Modifikatoren erstellen

Geändert am: Di, 4 Jun, 2024 um 1:57 NACHMITTAGS

Wie funktionieren die Modifikatoren

Mit Hilfe der 'Modifikatoren' können Sie einen bestehenden Artikel verändern. Diese Änderung kann auch eine Preisänderung nach sich ziehen. Hier sind einige der häufigsten Anwendungsfälle für Modifikatoren:

• Temperatur - Sie können verschiedene 'Temperatur' Optionen erstellen, normalerweise im Zusammenhang mit Fleischartikeln - z.B. 'Rare', 'Medium', 'Well done'.
  • Zutaten entfernen - durch Modifikatoren können Sie der Küche mitteilen, dass eine bestimmte Zutat für diesen Artikel nicht hinzugefügt werden soll - z.B. 'Keine Zwiebel', 'Kein Knoblauch', etc.
  • Zutaten hinzufügen - durch Modifikatoren können Sie der Küche mitteilen, dass eine bestimmte Zutat für diesen Artikel hinzugefügt werden soll - z.B. 'Extra Käse', 'Extra Sauce', usw.
  • Hinzufügen von Komponenten - zum Beispiel bieten Sie Ihren Gästen die Möglichkeit, ihre eigene Pizza zu kreieren. Der 'Basis' Artikel des Menüs ist die Margherita, während jede Komponente, die der Gast hinzufügt, ein Modifikator ist - Essiggurken, Peperoni, Zwiebeln, usw. Jeder Modifikator hat einen Preis, der den Gesamtpreis des Artikels erhöht.

Wie man erstellt

Um Modifikatoren zu erstellen, gehen Sie auf Verwaltung -> Modifikatoren -> Neu.

• Text (1) - geben Sie einen Namen für den Modifikator ein - z.B. 'Keine Zwiebel', 'Selten', usw.
  • Preis (2) - wenn der Modifikator eine Preisänderung nach sich zieht, geben Sie den Preis ein. Wenn der Modifikator keine Preisänderung mit sich bringt, lassen Sie das Feld leer.
  • Währung (3) - wählen Sie die Währung, falls der Modifikator einen Preis hat.
  • Vorlagen Gruppentext (4) - Dies ist das Äquivalent der 'Menügruppen' für die Menüartikel. Geben Sie einen Gruppentext ein, damit verschiedene Modifikatoren desselben Typs unter einem 'Ordner' zusammengefasst werden. Zum Beispiel können 'Selten', 'Mittel', 'Gut durch' unter 'Temperatur' gruppiert werden. Wenn die Gruppe nicht im Dropdown-Menü vorhanden ist, geben Sie sie einfach ein und sie wird erstellt. Bei der nächsten Erstellung eines Modifikators kann sie dann aus dem Dropdown-Menü ausgewählt werden.

Hinweis: Wenn eine Modifikatorgruppe den gleichen Namen wie die Gruppe der Artikel hat, wird durch Anklicken der Menügruppe automatisch auch die Modifikatorgruppe mit dem gleichen Namen geöffnet. Auf die anderen Modifikatorgruppen kann vom unteren Rand der Seite aus zugegriffen werden.

• Inventarcode (5) - geben Sie einen Inventarcode für diesen Modifikator ein. Normalerweise muss dieser Code von Ihrem Lager-/Bestandsführungssystem bereitgestellt werden.

Wie man einen Modifikator anwendet

Wie Sie die Modifikatoren verwenden und wie sie auf den verschiedenen Bildschirmen dargestellt werden, können Sie in unserem Artikel 'Wie man Modifikatoren anwendet'.