Clock IoT-Anschluss - Netzwerkkonfiguration

Geändert am: Mi, 19 Jun, 2024 um 2:34 NACHMITTAGS

Netzwerk/Firewall

Das Clock IoT Gerät benötigt ständigen OUTBOUND (ausgehenden) Zugriff auf:

• *.clock-software.com. TCP-Ports: 80, 443, 22.
  • *.amazonaws.com. TCP-Ports: 443, 8443, 8883.
  • ruby-gems.clock-software.com. TCP-Port 5000
  • UDP Port 123 (NTP - Network Time Protocol)
  • Clock stellt keine IP-Bereiche zur Verfügung, da sie sich jederzeit ändern können.
  • Ihr lokales Netzwerk sollte anders sein als 172.17.xxx.xxx (oder 172.17.0-255.0-255)
  • Die Clock IoT benötigt keine eingehenden (eingehenden) Verbindungen/offene Ports.
  • Das Clock IoT Gerät benötigt DHCP im Netzwerk, um seine IP-Adresse automatisch zu beziehen. Feste IP-Adressen werden nicht unterstützt.
  • Denken Sie daran, dass das Clock IoT Gerät im gleichen Netzwerk wie das Drittgerät/System platziert werden muss, das der Schnittstelle unterliegt (für TCP/IP-Protokolle) oder sich physisch in der Nähe des Geräts/Systems befindet (für USB-verkabelte Schnittstellen). Überprüfen Sie jede Schnittstelle auf die spezifischen Protokoll-/Port-Anforderungen.
Wichtig: Ein Clock IoT Gerät kann nur mit einem Clock PMS+ oder Clock POS Konto verbunden werden.

Gerät/Installation

• Das Clock IoT Gerät benötigt ein Ethernet-Kabel (im Lieferumfang enthalten) und einen Stromadapter (im Lieferumfang enthalten). Eine Wi-Fi-Verbindung wird nicht unterstützt.
  • Das Clock IoT Gerät sollte ständig eingeschaltet sein. Die Verwendung einer unterbrechungsfreien Stromversorgung (USV) wird empfohlen. Ein Neustart des Geräts wird ausdrücklich NICHT empfohlen, da dies zu einem Bricking des Geräts führen kann.
  • Geräte-LEDs. Die grüne LED-Leuchte (Strom) sollte konstant leuchten. Die gelbe LED-Leuchte (SD-Karten lesen/schreiben) kann blinken oder leuchten.

Überprüfen der Verbindungen/Ports

• Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator und ermitteln Sie die IP-Adresse des Clock IoT Geräts. Der Geräte-Hostname des Clock IoT Geräts lautet "clockrpi-", gefolgt von der Seriennummer des Geräts.

Beispiel: "clockrpi-a02082-000000006ecb6e0b".

Beispiel Hostname und lokale IP in einem Router

Erfolgreicher Verbindungstest:

• Öffnen Sie einen Browser und geben Sie die IP-Adresse des Gerätes ein.
  • Die Diagnose Seite wird geöffnet
  • Bitte wenden Sie sich an den Systemadministrator, wenn eine der Überprüfungen als Fehlgeschlagen markiert ist, und bitten Sie ihn, den obigen Abschnitt "Netzwerk / Firewall" erneut zu überprüfen.