Link Builder

Geändert am: Fr, 31 Mai, 2024 um 9:55 VORMITTAGS

Das Angebot von speziellen Raten und Preispaketen auf Ihrer Website ist zu einem unverzichtbaren Element geworden, um eine hohe Konversion von Direktbuchungen zu gewährleisten und eröffnet Möglichkeiten für flexiblere Angebote. Allerdings sind die Gäste manchmal verwirrt darüber, was im Preis inbegriffen ist, was die Bedingungen sind oder einfach, wann diese gelten.

Wenn man die Buchung solcher Angebote so nahtlos wie möglich gestaltet, ist gewährleistet, dass die Gäste gut über das, was sie buchen, und die damit verbundenen Bedingungen informiert sind, und der gesamte Prozess wird beschleunigt, so dass die Gäste letztlich ein positives Gefühl über ihre Erfahrungen auf Ihrer Website haben.

Der Link Builder

Der Link Builder ist eines der leistungsstärksten Werkzeuge, die Sie zusammen mit dem BookDirect einsetzen können, um die Direktbuchungen und die Konversion über Ihre Website drastisch zu erhöhen. Es ist besonders nützlich, wenn Sie viele verschiedene Angebote mit vordefinierten Bedingungen haben, da Sie nur einen Link vorgeladen mit diesen Bedingungen konfigurieren müssen und den Link einfach auf Ihrer Website einfügen oder in Ihren E-Mails verwenden können.

Wenn Gäste dem Link folgen, werden alle Werte, die Sie im Link gesetzt haben, automatisch in das BookDirect geladen und die Gäste sehen direkt die zutreffenden Angebote direkt sehen, ohne selbst Angaben machen zu müssen, was natürlich für weniger Fehler und eine geringere Abbruchrate sorgt.

Ein paar Beispiele, bei denen der Link Builder zum Einsatz kommt:

• Sie haben ein Sonderpreisangebot für einen Aufenthalt zwischen 2. Mai und 6. Mai. Sie können einen Link mit diesen Daten erstellen und Ihren Webentwickler beauftragen, den Link in eine Sonderangebotsschaltfläche auf Ihrer Website einzufügen. Wenn die Gäste auf die Schaltfläche klicken, werden sie zur BookDirect mit diesen Daten weitergeleitet.
  • Sie geben einer Firma die Möglichkeit, selbst Buchungen über das BookDirect zu speziell vereinbarten Raten/Preisen zu erstellen. Sie können einen Link mit ihrem Firmencode vorgeladen erstellen und den Link per E-Mail an Ihre Kontaktperson in dieser Firma senden.  Wenn er dem Link folgt, sieht er nur die Raten, die mit seinem Firmenprofil verbunden sind.
  • Erstellen Sie einen Link, den Sie in Ihren Social-Media-Kampagnen verwenden können.
Hinweis: Auf der THIS Website finden Sie Beispiele für Links, die mit dem Link Builder erstellt wurden und deren Funktion (Schaltflächen 'Bestimmtes Zimmer buchen' und 'Bestimmte Rate buchen').

Konfiguration

Um einen Link zu konfigurieren:

• Gehen Sie zum Menü Web-> BookDirect Einstellungen-> Abschnitt Link Builder.

• Klicken Sie auf 'Link builder' (1), dann öffnet sich das Konfigurationsfenster:

Link-Typ

Sie können 3 Arten von Links erzeugen:

• URL - einfacher Link, der in E-Mails, Chats, Social Media Kampagnen und mehr verwendet werden kann.
  • HTML Link - ein HTML Code, der eine Schaltfläche erzeugt, die zum Deep Link navigiert. Dieser kann auf Ihrer oder anderen Websites verwendet werden.
  • HTML Button - ein HTML Code, der eine Schaltfläche erzeugt, die zu dem Deep Link führt. Dieser kann nur auf Ihrer Website verwendet werden, in die BookDirect integriert ist.

Link-Parameter

• Aufenthaltszeitraum (3) - geben Sie den Aufenthaltszeitraum an, der in den Link vorgeladen werden soll.
  • Erwachsene / Kinder (4) - geben Sie an, ob der Link mit der Anzahl der Erwachsenen und Kinder geladen werden soll.
  • Bonus/Firmen/Block-Codes (5) - geben Sie an, ob der Link mit einem bestimmten Code geladen werden soll. Mehr Infos zu Codes Hier
  • Zimmerkategorien (6) - wählen Sie die Zimmerkategorie/n (falls vorhanden), die in den Link vorgeladen werden.
  • Raten (7) - wählen Sie die Rate/n (falls vorhanden), die in den Link vorgeladen wird/werden.
  • Sprache (8) - wähle die Sprache aus, in der der Link erstellt werden soll. Gilt für URL und HTML Link Typen.
  • Link Text (9) - geben Sie den Text ein, unter dem der Link als Hyperlink gesetzt wird. Gilt für die Typen HTML Link und HTML Schaltfläche.
  • Überspringen Sie den ersten Schritt (10) - aktivieren, wenn Sie möchten, dass die Gäste direkt zur RZimmertyp/Raten-Auswahlseite geleitet werden.  Wenn deaktiviert, werden die Gäste auf die erste Seite des BookDirect geleitet, von wo aus sie möglicherweise die Werte ändern können  (Aufenthaltsdauer oder Code).
  • Nachdem Sie Ihre Werte festgelegt haben, wird der Link/Code generiert (11) und Sie können ihn kopieren und in Ihren E-Mails verwenden oder Ihrem Webdesigner zur Verfügung stellen, um ihn auf Ihrer Website einzufügen.

Beispiele

Hier sind einige Beispiele für fertige Links mit einem oder mehreren Parametern.

• Zimmertyp_ids=[DIE ZIMMERKARTEN-ID]

Nur eine Zimmerkategorie wurde hinzugefügt:

https://sky-eu1.clock-software.com/spa/pms-wbe/#/hotel/12***?room_type_ids=29578

Es wurden mehrere Zimmerkategorien hinzugefügt:

https://sky-eu1.clock-software.com/spa/pms-wbe/#/hotel/12***?room_type_ids=29580%2C29578%2C29579
  • rate_ids=[THE RATE ID]

Nur eine Rate wurde hinzugefügt:

https://sky-eu1.clock-software.com/spa/pms-wbe/#/hotel/12***?rate_ids=421392

Einige Raten wurden hinzugefügt:

https://sky-eu1.clock-software.com/spa/pms-wbe/#/hotel/12***?rate_ids=421396%2C421392%2C427294%2C427289
  • Ankunft=[ANKUNFTSDATUM IM FORMAT: 2022-12-27]&Abreise=[ABREISEDATUM IM FORMAT: 2022-12-30]
https://sky-eu1.clock-software.com/spa/pms-wbe/#/hotel/12***?arrival=2022-12-27&departure=2022-12-29
  • bonus_code=[DER BONUSCODE] - durch die Verwendung dieses Parameters wird der Bonuscode in den Link bzw. BookDirect vorgeladen. Sie können den Bonuscode durch Firmencode oder Blockcode ersetzen, wenn Sie einen Link mit diesen anderen Arten von Codes generieren möchten. Bitte denken Sie daran: Raten, die sich hinter einem Bonuscode verbergen, müssen auf BookDirect veröffentlicht werden. Raten, die mit einem Firmencode oder Blockcode verbunden sind, müssen nicht unbedingt veröffentlicht werden.
https://sky-eu1.clock-software.com/spa/pms-wbe/#/hotel/12***?bonus_code=PROMO23
  • submit=true - Dies ist die 'Überspringe den ersten Schritt' Schaltfläche im Link Builder. Damit wird der erste Schritt (Kalenderblatt) übersprungen. Sie sollte nur aktiviert werden, wenn Ihr Link Ankunfts- und Abreisedaten enthält. Wenn sie deaktiviert ist oder Ihr Link keine An- und Abreisedaten enthält, landen die Gäste immer auf dem ersten Schritt (der Kalenderseite).
https://sky-eu1.clock-software.com/spa/pms-wbe/#/hotel/12***?arrival=2022-12-27&departure=2022-12-30&submit=true
  • language=[TWO-LETTER LANGUAGE CODE] - wählen Sie eine Sprache aus, in der das BookDirect geöffnet werden soll. Wenn nicht ausgewählt, wird die Standardsprache von BookDirect geladen.
https://sky-eu1.clock-software.com/spa/pms-wbe/#/hotel/12***?language=de

Beispiel für einen Link mit mehreren Parametern

Hier ist ein Beispiel für einen Link, der mit dem Link Builder erstellt wurde und die folgenden Parameter verwendet: Zimmerkategorien, Raten, Ankunft/Abreise, den ersten Schritt überspringen

https://sky-eu1.clock-software.com/spa/pms-wbe/#/hotel/12***?arrival=2022-12-26&departure=2022-12-29&room_type_ids=29580%2C29578&rate_ids=421396%2C421392&submit=true

Hinweis:  Wenn Sie Inline-Integration verwenden, können Sie die URL der Seite, auf der Sie das BookDirect eingebettet haben, in das Feld Standard-URL der Website einfügen.  Dadurch verwendet der generierte Link Ihre Website-URL anstelle unserer externen Adresse (https://sky-eu1.clock-software....).