Mehrfachkonten (Hotelbetriebe, Restaurants)

Geändert am: Mo, 26 Feb, 2024 um 1:11 NACHMITTAGS

Die Clock-Anwendungen (Clock PMS+ und Clock POS) unterstützen mehrere Konten in einem Abonnement und ermöglichen so Unternehmen, Betrieben und Ketten die Verwaltung mehrerer Konten:

• Individuelle Benutzeranmeldung und zentrale Benutzerverwaltung;
  • Schneller Zugriff auf autorisierte Konten;
  • Zentralisiertes Berichtswesen;
  • Zentrale Datenbank für Gästeprofile;
  • Zentrale Unternehmensdatenbank
  • Verwaltung der Wechselkurse über einen einzigen Punkt;

Hinzufügen neuer Konten

Die Preise von Clock PMS+ basieren auf den im Abonnement enthaltenen Konten. Die Benutzer des Systems können daher nicht selbst neue Konten hinzufügen. Sie müssen sich an die Verkaufsabteilung von Clock PMS+ wenden, wenn Sie Ihrem Abonnement ein weiteres Objekt hinzufügen möchten. Nach Vereinbarung der Zusatzkosten und Unterzeichnung der entsprechenden Verträge wird unser Vertreter ein weiteres Objekt mit den vereinbarten Parametern zu Ihrem Abonnement hinzufügen.

Zugang zum Konto

Über den Bildschirm 'Alle Konten' können Sie auf Ihre Konten zugreifen, wenn Sie über mehrere Konten verfügen. Klicken Sie auf der Startseite oben rechts auf die Schaltfläche 'Schlüssel', um 'Alle Konten' auszuwählen.

Die Konten werden auf zwei Seiten angezeigt, die nach Typ geordnet sind: Hotels und Restaurants. Jedes Objekt wird durch ein Hotelsymbol dargestellt, um die Übersichtlichkeit zu erhöhen. Oberhalb der Liste können Sie - ein praktisches Hilfsmittel für Abonnenten mit mehreren Konten - nach dem Namen und der Lage des Objekts suchen (1).

Klicken Sie einfach auf den Namen, um mit einer bestimmten Einrichtung zu arbeiten.

Hinweis:

• Ein Konto kann in einem neuen Browser-Tab geöffnet werden ('Rechtsklick'/'Alt-Menü' - 'In neuem Tab öffnen') und Sie können gleichzeitig in mehreren Konten arbeiten.
  • Das Konto, mit dem Sie zuletzt gearbeitet haben, wird gespeichert und Sie werden bei der nächsten Anmeldung direkt zu diesem Konto weitergeleitet.

Benutzerzugriff auf neue Konten

NUR der Hauptbenutzer kann auf das neue Konto zugreifen, wenn ein neues Konto zum Abonnement hinzugefügt wird. So gewähren Sie anderen Benutzern und Administratoren Zugriff auf das neue Konto:

• Melden Sie sich als Hauptbenutzer an;
  • Wählen Sie auf dem Bildschirm 'Alle Konten' ein Konto aus;
  • Wählen Sie im Navigationsmenü Einstellungen->Benutzer;
  • Suchen Sie den gewünschten Benutzer und wählen Sie 'Bearbeiten';
  • Wählen Sie auf der Registerkarte 'Kontozugriff & Rechte' die Konten aus, denen Sie Zugriff gewähren möchten;
  • Verwenden Sie die Schaltflächen 'Alle' / 'Keine', um die Konten schnell auszuwählen. Speichern.

Wie kann ich ein Konto aus dem Abonnement entfernen?

Sie können unser Support-Team bitten, ein bestimmtes Benutzerkonto zu deaktivieren, wenn Sie es nicht mehr benötigen. Gehen Sie wie folgt vor:

• Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse des Hauptbenutzers am Support-Portal an:
  • Alternativ senden Sie von der E-Mail des Hauptbenutzers eine Nachricht an clockpms@clock-hs.com mit der Bitte um Entfernung.

Wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen. Sie erhalten dann weitere Informationen zum Verfahren.