuell geändert werden.