Contrôle d'accès aux chambres - Paramètres généraux

Modifié le : Jeu, 25 Avr., 2024 à 8:28 H

Les paramètres généraux suivants sont applicables quel que soit le système de contrôle d'accès utilisé. Certaines exceptions sont mentionnées en ligne

Pour accéder aux réglages généraux, naviguez vers le menu Paramètres->Tous les paramètres-> Réglages des clés de chambre.

Important: Après avoir complété ces paramètres, assurez-vous de suivre les guides de configuration de votre fournisseur de système de contrôle d'accès spécifique. Veuillez noter que la liste ci-dessous présente les intégrations réalisées par Clock Software. De nombreux autres fournisseurs de systèmes de contrôle d'accès ont établi une connexion avec Clock PMS+ et les guides de configuration sont fournis par eux.

Validité de la carte de clé

Dans la section "Paramètres de la clé de chambre", vous pouvez également ajouter des heures "Du" et "Au" par défaut pour la validité de la clé, respectivement pour les jours d'arrivée et de départ (1). Lorsque vous encodez une carte, celle-ci est active par défaut à partir de et jusqu'à ces heures aux dates d'arrivée et de départ. Vous pouvez modifier ces heures pour une réservation spécifique lors de l'encodage des cartes.

En outre, vous pouvez contrôler si les cartes-clés peuvent être encodées uniquement pour les réservations Check-in ou également pour les réservations attendues. (2)

Si vous avez des "portes communes" auxquelles le client peut ou doit avoir accès, vous pouvez saisir leurs codes dans la section Codes des portes communes (3) afin de pouvoir les sélectionner facilement dans les paramètres de la Chambre (voir ci-dessous).

Codes de porte

Pour que l'interface encode les cartes pour les bonnes portes, vous devez compléter le paramétrage de chacune d'entre elles.

Naviguez vers le menu Paramètres->Tous les paramètres->Chambres->éditer chaque chambre. Saisissez le code que vous avez défini dans VisiOnline pour cette chambre dans le champ "Code(s) de porte de la chambre" (4).

Portes communes/zones spéciales

L'interface permet également de contrôler l'accès aux portes communes ou aux zones spéciales telles que la porte d'entrée principale, l'entrée du parking, le SPA, etc.

Vous devez tout d'abord les définir dans le système de contrôle d'accès, puis saisir leur code dans le champ "Codes de porte communes" (5). Si vous avez complété la liste d'aide pour les portes communes (3), vous pourrez sélectionner les codes ici, au lieu de les taper.

Exеmple: Vous avez défini 1 pour l'entrée principale, 2 pour l'entrée du parking et 3 pour l'entrée du SPA, et que vous donnez un accès constant à l'entrée principale et au parking, vous devez saisir "1, 2" dans le champ. De cette manière, tous les clients séjournant dans la chambre auront accès aux portes suivantes - Chambre, Entrée principale, Parking - au minimum. Si le client souhaite utiliser le SPA, vous pouvez ajouter l'accès à ce dernier lors de la réservation.

Note pour les utilisateurs de Messerschmitt: Les codes de porte commune/zone spéciale ne peuvent être que numériques.

Clés mobiles

Si vous utilisez un système de contrôle d'accès qui prend en charge les clés mobiles, veuillez sélectionner les options d'envoi de la clé mobile que vous utiliserez.

Vous avez le choix entre

• par e-mail
  • par téléphone
  • par email et par téléphone

Important:

• Les utilisateurs de Salto doivent sélectionner uniquement "Par téléphone mobile".
  • Les utilisateurs de Saflok 6000 / Ambiance doivent sélectionner uniquement "Par téléphone mobile".
  • Les utilisateurs d'Onity peuvent sélectionner n'importe laquelle des options suivantes.