Folio Druckeinstellungen

Geändert am: Di, 27 Feb, 2024 um 1:27 NACHMITTAGS

Sie können die Ausdrucke Ihrer Dokumente individuell gestalten, indem Sie Clock PMS+ verwenden. Um das Layout der Standardausdrucke einfach ändern zu können, haben wir eine Einstellung vorgesehen. Diese Einstellungen werden unter Einstellungen->Alle Einstellungen->Dokumente->Folio Druck - Standardeinstellungen aufgerufen.

Sie können folgende Einstellungen vornehmen

• Standarddruckansicht (1) - wählen Sie aus, welche der Standardformulare standardmäßig beim Drucken eines Dokuments verwendet werden soll;
  • Einheitspreis im Foliendruck anzeigen (2) - wählen Sie aus, ob der Einheitspreis der Leistungen in der Detailansicht angezeigt werden soll. Sie können einen Netto- oder Brutto-Einzelpreis auswählen;
  • Folio-Druckvorlage (3) - hier haben Sie die Möglichkeit zur Auswahl einer benutzerdefinierten Folio-Druckvorlage, die automatisch für die Folios verwendet werden soll. Bitte beachten: Dies gilt nur für Buchungen, die nach der aktuellen Änderung im Feld Folio-Druckvorlage erstellt wurden. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Folio-Druckvorlagen.
  • Ränder (4) - mit diesen Einstellungen können Sie den oberen, unteren, rechten und linken Rand für den Druck in Millimetern festlegen. Wenn Sie Firmenbriefpapier für die Folioausdrucke verwenden, können Sie diese Optionen verwenden, um einen präzisen Ausdruck zu erhalten.
  • Optionen 'Ausblenden‘... (5) - 10 Optionen zum Ausblenden bestimmter Details auf den Ausdrucken der Folios.

Hinweis: Sowohl für Standard- als auch für benutzerdefinierte Druckformulare gelten die Einstellungen für Ränder und Gebührentabelle.