Utilisateurs

Modifié le : Lun, 31 Oct., 2022 at 11:57 H

Print

Les utilisateurs dans Clock PMS+ permettent de:

  • Restreindre l'accès aux différentes fonctions, données et comptes.
  • Suivre les modifications, les actions et les événements de contrôle par chaque utilisateur individuel.
  • Rapports de caisse et de fin de journée.

Titulaire de l'abonnement

Le titulaire de l'abonnement est l'utilisateur (e-mail) de l’abonnement initial dans Clock.

Le titulaire de l'abonnement dispose d'un accès administratif complet au système.

L'adresse e-mail du titulaire de cet abonnement peut être modifiée via le système. Pour ce faire:

  • Connectez-vous avec l'e-mail du titulaire de l'abonnement.
  • Allez dans 'Autres' - 'Paramètres' - 'Utilisateurs'.
  • Modifiez le titulaire de l'abonnement.
  • Cliquez sur le bouton "Modifier l'adresse e-mail du titulaire du compte"
  • Saisissez la nouvelle adresse e-mail du titulaire de l'abonnement

Remarque:

  • Après avoir confirmé la modification du titulaire de l'abonnement, un mot de passe aléatoire sera généré. Veuillez le copier, vous déconnecter, vous connecter avec le nouveau titulaire de l'abonnement et le mot de passe aléatoire copié. Vous pouvez à présent changer le mot de passe en modifiant le nouveau titulaire de l'abonnement.
  • Après avoir réussi à changer le titulaire de l'abonnement, veuillez nous contacter à l'adresse clockpms@clock-hs.com en utilisant l'adresse e-mail du nouveau titulaire et nous informer du changement. Nous enverrons le message d'activation du portail de support à l'adresse e-mail du nouveau titulaire de l'abonnement.

Utilisateurs : Options de recherche

Astuce: Si un utilisateur particulier ne figure pas dans le tableau de l'écran Utilisateurs, sélectionnez "Tous les utilisateurs" dans le champ de filtre.

Dans Clock PMS+ et Clock POS, vous pouvez également effectuer une recherche d'utilisateurs par nom ou par nom complet:

  • Allez dans 'Autre' - 'Paramètres' - 'Utilisateurs'.
  • Dans le champ de recherche, entrez le nom ou le nom complet de l'utilisateur.
  • Dans le champ de filtre, utilisez le filtre pour effectuer une recherche dans Tous les utilisateurs, Utilisateurs actifs, Restaurant/Comptes POS.
  • Cliquez sur le bouton d'actualisation à côté du champ.

Ajouter/Modifier des utilisateurs

Pour ajouter ou modifier des utilisateurs, allez dans : Menu principal - 'Autre' - 'Paramètres' - 'Utilisateur'.

Le titulaire de l'abonnement est identifié par deux icônes clés sur la liste des utilisateurs. Les utilisateurs réguliers ayant reçu le droit "Utilisateur : Créer et modifier" sont également administrateurs et sont identifiés par une icône clé.

Ajouter de nouveaux utilisateurs:

Afin d'ajouter un nouvel utilisateur, cliquez sur le bouton Ajouter et remplissez les champs respectifs:

  • Nom d'utilisateur: Le nom d'utilisateur doit être unique. Il est recommandé d'utiliser des noms d'utilisateur plus forts (plus longs et inhabituels) pour une meilleure protection. Il ne peut pas être modifié après la création de l'utilisateur.
  • Nom complet: Nom personnel complet. Facultatif.
  • Groupe d'utilisateurs: Si cette option est sélectionnée, elle accordera à l'utilisateur tous les droits appliqués pour le groupe (plus de renseignements peuvent être trouvés ici).
  • E-mail: Facultatif.
  • Langue: La langue de l'interface pour cet utilisateur.
  • Premier jour de la semaine: Facultatif.
  • Réseau: Sans restriction: L'utilisateur peut accéder à Clock PMS+/POS depuis n'importe quel réseau (emplacement).  De confiance uniquement: L'utilisateur ne peut accéder à Clock PMS+/POS que depuis un réseau ajouté à la liste "Réseaux de confiance".
  • Délai de déconnexion automatique (en minutes): L'utilisateur sera automatiquement déconnecté si aucune activité n'est entreprise durant la durée sélectionnée. La valeur maximale est de 720.
  • Mot de passe et confirmation du mot de passe: Il est recommandé d'utiliser des mots de passe plus forts (plus longs et inhabituels) pour une meilleure protection.

Modifier les utilisateurs

Dans le mode d'édition d'un utilisateur, vous pouvez attribuer (et voir) simultanément les droits d'accès de tous les comptes, indépendamment du système utilisé (Clock PMS+ ou POS).

Les droits marqués 'CE' sont associés à des événements de contrôle.

  • Une fois défini, le nom d'utilisateur ne peut plus être modifié.
  • Pour modifier un mot de passe, saisissez le nouveau mot de passe dans les champs Mot de passe et Confirmation du mot de passe.

    • Les utilisateurs peuvent également modifier eux-mêmes leur mot de passe, sans disposer du Droit Utilisateur : Créer et Modifier.
  • Modifiez les comptes et les droits si nécessaire.
  • Sauvegardez.

Remarque: Vous pouvez sélectionner les tâches à suivre par un utilisateur. Pour ce faire, il suffit de sélectionner les canaux de tâches correspondants. Only To-Dos of the selected channels will appear on the user's home screen or To-Do search screen. Voici comment se servir de cette option:

  • Sélectionnez un utilisateur dans l'écran "Utilisateurs"
  • Sur l'écran de l'utilisateur, cliquez sur le bouton "Canaux de tâches" et cochez les canaux de tâches nécessaires

Désactiver des utilisateurs

Une fois créé, un utilisateur ne peut pas être supprimé, de sorte à conserver un journal complet des modifications. En revanche, les utilisateurs peuvent être désactivés en cliquant sur le bouton Modifier de leur ligne et en sélectionnant "Désactiver!".

Si vous voulez restreindre l'accès au système d'un utilisateur, cliquez sur le bouton Modifier à côté de cet utilisateur et décochez les droits et les comptes qui doivent être inaccessibles à l'utilisateur. Sauvegarder.

Vous pouvez également sélectionner l'option "Désactiver !" dans le menu déroulant du bouton Modifier dans la ligne d'un utilisateur et désactiver ce dernier.

Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

Envoyer vos commentaires
Désolés de n'avoir pu vous être utile. Aidez-nous à améliorer cet article en nous faisant part de vos commentaires.

Sur cette page