Vérification âge des enfants

Modifié le : Jeu, 20 Juin, 2024 à 8:56 H

Pour les hôtels où l'âge des enfants est crucial pour la tarification ou les tarifs basés sur les accords avec les voyagistes, nous avons ajouté une fonctionnalité qui peut aider à appliquer le contrôle automatique. Voici comment fonctionne la nouvelle fonction de contrôle :

La fonction de contrôle automatique a été ajoutée à la base de données de l'hôtel pour aider à la mise en place d'un contrôle automatique.

• Par défaut, la fonction est désactivée. Pour l'activer, indiquez l'âge maximum jusqu'auquel les clients sont considérés comme des enfants dans votre hôtel.
  • Aller à Tous les paramètres -> ; Réservations -> ; Vérification de l'âge des enfants.
  • Remplir le champ "Vérification de l'âge de l'enfant - Âge maximum" ; et sauvegarder.

Lors de l'enregistrement d'une demande d'asile, il est possible d'obtenir des informations sur l'âge de l'enfant en remplissant le formulaire de demande d'asile. Lors de l'enregistrement d'une réservation, si des champs sont remplis pour le nombre d'enfants, les contrôles suivants seront effectués:

Les champs suivants sont remplis pour le nombre d'enfants.

• L'âge de chacun des enfants est-il renseigné - Si deux enfants sont renseignés, deux âges doivent être spécifiés;
  • L'âge des enfants correspond-il aux dates de naissance figurant sur les cartes d'enregistrement - S'il y a deux enfants et deux âges renseignés, les cartes d'enregistrement et les dates de naissance qui y figurent correspondent-elles pour les invités de ces âges.
  • Si les contrôles ci-dessus révèlent des divergences entre le nombre d'enfants, leurs âges et leurs dates de naissance dans les cartes d'enregistrement, une Tâche sera créée dans le canal "Bookings" ; avec le texte "Children age discrepancy detected!" ; Examinez la Tâche dans le canal pour voir les divergences et prendre les mesures nécessaires.
  • Vérification stricte de l'âge des enfants - Si vous souhaitez appliquer une approche plus stricte à ces données, nous avons prévu un paramètre supplémentaire "Vérification stricte de l'âge des enfants (empêche l'enregistrement)." ; Si vous l'activez et que le système trouve des divergences lors de l'enregistrement, au lieu de générer une tâche, le système affichera une erreur et n'autorisera pas l'enregistrement de la réservation. Dans ce cas, pour enregistrer la réservation, vous devez d'abord modifier le nombre d'enfants et leur âge pour qu'ils correspondent aux cartes d'enregistrement. Choisissez le niveau de contrôle que vous jugez nécessaire.