Umsatzdatum Modus

Geändert am: Mo, 11 Mär, 2024 um 8:51 VORMITTAGS

Standardmäßig ändert Clock PMS+ jeden Abend um Mitternacht automatisch und ohne Benutzereingriff den Umsatzdatum Modus. Je nach Ihren betrieblichen Anforderungen möchten Sie möglicherweise jedoch manuell eingreifen und diesen ändern.

Umsatzdatum Modus

Es gibt mehrere Modi, die Sie verwenden können:

• Automatisches Umsatzdatum - die Standardeinstellung. In diesem Modus ändert sich das Datum des Umsatzes automatisch um Mitternacht, ohne dass ein Eingreifen durch den Benutzer erforderlich ist. Es ist nicht möglich, das Umsatzdatum in der Vergangenheit zu ändern. Diese Änderungen werden korrigiert und als neues Datum eingetragen. Zusätzlich können Sie eine Zeitverschiebung für die Datumsänderung festlegen. Wenn Sie möchten, dass das Datum nicht automatisch um Mitternacht geändert wird, sondern zu einem späteren Zeitpunkt, navigieren Sie zu Einstellungen->Alle Einstellungen->Leistungen & Steuern->Umsatzdatum Modus und geben Sie im Feld 'Auto-Umsatzdatum Offset' ein, wie viele Stunden nach Mitternacht das System das Datum ändern soll.

Beispiel: Stornieren Sie heute eine Gebühr, die gestern Gegenstand einer Buchung war. Die negative Korrektur wird für den heutigen Tag gebucht - gestern waren es + 50 EUR Einnahmen, heute sind es - 50 EUR Einnahmen.

• Manuelles Datum - Ähnlich wie das obige Datum, mit der Ausnahme, dass sich das Datum für die Erfassung nicht automatisch ändert. Eine Änderung des Datums ist jeden Tag durch den Benutzer erforderlich. Die Uhrzeit für diese Änderung (vor oder nach Mitternacht) wird ebenfalls vom Benutzer gewählt. Nach der Eingabe des neuen Datums ist die Erfassung einer Einnahme mit dem alten Datum nicht mehr möglich und alle Änderungen werden als Korrekturen zum neuen Datum erfasst.
  • Manueller Zeitraum - in diesem Modus sind Sie flexibler in Bezug auf vergangene Tage, können aber auch bereits gemeldete Zeiträume sperren. Hier ein praktisches Beispiel für die Verwendung des neuen Modus:
    • Bis zum 15. des Folgemonats muss ein Unternehmen, das seine Abgaben auf der Grundlage seiner Umsatzmeldungen entrichtet, die entsprechenden Unterlagen einreichen.
    • Dieses Unternehmen wünscht, dass die Berichtigungen der Steuer so genau wie möglich sind, d. h. sie müssen sich nicht auf das aktuelle Datum beziehen, sondern auf das Datum, an dem die Dienstleistung erbracht wurde, auch wenn dieses Datum in der Vergangenheit liegt.
    • Im zweiten Fall wird die Korrektur vom System so registriert, dass sie sich auf die Einnahmen des vergangenen Datums bezieht, sofern dieses Datum nicht bereits abgeschlossen ist (das Datum muss nach dem 15. des Vormonats liegen). Auf diese Weise wird sichergestellt, dass die Informationen über die erbrachten Leistungen so genau wie möglich sind und bis zum letztmöglichen Datum - dem 15. des Monats - zur Verfügung stehen.
    • Korrekturen, die nach dem Ende des Berichtszeitraums vorgenommen werden, werden als Korrekturen in Bezug auf das aktuelle Datum erfasst

Hinweis: Über das Menü Einstellungen->Alle Einstellungen->Leistungen & Steuern->Umsatzdatum Modus kann das Datum geändert werden. Der Benutzer muss über das Recht Umsatzdatum ändern verfügen.

Warnung: Wenn Sie in diesen Modus wechseln, stellen Sie sicher, dass Sie das Datum immer ändern.

Wichtig: Wenden Sie sich an unseren Kundendienst unter clockpms@clock-hs.com, wenn Sie den Berichtsmodus für das Einnahmedatum ändern möchten.

Zukünftige Leistungen als Umsätze geschlossen

Wir haben eine Option hinzugefügt, mit der Sie steuern können, wie zukünftige Leistungen in Clock PMS+ gemeldet werden. Unter Einstellungen->Alle Einstellungen->Leistungen & Steuern->Umsatzdatum Modus können Sie diese Option erreichen.

Wenn ausgewählt:

Wenn ein Folio geschlossen wird, findet das System alle Leistungen für zukünftige Termine in diesem Folio. Es ändert deren Einzugsdatum auf das aktuelle Datum. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass diese Leistungen am aktuellen Datum eingenommen werden. Die Daten in den Ledgern und in der Spalte "Debitoren" in den Ledgern stimmen mit dem Debitorenbericht überein.

Wenn nicht ausgewählt:

Beim Schließen des Folios bleiben die zukünftigen Leistungen (falls vorhanden) als Einnahmen für zukünftige Daten erhalten.

Hinweis: Wenn diese Einstellung aktiviert ist, werden die alten Daten nicht geändert. Sie hat Auswirkungen auf alle Folios, die nach der Aktivierung dieser Einstellung geschlossen werden. Die Änderung des Datums der Gebührenerhebung hat keine Auswirkung auf das Datum der Gebührenerfüllung. Um Verzerrungen im Betriebsbericht zu vermeiden, wird das Leistungsdatum der Gebühren beibehalten