Bestellgruppen erstellen

Geändert am: Di, 4 Jun, 2024 um 1:43 NACHMITTAGS

Mit den Bestellgruppen können Sie die bestellten Artikel auf dem integrierten Küchenmonitor bzw. in den Ausdrucken der Küchenbelege aus den Epson-Druckern besser nach Ihren Bedürfnissen anordnen.

Wie wird erstellt

Um die Bestellgruppen einzurichten, gehen Sie auf Verwaltung -> Bestellgruppen. Jede Bestellgruppe muss in eine eigene Zeile eingetragen werden:

Bestellgruppen in Clock POS

Dann werden sie in alphabetischer Reihenfolge angezeigt. Wenn Sie eine bestimmte Anordnung dieser Gruppen wünschen, müssen Sie sie nummerieren (die erste Bestellgruppe beginnt mit 1. gefolgt vom Gruppennamen, die zweite mit 2. usw…).

Wie Sie eine Standard Bestellgruppe auswählen

Um dies zu tun, gehen Sie zu Verwaltung -> Menüartikel. Öffnen Sie den Bearbeitungsbildschirm für den ausgewählten Artikel und treffen Sie Ihre Auswahl aus dem Dropdown-Menü des Feldes ‘Standard Bestellgruppe’.

Bestellgruppen in Uhrenkasse

Auch wenn Sie den Namen einer Standard-Bestellgruppe geändert haben, werden die zugehörigen Menüpunkte weiterhin mit dem alten Namen dieser Gruppe angezeigt, es sei denn, diese Gruppe wird mit ihrem neuen Namen auf dem Bearbeitungsbildschirm der jeweiligen Punkte erneut ausgewählt.

Verwendung von Bestellgruppen

Die folgenden Bilder zeigen, wie die Bestellgruppen auf Ausdrucken von Belegen und Monitoren erscheinen:

• Eine Küchenbestellung auf dem integrierten Küchenmonitor:

Bestellgruppen im Clock POS

• Ein Ausdruck des Küchenbelegs für dieselbe Küchenbestellung:

Bestellgruppen in Uhrenkasse

Standard Bestellgruppen und benutzerdefinierte Bestellgruppen

Für jeden Menüpunkt kann eine Standard Bestellgruppe angegeben werden. Bei der Bestellung kann der Kellner jedoch für jeden Artikel eine eigene Bestellgruppe angeben und die Standardgruppe überschreiben. Auf diese Weise kann die Küche angewiesen werden, dass bestimmte Artikel mit einem Artikel aus einer anderen Gruppe zubereitet und serviert werden sollen. In Diesem Artikel finden Sie eine Anleitung, wie Sie eine benutzerdefinierte Bestellgruppe für einen Artikel festlegen können.

Beispiel: Ein Gast möchte nur ein Dessert, das jedoch zusammen mit den Vorspeisen der anderen Gäste am Tisch zubereitet werden muss.

Das obige Beispiel wird auf folgende Weise visualisiert:

• Auf dem integrierten Küchenmonitor:

Bestellgruppen im Clock POS

• Auf dem Ausdruck des Küchenbelegs:

Bestellgruppen in Uhrenkasse