Belegnummerierung und Zahlungsfrist für geschlossene Folios

Geändert am: Di, 27 Feb, 2024 um 1:20 NACHMITTAGS

Belegnummerngeneratoren

Die Belegnummerngeneratoren werden verwendet, um festzulegen, wie Sie die Belege, die Sie über das System ausgeben, nummerieren. Wählen Sie den entsprechenden Nummerngenerator für jede konfigurierte Belegart.

Hinweis:

Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise:

• Ein und derselbe Generator kann für mehrere Arten von Dokumenten verwendet werden. In diesem Fall werden die Dokumente mit einer gemeinsamen Nummerierung versehen;
  • Die Einstellungen der Nummerierungsgeneratoren können jederzeit geändert werden. Nur für neu ausgegebene Dokumente gelten die neuen Einstellungen;
  • Für Korrekturbelege, die sich auf eine bestimmte Belegart beziehen, wird der für diese Belegart ausgewählte Nummerngenerator verwendet.

Der Dokumentnummerngenerator kann über Einstellungen->Alle Einstellungen->Dokumente->Dokumentnummerngenerator in der Navigationsleiste aufgerufen werden.

Verwenden Sie die Schaltfläche "Bearbeiten" am Anfang der entsprechenden Zeile, um die Einstellungen eines vorhandenen Zahlengenerators zu korrigieren. Um einen neuen Nummerngenerator zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche "+".

Beim Einrichten des Nummerngenerators folgen Sie bitte der Logik, die für das Einrichten von Nummerngeneratoren im System gilt.

Zahlungsfrist für geschlossene Folios

Um die Zahlungen für geschlossene Folios zu überwachen und zu verfolgen, können Sie eine standardmäßige Zahlungsfrist für ein geschlossenes Folio festlegen. Wählen Sie dazu in der Navigationsleiste Einstellungen->Alle Einstellungen->Dokumente->Standard Zahlungsfrist - Tage.

Geben Sie die Anzahl der Tage ein, die verstreichen müssen, um die fälligen Beträge aus den nicht bezahlten Folios zu bezahlen, nachdem das Folio geschlossen wurde. Bevor Sie das Fenster verlassen, speichern Sie die Änderungen. Der hier eingestellte Wert gilt für alle Folios im System.

Bitte beachten: Ausnahmen von dieser Regel können auf Folio- und Buchungskreisebene definiert werden.

• Sie können das Zahlungsziel für ein spezifisches Folio ändern, indem Sie die Einstellungen des Folios öffnen und den neuen Wert im Feld 'Zahlungsziel - Tage' eingeben.
  • Für jede Firma können Sie ein anderes Zahlungsziel festlegen, das für alle Folios der Firma gilt. Weitere Informationen finden Sie unter Firmenprofil erstellen.

Mit Hilfe des Debitorenberichts können Sie die noch nicht bezahlten und abgeschlossenen Folios sowie die Einhaltung der festgelegten Bericht - Debitoren überwachen.