Online-Check-In - Wie es funktioniert

Geändert am: Mo, 27 Mai, 2024 um 8:54 VORMITTAGS

Die Online-Check-In-App wurde entwickelt, um die Check-in-Vorgänge Ihrer Gäste zu optimieren. Es kann zur wichtigsten Check-In-Methode werden, die Gäste selbst durchführen können. Die App ist sehr einfach und der Check-in-Vorgang selbst - sehr schnell. Indem Sie Ihre Gäste dazu ermutigen, sich selbst einzuchecken, sparen Sie sowohl Ihre als auch deren Zeit an der Rezeption.

Wie es funktioniert

Die App funktioniert nahtlos auf dem Smartphone oder Tablet eines Gastes, und der Online-Check-In-Prozess durchläuft mehrere Schritte:

• Willkommen - der Willkommensbildschirm begrüßt den Gast und zeigt kurze Buchungsinformationen an;
  • Registrierung - der Gast wird aufgefordert, seine Daten in den Meldeschein einzugeben. Er kann dies manuell tun oder, wenn Sie den ID-Prozessor-Dienst aktiviert haben, kann er mit seinem Smartphone ein Foto vom Ausweis tätigen. Je nach Dokument werden ein oder zwei Bilder (Vorder- und Rückseite) des Dokuments aufgenommen.
  • Kreditkarte - wenn Sie die Option zur Abfrage von Kreditkartendaten aktiviert haben, fordert das System den Gast auf, diese einzugeben, oder bietet die Möglichkeit, sie zu ändern, falls sie bereits eingegeben wurden. Wenn die Buchung mit einer virtuellen Kreditkarte bestätigt wird, wird sie in diesem Schritt nicht angezeigt. In diesem Fall werden explizit die Kreditkartendaten des Gastes abgefragt.
  • Zustimmung der Bedingungen und Unterschrift - die Hotelrichtlinie wird dem Gast in diesem Schritt angezeigt. Der Gast muss den Bedingungen zustimmen und unterschreiben;

Fertig!

Das System kann so eingestellt werden, dass nur der Hauptgast oder alle Erwachsenen sich registrieren müssen. Wenn die Registrierung aller Erwachsenen erforderlich ist, werden im letzten Schritt zwei zusätzliche Schaltflächen angezeigt:

• Auf diesem Gerät registrieren - die Schritte werden für den zweiten und jeden weiteren Gast wiederholt, wobei der Kreditkartenschritt übersprungen wird.

• Wie man sich auf ein anderes Gerät registrieren kann - es zeigt Anweisungen zum Weiterleiten des ursprünglichen Links und bietet die Möglichkeit, den Registrierungslink zu kopieren und an einen anderen Gast weiterzuleiten.

Was ist das Ergebnis eines abgeschlossenen Online-Check-Ins?

In Clock PMS+ ist der Buchungsstatus immer noch "Erwartet", aber es erscheint ein Hinweis darauf, dass der Online-Check-In-Vorgang abgeschlossen ist. Diese Anzeige ist auf den Bildschirmen „Anreisen“ und „Im Hotel“ sichtbar. Sie können diesen Status manuell zurücksetzen, indem Sie die Buchung zur Überprüfung öffnen und die Schaltfläche „Funktionen->Online-Check-in zurücksetzen“ auswählen. In diesem Fall kann der Gast den Vorgang erneut durchlaufen und ggf. seine Angaben korrigieren.

Um Ihre Mailing-Aktionen zu erleichtern, haben wir außerdem einen „Pre-checked-in“- (JA/NEIN) Filter im Mailing hinzugefügt.

Erfahren Sie, wie Sie Ihren Online-Check-In konfigurieren, Betriebsabläufe optimieren und Ihren Gästen den besten Service bieten können.