Überprüfung des Alters der Kinder

Geändert am: Do, 20 Jun, 2024 um 8:52 VORMITTAGS

Für Hotels, bei denen das Alter der Kinder entscheidend für die Preisgestaltung oder Raten auf der Grundlage von Reiseveranstaltervereinbarungen ist, haben wir eine Funktion hinzugefügt, mit der sich eine automatische Kontrolle durchsetzen lässt. So funktioniert die neue Kontrollfunktion:

• Standardmäßig ist die Funktion ausgeschaltet. Um sie zu aktivieren, geben Sie das Höchstalter ein, bis zu dem Gäste in Ihrem Hotel als Kinder gelten.
  • Gehen Sie zu Alle Einstellungen -> Buchungen -> Überprüfung des Alters der Kinder.
  • Füllen Sie das Feld "Überprüfung des Alters der Kinder - Max. Alter" aus und speichern Sie.

Wenn beim Einchecken einer Buchung Felder für die Anzahl der Kinder ausgefüllt werden, werden die folgenden Prüfungen durchgeführt:

• Sind die Altersangaben für jedes der Kinder ausgefüllt - Wenn 2 Kinder eingetragen sind, müssen zwei Altersangaben gemacht werden;
  • Stimmt das Alter der Kinder mit den Geburtsdaten in den Meldescheinen überein - Wenn zwei Kinder und zwei Altersangaben eingetragen sind, stimmen die Meldescheine und die darin angegebenen Geburtsdaten für Gäste dieses Alters überein;
  • Wenn bei den oben genannten Überprüfungen Unstimmigkeiten zwischen der Anzahl der Kinder, ihrem Alter und ihren Geburtsdaten in den Meldescheinen festgestellt werden, wird im Kanal "Buchungen" eine Aufgabe mit dem Text "Altersdiskrepanz der Kinder festgestellt!" Überprüfen Sie die Aufgabe im Kanal, um die Unstimmigkeiten zu sehen und die erforderlichen Maßnahmen zu ergreifen.
  • Strenge Überprüfung des Alters der Kinder - Wenn Sie einen strengeren Ansatz für diese Daten anwenden möchten, haben wir eine zusätzliche Einstellung "Strenge Überprüfung des Alters der Kinder (verhindert Check-In)." Wenn Sie diese Einstellung aktivieren und das System während des Check-Ins Unstimmigkeiten feststellt, zeigt das System einen Fehler an, anstatt eine Aufgabe zu generieren, und lässt nicht zu, dass die Buchung eingecheckt wird. In diesem Fall müssen Sie, um die Buchung einzuchecken, zunächst die Anzahl der Kinder und deren Alter bearbeiten, damit sie mit den Meldescheinen übereinstimmen. Wählen Sie das Level der Kontrolle, das Sie für notwendig erachten.