Langues

Modifié le : Mar, 21 Mai, 2024 à 7:56 H

Dans Clock PMS+ vous pouvez ajouter et modifier le contenu écrit en différentes langues qui est visible par les hôtes.  Cela comprend la politique générale de l'hôtel, les noms et les descriptions des types de chambres, les noms et les descriptions des politiques de garantie et d'annulation, les noms et les descriptions des tarifs et bien d'autres choses encore. En outre, vous pouvez également modifier le contenu de nos modèles intégrés de confirmation de réservation, de demande de réservation, de folios et autres (si vous n'utilisez pas vos propres modèles personnalisés) et même, vous pourrez modifier les noms et les étiquettes des champs sur votre portail BookDirect (WRS) et MyBooking (SSP).

Comment fonctionnent les langues dans Clock PMS+?

Chaque réservation dans Clock PMS+ a généralement un profil "client principal" attaché à la réservation.

En sélectionnant une langue, vous vous assurez que toutes les communications automatiques - courriers électroniques des clients, emails de confirmation et autres - sont envoyées dans la langue sélectionnée, à condition que vous ayez créé un modèle d'email pour cette langue. En outre, le portail MyBooking (SSP) et le Check-in en ligne s'ouvriront dans la langue sélectionnée lorsque le client y accédera. Enfin, si vous souhaitez envoyer un email manuellement, le modèle dans la langue correspondante sera chargé en premier.

Les langues peuvent être sélectionnées pour chaque profil de client dans une réservation, mais celle du client principal contrôle la langue de la "réservation".

La langue peut être sélectionnée manuellement par un utilisateur pour un profil client ou être définie automatiquement lors de la création d'une réservation en fonction de la langue sélectionnée dans BookDirect (WRS).

Ajout de langues

Pour ajouter une langue, il suffit de naviguer dans le menu Paramètres->Tous les paramètres-> Contenu-> Langues et de sélectionner la langue que vous souhaitez ajouter à l'aide du bouton "+".

Une fois que vous avez ajouté votre langue, vous pouvez utiliser deux boutons de contrôle:

• Langue par défaut (1) - sélectionnez la langue qui sera la langue par défaut. Cela configurera le portail BookDirect (WRS) ou MyBooking pour ouvrir cette langue par défaut (pour le portail, cela s'applique au cas où il n'y a pas de langue différente de celle sélectionnée par défaut dans le profil principal du client). En outre, les divers modèles que vous pouvez envoyer manuellement seront également chargés initialement dans cette langue. Vous pouvez bien sûr sélectionner un modèle dans une autre langue.
  • Rendre public/Masquer (2) - affiche ou masque la langue dans BookDirect (WRS) et dans le portail MyBooking (SSP).