SiteMinder/TravelLine/Andere Einrichtung

Geändert am: Do, 13 Jun, 2024 um 7:32 VORMITTAGS

Unterstützte Verbindungen

• SiteMinder
  • Travel Line
  • Yield Planet
  • PrimalRES / WebHotelier
  • MaxMind Technologies / OpenGDS
  • Quendoo
  • ProfitRoom
  • Hotel Net Solutions
  • Rate Tiger

Voraussetzungen

Für die Aktivierung Ihrer Channel Manager-Verbindung müssen Sie zunächst die folgenden Schritte durchführen:

• Haben Sie Ihr OTA-Kanal-Add-on aktiviert (falls nicht, wenden Sie sich bitte an das Support-Team)
  • Wenden Sie sich an Ihren Channel Manager Account Manager oder Vertriebsmitarbeiter, um eine Verbindung zu Clock PMS+ zu beantragen. Sie müssen dem Clock PMS+ Support-Team die Details Ihres Channel Manager-Kontos mitteilen

Vervollständigen Sie die Einstellungen in Clock PMS+, indem Sie zu Einstellungen-> AppConnector-> Ihren Channel Manager Provider suchen und aktivieren-> auf 'Einstellungen' klicken.

Bitte beachten Sie, dass dieser Bereich erst verfügbar ist, wenn wir die Details vom Channel Manager Team erhalten haben.

Allgemeine Einstellungen

Sie können Änderungen an den allgemeinen Einstellungen vornehmen, indem Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten in der oberen rechten Ecke des Bildschirms klicken:

• Name - Sie können den Namen der Verbindung angeben
  • Standard-Leistung - wenn eine zusätzliche Gebühr importiert wird, für die es keine zugeordnete Leistung gibt, wird die hier ausgewählte verwendet (weitere Einzelheiten finden Sie im Abschnitt "Mapping der Leistung" weiter unten).
  • Aufgabe bei neuer Buchung - steuert, ob eine Aufgabe erstellt werden soll, wenn eine Buchungsbenachrichtigung importiert wird. Der empfohlene Wert ist YES
  • Firmenmapping - der Standardwert ist "Channel-to-Company (v1)". Wenn Sie vorhaben, Firmen- und Agentenprofile (die von den OTAs gesendet werden) zu importieren, fragen Sie bitte das Support-Team nach den erforderlichen Einstellungen in Clock PMS+, bevor Sie den Wert ändern
  • Max Zimmer % - wenn Sie Nein wählen, können Sie einen pauschalen Grenzwert für die Aktualisierungen der OTAs festlegen, mit Ja können Sie einen dynamischen Grenzwert festlegen (weitere Einzelheiten finden Sie im Abschnitt Zimmerübersicht unten).
  • Marketingkanal/Quelle/Segment - Standardwerte für die Marketingelemente. Weitere Einzelheiten über ihre Einrichtung und Verwendung finden Sie hier.

Zimmer Karte

Um eine neue Zuordnung zwischen einem Clock PMS+ Zimmerkategorie und einem Channel Manager-Typ hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Neu und geben Sie die erforderlichen Details ein:

• Zimmerkategorie-Code - geben Sie den Inventar-Code für den Zimmerkategorie ein, wie er im Channel Manager angegeben ist.
  • Zimmerkategorie - ein Dropdown-Menü mit Ihren Zimmerkategorien, aus dem Sie auswählen können;
  • Max Zimmer:
    • Wenn Max Zimmer % auf Nein eingestellt ist
      Verwenden Sie diese Option, um festzulegen, wie viele Ihrer verfügbaren Zimmer eines Zimmerkategories gesendet werden sollen:
      - Zimmerkategorie 1 ist mit einem Wert von 3 eingestellt
      - während Sie 5 verfügbare Zimmer haben → werden 3 Zimmer gesendet
      - während Sie 2 verfügbare Zimmer haben → werden 2 Zimmer gesendet
    • Wenn Max Zimmer % auf Ja eingestellt ist
      Die Aktivierung dieser Option führt zu folgendem Verhalten (es wird immer aufgerundet):
      - Zimmerkategorie 1 hat eine Kapazität von 10 Zimmern und ist auf einen Wert von 40 eingestellt
      - während alle 10 Zimmer verfügbar sind → werden 4 Zimmer verschickt
      - während Sie 8 verfügbare Zimmer haben, sind 40% 3,2 → werden 4 Zimmer verschickt
      - während Sie 3 verfügbare Zimmer haben, sind 40% 1,2 → werden 2 Zimmer verschickt
  • Verfügbarkeits-Export deaktiviert - verwenden Sie diese Option, um die PMS+-Uhr-Aktualisierungen für den jeweiligen Zimmerkategorie zu stoppen oder fortzusetzen.

Raten Mapping

Um eine neue Zuordnung zwischen der Rate von Clock PMS+ und dem des Channel Managers hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Neu und geben Sie die erforderlichen Details ein:

• Ratenplan-Code - geben Sie einen Bestandscode für den Ratenplan ein, wie er im Channel Manager angegeben ist.
  • Raten - ein Dropdown-Menü mit Ihren Raten in Clock PMS+, aus dem Sie auswählen können;
  • Erwachsene + Kinder - füllen Sie diese Felder aus, wenn Sie:
    • eine Preisstrategie pro Gast bei den OTAs anwenden
    • der von Ihnen gewählte Channel Manager diese Methode unterstützt
    • Sie verwenden Raten mit Guest Levels oder Belegungspreise in Clock PMS+.

Auf diese Weise können Sie alle Ebenen (z.B. Einzelbelegung, Doppelbelegung, 2 Erwachsene und 1 Kind usw.) eine Gastrate in Clock PMS+ auf mehrere Raten im jeweiligen Channel Manager abbilden und die Anzahl der Raten verringern. Dadurch wird die Verwaltung der Raten und des Umsatzes in Clock PMS+ erheblich gestrafft und vereinfacht, da Sie viel weniger Raten benötigen, um die Preise effizient zu verwalten und alle möglichen Kombinationen in Clock PMS+ zu erfassen, z.B. in Bezug auf einen, zwei oder mehr Gäste in einem bestimmten Zimmerkategorie.

Um eine Clock PMS+ Rate mehreren Raten aus dem Channel Manager zuzuordnen, müssen Sie in der Mapping der Raten angeben, mit wie vielen Erwachsenen und Kindern die Rate auf Gästeebene berechnet werden soll.

• Export von Preisen nur deaktiviert - verwenden Sie diese Option, um den Export von Clock PMS+ Preisen für die angegebene Rate zu stoppen oder fortzusetzen;
  • Export von Raten und Beschränkungen deaktiviert - verwenden Sie diese Option, um die Aktualisierungen von Clock PMS+ für die jeweilige Rate zu stoppen oder fortzusetzen;

Firmenmapping

Um eine neue Karte zwischen einer Firma in Clock PMS+ und angeschlossenen OTAs im Channel Manager hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Neu und geben Sie die erforderlichen Details ein:

• Company Code – provided by the Channel manager team. SiteMinder codes can be found here;
  • Company – a dropdown menu of your company profiles registered in Clock PMS+ to select from. Each booking imported from this channel will be created with the company profile selected in this field;
  • Event – a dropdown menu of events created in Clock PMS+ to select from. This option is designed to be used when you have minimum contracted rooms, as events can block contracted rooms. For more info, please contact our Support Team;
  • Ratenleistungen übertragen

• Übertragen Sie keine Leistungen der Rate - die Leistungen der Rate bleiben in der erstellten Buchungsmappe erhalten.
    • Leistungen der Rate auf Firma/Event übertragen - die Raten-Leistungen werden auf ein offenes Folio im ausgewählten Firmen- oder Eventprofil übertragen.
    • Leistungen der Rate an den Agenten übertragen - die Leistungen der Rate werden an ein offenes Folio im Agentenprofil übertragen. Bitte wenden Sie sich an das Support-Team, wenn Sie mehr über die Einrichtung von Agenten in Clock PMS erfahren möchten.
  • Meldescheine deaktivieren - wenn Sie dieses Feld auf "ja" setzen, wird für jede aus den jeweiligen Kanälen importierte Buchung nur für den Hauptgast eine Registrierungskarte erstellt. Setzen Sie dieses Feld auf "nein", wenn Sie möchten, dass für weitere Gäste aus den importierten Buchungen eine Registrierungskarte erstellt wird;

Mapping der Leistung

Um eine neue Zuordnung zwischen einem Clock PMS+ Aufpreis und einem Aufpreis aus dem Channel Manager hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Neu und geben Sie die erforderlichen Details ein:

• Service Inventory Code - wird vom Channel Manager Team bereitgestellt. SiteMinder-Codes finden Sie hier. Der Preis und die Währung werden vom Channel-Manager bereitgestellt und überschreiben die der ausgewählten Leistung-Vorlage;
  • Leistung-Vorlage - ein Dropdown-Menü mit Ihren Leistungen in Clock PMS+ zur Auswahl;
    Prüfung und Aktivierung

Prüfung und Aktivierung

Sobald der Mapping-Bereich vom Hotelteam bestätigt wurde, wird das Support-Team von Clock PMS+ einen Aktivierungstermin mit dem Channel Manager-Team vereinbaren, um die korrekte Kommunikation zwischen den beiden Systemen zu bestätigen.

Neue Zimmerkategorien und/oder Ratenpläne zuordnen

Um der Zuordnung neue Produkte hinzuzufügen, gehen Sie einfach wie oben beschrieben vor - erstellen Sie Ihre neuen Zimmerkategorie- und/oder Ratenplan-Codes und ordnen Sie sie den entsprechenden PMS+ Zimmerkategorien/Raten in den AppConnector Einstellungen des Channel Managers zu. Die neu zugeordneten Produkte werden in den nächsten 15-20 Minuten an den Channel Manager gesendet. Überprüfen Sie immer, ob sie korrekt aktualisiert wurden und benachrichtigen Sie das Clock PMS+ Support-Team im Falle von Unstimmigkeiten.