Aufgaben Kanäle und deren Verknüpfung mit Benutzern

Geändert am: Do, 20 Jun, 2024 um 8:35 VORMITTAGS

Was sind Aufgaben Kanäle?

Aufgaben Kanäle sind im Wesentlichen das 'Thema' der Aufgabe. Für jede Aufgabe muss ein Kanal ausgewählt werden, damit sie erstellt werden kann.

In Clock PMS+ sind mehrere Aufgabenkanäle eingebaut, die bei der manuellen Erstellung von Aufgaben oder bei der automatischen Erstellung von Aufgaben durch das System verwendet werden können. Darüber hinaus können Sie weitere Kanäle erstellen, die Ihren Bedürfnissen entsprechen.

System-Kanäle

Die Systemkanäle sind im System eingebaut und können nicht bearbeitet/gelöscht werden. Der Hauptgrund dafür ist, dass sie nicht nur in den von Ihnen erstellten Aufgaben ausgewählt werden können, sondern auch von der Uhr PMS+ verwendet werden, wenn das System Aufgaben erstellt, um Sie zu informieren, dass etwas passiert ist:

• Buchungen - wenn das System eine Aufgabe erstellt, die Sie über eine neue Buchung informiert (über BookDirect oder Channel Manager), wird diese Aufgabe dem Kanal 'Buchungen' zugeordnet.
  • Channel Manager - Aufgaben, die über ein Import- oder Exportproblem mit dem Channel Manager informieren, werden diesem Kanal zugewiesen.
  • Geschenkgutschein - Aufgaben, die über den Kauf eines Geschenkgutscheins über den Webshop informieren, werden diesem Kanal zugewiesen.
  • Zahlungen - Aufgaben, die über Online-Zahlungen informieren - Buchungsgarantie über das MyBooking-Portal; Zahlung über das MyBooking-Portal; Anzahlung über die Eventbestätigungs-App - werden diesem Kanal zugewiesen.
  • Events - Aufgaben, die über ein Event-Angebot informieren, das über die Eventbestätigungs-App unterzeichnet wurde, werden diesem Kanal zugeordnet.
  • Feedback - Aufgaben, die über neues Feedback informieren, das über das MyBooking-Portal hinterlassen wurde, werden diesem Kanal zugewiesen.
  • Online Check-in - Aufgaben, die darüber informieren, dass eine Buchung Online Check-in hat, werden diesem Kanal zugeordnet.
  • Folio - Aufgaben, die daran erinnern, dass Folios über einen längeren Zeitraum offen bleiben, werden diesem Kanal zugewiesen.

Benutzerdefinierte Kanäle

Außerdem können Sie Aufgaben-Kanäle erstellen, um Ihren Bedürfnissen gerecht zu werden. Sie können zum Beispiel einen 'Weckrufe' Kanal erstellen. Wenn ein Gast eine Anfrage für einen Weckruf hat, können Sie diese in diesem Kanal einstellen, um sie einfach zu verfolgen.

Um eigene Aufgaben-Kanäle zu erstellen:

• Zum Menü Andere Funktionalitäten->Aufgaben
  • Drücken Sie die Einstellungsschaltfläche in der oberen rechten Ecke und wählen Sie 'Aufgaben Kanäle'

• Im Abschnitt 'Benutzerdefiniert' klicken Sie auf '+Hinzufügen' und geben Sie den Text/Namen des Kanals ein. Speichern.

Aufgaben Kanäle und Benutzer

Aufgaben-Kanäle legen nicht nur ein Thema für die Aufgaben fest, sondern dienen auch dazu, zu steuern, welche Aufgaben die Benutzer je nach ihrer Funktion/Aufgabe sehen. So kann z.B. der Hotel Manager Zugriff haben und Aufgaben für alle Kanäle sehen, während z.B. ein Housekeeping-Benutzer (wenn Sie ihm Zugriff gewähren) nur Aufgaben sehen kann, die dem 'Housekeeping' Kanal zugeordnet sind.

Um die Aufgabenkanäle festzulegen, die ein Benutzer sehen kann:

• zum Menü Einstellungen->Alle Einstellungen->Benutzer->Benutzer
  • navigieren
  • den betreffenden Benutzer bearbeiten
  • Zur Registerkarte 'Aufgaben Kanäle' navigieren

• Wählen Sie auf der nächsten Seite einfach aus, welche Aufgaben-Kanäle der Benutzer sehen/auf die er Zugriff haben soll, und speichern Sie.

Wichtig: Im Rahmen der Aufgaben-Funktionalität haben Sie die Möglichkeit, eine Aufgabe direkt einem Benutzer zuzuordnen. Dazu ist allerdings noch ein Kanal erforderlich. Um einen Benutzer zuzuordnen und den gewünschten Kanal zugewiesen zu bekommen, muss der Benutzer, dem Sie die Aufgabe zuweisen möchten, Zugriff auf den gewünschten Kanal haben.