Elavon Fusebox – verfügbar für Nordamerika und die Karibik

Geändert am: Mi, 19 Jun, 2024 um 2:38 NACHMITTAGS

Einführung

Die Integration zwischen Clock PMS+ und einem der führenden Zahlungsabwickler - Elavon Fusebox, ermöglicht Ihnen die nahtlose Abwicklung von Zahlungen von verschiedenen Punkten aus - Web-Reservierungssystem, MyBooking Portal oder über die Gäste-Folios.

Es unterstützt alle Funktionen des Zahlungsabwicklungspakets - Tokenisierung, Vorautorisierung + Erfassung/Freigabe, Rückerstattungen, und die Annahme von Zahlungen über physische Kartenterminals am Objekt.

Hinweis: Mit Elavon Fusebox können Sie das bahnbrechende Modul Zahlungsautopilot voll nutzen.

Konfiguration

Um die Verbindung zwischen Clock PMS+ und Elavon Fusebox zu konfigurieren, gehen Sie in das Menü Einstellungen->Alle Einstellungen->Zahlungsabwicklung->Elavon und geben Sie die folgenden Angaben ein:

• Terminal (1) - Code, der Ihnen von Elavon Fusebox zur Verfügung gestellt werden sollte.
  • Ortsname (2) -  Code, der Ihnen von Elavon Fusebox zur Verfügung gestellt werden sollte.
  • Kettencode (3) -  Code, der Ihnen von Elavon Fusebox zur Verfügung gestellt werden sollte.
  • Währung (4) - wählen Sie die Währung.
  • Teilzahlungsakzeptanz (5) - wählen Sie aus, ob Sie Teilzahlungen akzeptieren wollen (siehe Beispiel unten).

Beispiel: Der Betrag für die Zahlung beträgt 100 USD, aber die Karte hat nur 80 USD zur Verfügung. Die Transaktion wird nicht abgelehnt und die 80 USD werden stattdessen belastet.

• Markieren Sie die Verbindung Live (6).

Hinzufügen von Terminals

Die Verwendung von Elavon Fusebox ermöglicht es Ihnen, auch physische Kartenterminals in der Immobilie zu verwenden, und diese müssen der Schnittstellenkonfiguration hinzugefügt werden.

Wichtig: Für die Kommunikation zwischen Clock PMS+ und dem/den Terminal/s benötigen Sie ein Clock IoT Gerät. Bestellen Sie bei HIER, wenn Sie noch keins haben.

Wichtig: Das Clock IoT Gerät und das/die Elavon Fusebox Terminal/s müssen mit demselben lokalen Netzwerk verbunden sein. Weitere Informationen zur Netzwerkkonfiguration des IoT Geräts finden Sie HIER.

• In Clock PMS+ gehen Sie in das Menü Einstellungen->Alle Einstellungen->Zahlungsabwicklung->Elavon->klicken Sie auf den 'Terminals' Button oben rechts.
  • Klicken Sie auf die blaue 'Hinzufügen' Schaltfläche oben rechts und geben Sie die Details ein.
  • IoT-Gerät verbunden mit (1) - wählen Sie das IoT-Gerät aus
  • Name (2) - dies ist der Name des Terminals, das Sie in Clock PMS+ sehen. Dies ist äußerst hilfreich, wenn Sie mit mehreren Terminals arbeiten, da der Name Ihnen einen Hinweis darauf gibt, welches z.B. 'Handheld-Terminal' 'Rezeptionsterminal' 'Backup-Terminal'ist.
  • IP (3) - geben Sie die IP-Adresse des Terminals ein
  • Port (4) - geben Sie Port ein. Normalerweise 6000
  • Wartezeit (5) - der Betrag der Zeit, die das Terminal auf den Abschluss der Transaktion wartet, bevor es die Zeit verlässt. Standardmäßig beträgt sie 300 Sekunden.
  • Drucken aktiviert (6) - wählen Sie aus, ob Ihr Terminal über einen integrierten Drucker verfügt und Sie Transaktionsbelege für die Zahlungen drucken möchten.
  • TIPs aktivieren (7) - wählen Sie aus, ob Sie möchten, dass der Gast einen TIP zu seiner Zahlung über das Terminal hinzufügen kann.

Fertigstellung der Konfiguration

Nachdem die obigen Schritte abgeschlossen sind, navigieren Sie zu Uhr PMS+ Menü Einstellungen->Alle Einstellungen->Zahlungsabwicklung->Kreditkarte und wählen Sie Folgendes aus:

• Im Abschnitt Zahlungsdienstleister wählen Sie Elavon aus dem Dropdown-Menü (1).
  • Wählen Sie aus, ob Sie die Gäste auffordern, bei der Eingabe der Kartendaten den CSV-Code einzugeben (2).
  • Wählen Sie aus, ob Sie die Gäste auffordern, bei der Eingabe der Kartendaten ihre Adresse anzugeben (2).
  • Überprüfen Sie die Auswahlen im Abschnitt 'Akzeptierte Kreditkarten' und aktualisieren Sie sie bei Bedarf (3).

Schließlich müssen Sie Ihre Garantieoptionen mit dem richtigen Zahlungsdienst einstellen.

• Gehen Sie zum Menü Einstellungen->Alle Einstellungen->Buchungen->Garantierichtlinie.
  • Bearbeiten Sie Ihre Garantieoptionen und wählen Sie 'Kreditkarten Tokenisierung/Zahlung' als Zahlungsservice.

Wichtig: Erfolgreiche Transaktionen werden automatisch in den Folios verbucht.

Konfiguration in Clock POS

Einstellungen werden im Menü Verwaltung->Elavon Fusebox vorgenommen und sind identisch mit denen in Clock PMS+.

Der einzige Unterschied besteht beim Hinzufügen der Endgeräteinformationen, da die Geräte eindeutige IP-Adressen haben.