BookDirect Extra Dienstleistungen

Geändert am: Mi, 11 Sep, 2024 um 2:52 NACHMITTAGS

In diesem Abschnitt legen Sie fest, welche Extraleistungen Sie im WRS anbieten möchten. Außerdem geben Sie an, wie diese Leistungen berechnet werden sollen (falls zutreffend).

"Sobald Sie auf WRS-Leistungen klicken, gelangen Sie zur Liste der Leistungen und können auswählen, welche auf der WRS angeboten werden sollen und wie sie berechnet werden sollen. Zusätzlich können Sie festlegen, wie diese Leistungen über die WRS-Leistungen – Sortierung geordnet werden sollen.

• (1) - wählen Sie zur Veröffentlichung im WRS
  • (2) - wählen Sie, ob der Service pro Tag gebucht werden soll. Wenn Sie diese Option nicht wählen, wird der Service nur am Ankunftsdatum gebucht.
  • (3) - wählen Sie diese Option, damit dieser Service für bestimmte Tage des Aufenthalts gebucht werden kann und nicht für die Standardoptionen - pro Aufenthaltstag oder nur am Anreisetag.
  • (4) - wählen Sie aus, wie der Betrag berechnet werden soll - pro Zimmer; pro Gast; pro Erwachsener; pro Kind.
    Hinweis: Gäste können wählen, wie viele Fahrräder sie buchen möchten, wenn Sie "Pro Gast", "Pro Erwachsener" oder "Pro Kind" wählen. Zum Beispiel, wenn die Dienstleistung "Fahrradvermietung" auf "Pro Gast" eingestellt ist und die Buchung 3 Gäste beinhaltet, kann der Gast zwischen einem, zwei oder drei Fahrrädern auswählen.

Hinweis: Gäste können wählen, wie viele Fahrräder sie buchen möchten, wenn Sie "Pro Gast", "Pro Erwachsener" oder "Pro Kind" wählen. Zum Beispiel, wenn die Dienstleistung "Fahrradvermietung" auf "Pro Gast" eingestellt ist und die Buchung 3 Gäste beinhaltet, kann der Gast zwischen einem, zwei oder drei Fahrrädern auswählen.

• (5) - Wenn Sie Gästen, die eine bestimmte Rate gebucht haben, diesen Service nicht anbieten möchten - z. B. wenn Sie Gästen, die eine Bed- & Breakfast-Rate gebucht haben, kein Frühstück anbieten möchten - können Sie die Raten wählen, für die Sie diesen Service ausschließen möchten.

Servicegruppen Merchandising

Das Angebot von Extraleistungen für Ihre Gäste ist eine gute Möglichkeit, deren Aufenthalt zu verbessern und Ihren Umsatz zu steigern. Wenn die Liste der verfügbaren Dienstleistungen jedoch zu lang wird, kann dies die Gäste überfordern und die Wahrscheinlichkeit verringern, dass sie zusätzliche Optionen auswählen. Hier kommen die Servicegruppen ins Spiel.

Mit Servicegruppen können Sie verwandte Dienstleistungen - wie Spa-Behandlungen, Speiseoptionen oder Zimmer-Upgrades - in kompakte, leicht zu navigierende Abschnitte einteilen und gruppieren. Jede Gruppe wird mit einer Galerie und einer Beschreibung präsentiert, so dass die Gäste alle verfügbaren Optionen optisch ansprechend und einfach erkunden können.

Um Extraleistungen in BookDirect in Servicegruppen zu organisieren:

• Navigieren Sie zu Einstellungen -> Leistungsvorlagen. Wählen Sie im Menü „Mehr“ die Option WRS Servicegruppen. Es gibt einen Link zu den gleichen Einstellungen in Book Direct Settings -> WRS Extra Services -> WRS Servicegruppen.

• Fügen Sie eine neue Gruppe hinzu, indem Sie den Namen eingeben.
  • Nach dem Hinzufügen können Sie Bilder hinzufügen, die dann in BookDirect als Galerie angezeigt werden. Die Bilder werden über die Gruppenliste hinzugefügt - mit der Schaltfläche gegenüber jeder Gruppe.
  • Für jede Gruppe können Sie Übersetzungen und Beschreibungen für die unterstützten Sprachen hinzufügen - Alle Einstellungen -> Inhalt -> Allgemeine Übersetzungen -> WRS Servicegruppe.
  • Schließlich müssen Sie eine Servicegruppe für die Dienste festlegen, die Sie über das WRS verkaufen. Navigieren Sie zu -> Einstellungen - Leistungsvorlagen -> WRS Extra Leistungen -> Gruppe (6). Legen Sie die Gruppe nur auf die Dienste fest, die Sie gruppieren möchten. Speichern Sie!
  • Dienste ohne Gruppe erscheinen in BookDirect wie bisher - allein in der Liste.
  • In der Liste in Book Direct werden zuerst alle Gruppen angezeigt, dann die Dienste ohne Gruppen.
  • Wenn Sie die Reihenfolge der Gruppen ändern möchten, können Sie dies unter Einstellungen -> Leistungsvorlagen -> Mehr -> WRS Servicegruppen - Sortierung tun.