Import von Firmen- und Agentenprofilen von Channel Managern

Geändert am: Fr, 31 Mai, 2024 um 2:07 NACHMITTAGS

Für den Import von Buchungen über den Channel Manager gibt es zwei Optionen für den Import von Informationen über die Firma/den Agent. Nicht alle Kanäle können Informationen über die Firma/den Agent liefern, aber die Buchungen aus dem GDS enthalten solche Details.

Kanal-zu-Firma

• Die OTA-Kanal-Info (Profil) wird in das Feld Firma übertragen. Sie können ein bestehendes Firmenprofil dem OTA-Kanal zuordnen und jede Buchung aus diesem Kanal wird mit dem entsprechenden Firmenprofil im Feld 'Firma' versehen.

Agent und Firma

• Bei diesem Verhalten werden die Details des OTA-Kanals in das Feld Agent übertragen, und wenn die Buchung für Firmengäste ist und Informationen über die Firma vorhanden sind, werden diese in das Feld Firma übertragen.

Um dieses Verhalten zu ermöglichen, haben wir dem Bildschirm Firma zwei Felder hinzugefügt - IATA und Channel Manager Suchcode. Verwenden Sie das erste, um die IATA-Nummer des Agenten einzugeben, und die Rolle des zweiten, um eine zusätzliche Mapping-Option der empfangenen Daten in Bezug auf die Firma oder den Agenten zu gewährleisten, wenn es keinen anderen zuverlässigen Identifikator gibt.

Hier sind weitere Details der Einstellung und des damit verbundenen Verhaltens:

Das Systemverhalten hängt von der Einstellung 'Firmen Mapping' ab:

• Kanal-zu-Firma (v1) – der Kanal ОТА bezieht sich auf die Firma in der Buchung;
  • Agent und Firmen Mapping (v2)– ein Verhalten, das die Informationen des Agenten und der Firma in der Buchung vervollständigen kann;
    • Im 'Firmen Mapping', das mit dem Mapping der Portale/ОТА Kanäle verknüpft ist, wählt man für jeden von ihnen den Standard-Agenten.

Die Verarbeitung von XML unter Agent und Firmen Mapping (v2)

Agenten

• Wenn keine Angaben zum Agent in der XML-Datei vorhanden sind, wird die Angabe des Standard-Agenten aus dem Firmen Mapping in die Buchung übernommen.
  • Wenn wir mit dem XML Informationen über den Agent erhalten und dieser einen Identifikator (IATA oder einen anderen Code) hat – kann der jeweilige Agent durch eines dieser Felder gefunden werden: Channel Manager Suchcode, IATA, VAT Nummer
  • Wenn wir ihn nicht finden können, erstellt das System AUTOMATISCH ein Profil des Agenten. Es wird eine Aufgabe erstellt.
  • In den Fällen, in denen das XML Informationen über den Agent enthält, aber die Kennung (IATA oder ein anderer Code) fehlt, bleibt die Buchung ohne Agent und es wird eine Aufgabe erstellt. Das Gleiche gilt auch für den Fall, dass das System mehr als einen Agent für den jeweiligen IATA/Code findet.

Firmen

• Wenn die XML-Datei Informationen über die Firma und ihre Kennung enthält, sucht das System diese Firma in Clock PMS+ anhand der folgenden Felder: Channel Manager Suchcode, IATA, MwSt.-Nummer.
  • Wenn gefunden, wird die Firma in die Buchung übernommen.
  • Wenn nicht gefunden oder mehr als eine Firma gefunden wird, bleibt die Buchung ohne Firma und es wird eine Aufgabe angelegt. Gleiches gilt für den Fall, dass zwar Daten der Firma vorhanden sind, aber der Identifikator fehlt (Umsatzsteuernummer, Code o.ä.).
  • Bitte beachten Sie, dass Firmen im Gegensatz zu Agenten NICHT automatisch angelegt werden.