Connecteur Clock IoT - Configuration du réseau

Modifié le : Mar, 22 Août, 2023 à 3:09 H

Réseau/pare-feu

Le dispositif Clock IoT nécessite un accès OUTBOUND (sortant) constant à :

• *.clock-software.com. Ports TCP : 80, 443, 22.
  • *.amazonaws.com. Ports TCP : 443, 8443, 8883.
  • ruby-gems.clock-software.com. Port TCP 5000
  • Port UDP 123 (NTP - Network Time Protocol)
  • Clock ne fournit pas de plages d'adresses IP car elles sont susceptibles d'être modifiées à tout moment.
  • Votre réseau local doit être différent de 172.17.xxx.xxx (ou 172.17.0-255.0-255).
  • Clock IoT n'a besoin d'aucune connexion inbound (entrante) ni d'aucun port ouvert.
  • L'appareil Clock IoT a besoin de DHCP dans le réseau pour obtenir automatiquement son adresse IP. Les adresses IP fixes ne sont pas prises en charge.
  • Gardez à l'esprit que le dispositif Clock IoT doit être placé dans le même réseau que le dispositif/système tiers soumis à l'interface (pour les protocoles TCP/IP) ou physiquement proche du dispositif/système (pour les interfaces câblées USB). Vérifier chaque interface pour les exigences spécifiques du protocole/port.

Important : un dispositif Clock IoT ne peut être connecté qu'à un seul compte Clock PMS+ ou Clock POS.

Dispositif/Installation

• Le dispositif Clock IoT nécessite un câble Ethernet (inclus) et un adaptateur d'alimentation (inclus). Une connexion Wi-Fi n'est pas prise en charge.
  • Le dispositif Clock IoT doit être constamment allumé. L'utilisation d'une alimentation sans interruption (UPS) est recommandée. Le redémarrage de l'appareil est fortement déconseillé, car cela peut entraîner le dysfonctionnement de l'appareil.
  • LED de l'appareil. Le voyant vert (alimentation) doit être fixe. Le voyant jaune (lecture/écriture de la carte SD) peut clignoter ou être fixe.

Vérification des connexions/ports

• Contactez votre administrateur système et trouvez l'adresse IP de l'appareil Clock IoT. Le nom d'hôte de l'appareil Clock IoT Device est "clockrpi-" suivi du numéro de série de l'appareil.

Exemple: "clockrpi-a02082-000000006ecb6e0b".

Exemple de nom d'hôte et d'IP locale dans un routeur.

Test de connexion réussi :

• Ouvrez un navigateur et saisissez l'adresse IP de l'appareil.
  • La page de diagnostic s'ouvre
  • Veuillez contacter l'administrateur du système si l'une des vérifications est marquée comme ayant échoué et demandez-lui de re-vérifier la section "Réseau / Pare-feu" ci-dessus.