Abstimmung

Geändert am: Di, 21 Mai, 2024 um 1:35 NACHMITTAGS

Buchführung für Transaktionsbewegungen mit Adyen: Beste Praktiken

In diesem Leitfaden skizzieren wir unsere empfohlenen Verfahren zur Aufzeichnung von über Adyen initiierten Transaktionen, zur Dokumentation von Auszahlungen und zur Buchung von Transaktionsgebühren.

Voraussetzungen:

Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie Zugriff auf Folgendes haben:

• Clock PMS+: Stellen Sie sicher, dass der Benutzer ausreichende Berichtsrechte hat.
  • Adyen Essentials Plattformzugang: Wenn nicht verfügbar, stellen Sie eine Anfrage an unseren Service Desk unter clockpms@clock-hs.com.
  • Einrichtung des Buchhaltungssystems: Richten Sie ein Konto in Ihrem Buchhaltungssystem ein, das dem jeweiligen Adyen-Händlerkonto entspricht.
Hinweis: Unternehmen wie Hotelketten oder solche, die Adyen POS-Terminals in Einrichtungen wie Restaurants verwenden, können separate Händlerkonten pro Clock PMS+/POS-Konto haben.

Aufzeichnung von Transaktionen:

Informationen von Clock PMS+:

• Navigieren Sie zu Berichte -> Zahlungsbericht.
  • Geben Sie den gewünschten Zeitraum zur Ansicht der Transaktionen ein.
  • Wählen Sie 'Nur über Zahlungsgateway' und erstellen Sie dann den Bericht.

Dieser Bericht zeigt alle Transaktionsaktivitäten, einschließlich Zahlungen und Rückerstattungen, die als Forderungen im Buchhaltungssystem erfasst werden müssen.

Informationen von Adyen Essentials:

• Melden Sie sich bei Ihrer Adyen Essentials-Plattform an.
  • Navigieren Sie zum Bereich "Finanzen" und wählen Sie "Aggregierte Abrechnung".

• Wählen Sie Bericht verwalten -> Manuell.
  • Geben Sie den gewünschten Monat zur Überprüfung ein und klicken Sie auf "Bericht erstellen".

Der Bericht enthält Details wie:

• Verarbeitete und bestätigte (abgerechnete) Transaktionen nach Zahlungsmethode.
  • Gebühren, die während der Transaktionsabwicklung anfallen (wenn der Transaktionsstatus von SentForSettle zu Settled wechselt).
  • Gebühren, die am Monatsende verbucht werden.
  • Auszahlungen an Sie.

Für die Buchhaltung extrahieren Sie Werte aus der Spalte "Bank/Card Commission (NC)" und der Zeile "Fee". Diese repräsentieren monatliche transaktionsbezogene Gebühren und Monatsendgebühren. Verbuchen Sie diese Werte als Lastschriften für den Lieferanten "Clock Ltd."

Zusätzlich zeigt der Abschnitt "MerchantPayout"  die Auszahlungen, die Adyen während des Monats auf Ihr Bankkonto vorgenommen hat, wie während des KYC-Verfahrens angegeben.

Monatliche Rechnungsstellung

Sie erhalten zu Beginn des Folgemonats eine monatliche Rechnung von Clock Ltd. Stellen Sie sicher, dass diese Rechnung als Gutschrift unter dem Lieferanten "Clock Ltd" verbucht wird.