Dormakaba (Saflok 6000 / Ambiance)

Geändert am: Mo, 3 Jun, 2024 um 8:51 VORMITTAGS

Wichtig: Bitte stellen Sie sicher, dass Sie auch die Zimmerzutrittskontrolle - Allgemeine Einstellungen durchgehen.

Einführung

Die Integration zwischen Clock PMS+ und Dormakaba ermöglicht es Ihnen, Ihre Vorgänge zu rationalisieren und Ihren Mitarbeitern Zeit zu sparen, da die Ausgabe und das Kodieren von Schlüsselkarten direkt über Clock PMS+ erfolgen kann. Die Flexibilität der Integration ermöglicht es Ihnen, nicht nur den Zugang zum Zimmer zu kontrollieren, sondern auch den Zugang zu Gemeinschaftstüren (z.B. Haupteingang; Stockwerkshaupttür) oder Sonderzonen (z.B. SPA oder Parkhaus). Darüber hinaus können Sie die Zeiten für die An- und Abreise von bzw. bis zu denen die Schlüssel aktiv sind, festlegen.

Wichtig: Die Integration unterstützt die folgenden Produkte: Saflok 6000 und Ambiance

Konfiguration

Wichtig:  Ein Clock IoT Gerät ist erforderlich für diese Integration und muss mit dem gleichen lokalen (Internet-)Netzwerk wie der Saflok / Ambiance Server verbunden sein.

Die für die Integrationen verwendeten Kommunikationsprotokolle sind:

• Die Saflok-Integration verwendet das SOAP-Protokoll - Messenger PMS Web Service Interface Rev. 4 und sollte entsprechend konfiguriert sein;
  • Ambiance Integration verwendet das SOAP-Protokoll Dormakaba Web Services / Ambiance PMS Web Service Interface

1. Greifen Sie auf Clock PMS+ zu und navigieren Sie zum Abschnitt Einstellungen->AppConnector->suchen Sie Saflok und aktivieren Sie es-> klicken Sie auf die Schaltfläche 'Einstellungen' ->klicken Sie auf 'Saflok'.

2. Sobald sich das Pop-up-Fenster öffnet, geben Sie die entsprechenden Informationen ein:

• Aktiv (1) - auswählen, sobald alle Konfigurationen abgeschlossen sind.
  • API Benutzer (2) -wähle das Clock IoT Gerät.
  • Server-Host (3) -  geben Sie die IP-Adresse des Saflok Messenger PMS Web Service Interface Servers oder Ambiance PMS Web Service Interface ein
  • Server port (4) - geben Sie port des Saflok Messenger PMS Web Service Interface Servers oder Ambiance PMS Web Service Interface ein
  • Benutzername (5) - Benutzer, der in Saflok / Ambiance für die Verbindung mit dem PMS+ angelegt wurde.
  • Passwort (6) - Passwort für den Benutzer.

Encoder

Geben Sie den/die Encoder ein, indem Sie unter dem Abschnitt 'Schlüsselkarten Encoder'auf 'Hinzufügen' klicken.

Wichtig: USB Encoder werden nicht unterstützt.

Sie werden zwei Felder zum Ausfüllen vorfinden:

• Name (1) - geben Sie den Namen des Encoders ein. Sie werden diesen Namen in Clock PMS+ sehen. Es kann sehr nützlich sein, wenn Sie mit vielen Encodern arbeiten, da der Name Ihnen hilft, zwischen ihnen zu unterscheiden und den richtigen auszuwählen, wenn Sie eine Karte kodieren.
  • Kennung (2) - dies ist die ID des Encoders innerhalb des Zugangskontrollsystems. Der Encoder muss zuerst in ihrem System hinzugefügt werden und dann seine ID hier eintragen. Wir empfehlen, die ID des Encoders kurz zu halten.

Mobile Schlüsselkarten

Die Integration mit Saflok 6000 / Ambiance unterstützt deren mobile Schlüsselkarten-Funktionalität. Um sie zu aktivieren, stellen Sie sicher, dass Sie die notwendigen Konfigurationen in der Zugangskontrolle für Zimmer - Allgemeine Einstellungen vorgenommen haben, indem Sie die Unterstützung für mobile Schlüsselkarten aktivieren und 'By mobile phone' auswählen.

Nutzung

Wenn im Abschnitt Mobile Key bei der Ausgabe eines Schlüssels ein Mobiltelefon eingegeben wird, wird die Ausgabeprozedur für mobile Schlüsselkarten gestartet. Folgende Daten werden für die Ausstellung einer mobilen Schlüsselkarte verwendet:

• Telefonnummer des Empfängers vom Mobiltelefon;
  • Gastname - Anstelle des gesamten Wertes von guest_name übergeben wir nur den Wert bis zum ersten Komma, um eine Übereinstimmung in BlueSky erkennen zu können. Mit anderen Worten: Sie müssen Gastnamen korrekt im Format "Nachname, Vorname, mittlerer Name" eingeben. Wenn ein Name auf diese Weise eingegeben wird, wird der Nachname übermittelt!

Diese Besonderheit ergibt sich aus der Tatsache, dass die mobilen Schlüsselkarten von der BlueSky Mobile App bedient werden, in der der Kunde ein Konto hat und die Telefonnummer und den Nachnamen validiert! Wenn die Validierung nicht erfolgreich ist, wird KEINE mobile Schlüsselkarte an den Kunden gesendet. In diesem Fall wird ein Event im Ambiance System aufgezeichnet, in dem ein Mitarbeiter bei Bedarf reagieren kann