Housekeeper App - Funktionsmöglichkeiten und Aktivierung

Geändert am: Mi, 31 Jul, 2024 um 8:04 VORMITTAGS

Mit der "Housekeeper App," empfängt und erledigt jeder Housekeeper Aufgaben auf einem mobilen Gerät. Ohne vorherige Installation ist alles äußerst bequem, das einzige, was der Housekeeper tun muss, ist einen QR-Code zu scannen. Sie können entweder ihr persönliches Smartphone oder ein Smartphone oder Tablet der Firma verwenden. Die Anzahl der Geräte und Housekeepers, die das System nutzen können, ist unbegrenzt.

Funktionsmöglichkeiten

Hier sind die Funktionen, die der Housekeeper mit der App ausführen kann:

Aufgabenverwaltung

Der Housekeeper sieht alle ihm zugewiesenen Aufgaben. Für jede Aufgabe sieht sie eine klare Beschreibung der einzelnen Aktivitäten, die ausgeführt werden müssen. Über die App:

• Sie können die Aufgabe als abgeschlossen markieren oder, je nach Arbeitsorganisation, ihren Status auf "Wird gereinigt" oder "Kontrollieren" setzen;
  • Sie können ihre eigenen, heute abgeschlossenen Aufgaben überprüfen;

Probleme und gefundene Artikel melden

• Problem melden - der Housekeeper kann Probleme mit einem Zimmer, Restaurant, Saal oder Bereich melden. Bei der Meldung des Problems können sie eine Beschreibung und ein Foto zur Verdeutlichung hinzufügen;
  • Einen gefundenen Artikel melden  - wenn der Housekeeper einen verlorenen Artikel findet, kann er sofort einen Bericht darüber einreichen - wo er gefunden wurde und was es ist. Jeder Meldung kann auch ein Foto beigefügt werden.

Minibar

Die App erlaubt die Erfassung von Minibar-Leistungen in einem Zimmer. Beim Auffüllen oder Überprüfen der Minibar kann der Housekeeper den Verbrauch aus der Minibar eingeben, der direkt mit dem Folio der Reservierung verrechnet wird. Dadurch werden die Übermittlung von Informationen und mögliche Fehler im Minibar-Reporting-Prozess vermieden.

• Der Abrechnungsprozess ist so einfach und intuitiv wie möglich. Housekeeper können nur Leistungen abrechnen, die Sie zuvor als "Minibar";
  • definiert haben.
  • Wir haben auch das notwendige Sicherheitslevel hinzugefügt. Über die Einstellungen können Sie für jeden Housekeeper festlegen, ob er die Leistungen der Minibar abrechnen darf oder nicht;
  • Minibar-Leistungen, die von Housekeepern erbracht werden, werden in Berichten und Bildschirmen, die sich auf Leistungen beziehen, mit ihrem Namen als Benutzernamen versehen;
  • Wir haben zwei Optionen für das Minibar-Reporting bereitgestellt:
    • Jeder Housekeeper meldet die Minibar in dem Zimmer, das er gerade reinigt - zu diesem Zweck haben wir eine Schnellschaltfläche hinzugefügt, um die Leistungen für das zu reinigende Zimmer zu berechnen;
    • Ein Mitarbeiter ist für alle Minibars zuständig. Zu diesem Zweck haben wir eine spezielle Liste mit allen Zimmern hinzugefügt, der Mitarbeiter wählt das Zimmer und die Reservierung aus und berechnet die Leistungen der Minibar;

• Die Liste der Leistungen zeigt sowohl die eingecheckten als auch die heute ausgecheckten Reservierungen an;
  • Für Fälle, in denen ein Minibarverbrauch festgestellt wird, aber die Reservierung bereits ausgecheckt ist, haben wir ein spezielles Verhalten vorgesehen:
    • Der Housekeeper kann den Status der Reservierung klar erkennen, um festzustellen, ob es ein Problem gibt. Auf diese Weise kann sie ihren Vorgesetzten über die Situation informieren;
    • Wenn Leistungen der Minibar für eine bereits ausgecheckte Reservierung berechnet werden, wird eine Aufgabe für die Reservierung erstellt, um an das Problem zu erinnern;
    • Wenn es zwei Reservierungen im Zimmer gibt - z.B. eine ankommende und eine abreisende, ist das Aufladen nicht erlaubt. Das Ziel ist, dass der Manager, nicht der Housekeeper, entscheidet, welche Leistung berechnet werden soll.

Zugang zur Housekeeper App aktivieren/deaktivieren

Die Aktivierung der App ist extrem einfach und schnell. Am bequemsten wäre es für den Housekeeping Manager, Clock PMS+ auf einem Tablet oder einem anderen mobilen Gerät zu öffnen:

• Öffnen Sie die Liste der Housekeepers - wählen Sie im Navigationsmenü Housekeeping Assistant->Housekeeping Aufgaben und gehen Sie auf die "Housekeepers" Seite;
  • In der Zeile des jeweiligen Housekeepers, wähle den "Aktivieren" Button. Es erscheint ein Bildschirm mit einem generierten QR-Code;

• Der Housekeeper muss den QR-Code auf seinem Gerät mit Internetzugang einscannen - egal, ob es sich um ein persönliches Telefon, ein Telefon der Firma oder ein Tablet handelt.
  • Erledigt! Die "Housekeeper App" öffnet sich mit ihren Aufgaben - für Zimmer, Flure, Restaurants oder Gemeinschaftsbereiche.
  • Für mehr Komfort kann der Housekeeper die App als Lesezeichen zu seinem Browser hinzufügen, so dass er sie beim nächsten Mal öffnen kann, ohne den QR-Code zu scannen;
  • Mit der Schaltfläche "QR-Code" (1) können sie auch den zuvor generierten QR-Code wieder anzeigen lassen.

• Um den Zugriff auf die App zu deaktivieren -  öffnen Sie die Liste der Housekeepers und wählen Sie die "deaktivieren" (2) Schaltfläche in der entsprechenden Zeile.

Sie können auch Arbeiten mit der Housekeeper App auschecken, um zu erfahren, wie man die App benutzt.