SynXis - Profile

Geändert am: Di, 28 Mai, 2024 um 11:38 VORMITTAGS

Die vollständige Synchronisierung von Profilen (Import und Export) wird durchgeführt, wenn der Buchungsaustauschmodus 'Full Sync' ist. Im Modus 'Nur Import' wird nur der Datenimport von SynXis zu Clock PMS+ durchgeführt. In diesem Fall werden Änderungen an den Profilen, die in Clock PMS+ vorgenommen wurden, nicht in das SynXis-System übernommen.

Die Erkennung von Profiltypen erfolgt über den ProfileType Parameter:

• Gast (Kunde) - ProfileType="1"
  • Kontaktperson (Bucherprofil) - ProfileType="21"
  • Firma (Gesellschaft) - ProfileType="3"
  • Agent (Reisebüro) - ProfileType="4"

Gastprofile und Kontaktperson

• Die Daten des Hauptgastes und der Begleitgäste in der Buchung werden verarbeitet. Die Unterscheidung der verschiedenen Profile in einer Buchung wird anhand des Parameters @PrimaryIndicator vorgenommen.
  • Informationen zum Transfer der Buchung (Transfer Arrival (SynXis - ArrivalTransport) & Transfer Departure (SynXis - DepartureTransport)) werden aus dem Profil des Primary Guest abgefragt
  • Der Austausch von Daten von Gästen und Kontaktpersonen umfasst:
    • Titel (SynXis - NamePrefix);
    • Vorname (SynXis - GivenName);
    • Mittelname (SynXis - MiddleName);
    • Nachname (SynXis - Surname);
    • Telefon/Fax (SynXis - Telefon);
    • E-Mail (SynXis - E-Mail);
    • Adresse (SynXis - Adresszeile);
    • Stadt (SynXis - CityName);
    • Bundesland (SynXis - StateProv);
    • Postleitzahl (SynXis - PostalCode);
    • Land (SynXis - CountryName).

Firmen und Agenten

Die in den Feldern 'IATA-Nummer' und 'Channel Manager Suchcode' enthaltenen Informationen werden für die Suche beim Import und Export von Daten in SynXis verwendet. Wir empfehlen, keine manuellen Änderungen vorzunehmen, nachdem das Feld mit Daten zum SynXis-System gefüllt wurde.

Der Datenaustausch umfasst:

• Name (SynXis - Firmenname);
  • Die folgenden Kontaktinformationenwerden dem Abschnitt 'Kontaktinformationen' im Profil der Firma/des Agenten entnommen:
    • Email (SynXis - Email);
    • Telefon (SynXis - TelephoneInfo);
    • Fax (SynXis - TelefonInfo);
    • Adresse (SynXis - AddressLine);
    • Stadt (SynXis - CityName);
    • Postleitzahl (SynXis - PostalCode);
    • Bundesland (SynXis - StateProv);
    • Land (SynXis - CountryName);
  • Agents - der Export von IATA-Nummern wird nur für die Profile dieses Typs unterstützt.

Profilerkennungsmechanismus

Wir haben einen speziellen Profilerkennungsmechanismus entwickelt, um die Erstellung identischer Profile (Duplikate) in beiden Systemen zu minimieren. Wenn ein Profil Teil eines Austauschs zwischen Clock PMS+ und SynXis war, werden eindeutige IDs in der Datenbank gespeichert. Vor jedem Import/Export von Buchungen oder Blöcken, die Daten von Profilen enthalten, wird ein Abgleich durchgeführt.

• Wird eine ID gefunden, wird diese mit dem entsprechenden Profil verknüpft:
    • Wenn sich die Daten eines Profils ändern, werden sie in Clock PMS+ bzw. SynXis aktualisiert.
  • Wenn keine Übereinstimmung gefunden wird:
    • Während des Imports - wird ein neues Profil erstellt und mit der entsprechenden Buchung/Block verknüpft;
    • Beim Export - es wird als neues Profil gesendet, und als Ergebnis wird dieses Profil in SynXis erstellt;
    • Neue ID, sowie das Profil wird in der Datenbank zur weiteren Verwendung gespeichert.

Die eindeutigen IDs werden aufgezeichnet und zwischen Clock PMS+ und SynXis ausgetauscht, damit der oben beschriebene Mechanismus effizient funktioniert.