SiteMinder Setup

Geändert am: Fr, 24 Jul, 2020 um 9:50 VORMITTAGS

Für die Aktivierung Ihrer SiteMinder-Verbindung müssen Sie zunächst Folgendes tun:

• Lassen Sie Ihr OTA-Channel-Add-On aktivieren (falls nicht, wenden Sie sich an das Support-Team).
  • Wenden Sie sich an Ihren SiteMinder-Kundenbetreuer oder Vertriebsmitarbeiter, um eine Verbindung zu Clock PMS+ anzufordern
  • Geben Sie Ihre Inventar-, Zimmer- und Ratenplancodes auf der SiteMinder-Webseite ein, da die Zimmer- und Inventarcodes übereinstimmen müssen, indem Sie auf www.siteminder.com - Clock PMS+ - Zimmer und Raten gehen.

Sobald SiteMinder mit der Verbindung fertig ist, werden sie uns und Sie mit den entsprechenden Verbindungsdetails kontaktieren. Sobald dies der Fall ist, planen wir die Aktivierung der Verbindung, aber die Einstellungen in Clock PMS müssen zuerst abgeschlossen werden

.

Um die Einstellungen in Clock PMS+ zu vervollständigen, gehen Sie bitte zum Menü Sonstiges - Einstellungen - OTA-Kanaleinstellungen:

Allgemeine Einstellungen

Sie können Änderungen an den allgemeinen Einstellungen vornehmen, indem Sie auf den Button "Bearbeiten" in der oberen rechten Ecke des Bildschirms klicken:

• Name - Sie können den Namen der Verbindung angeben
  • Standard Leistungsvorlage - Wenn eine zusätzliche Leistung importiert wird, für die keine zugeordnete Leistungsvorlage vorhanden ist, wird die hier ausgewählte verwendet (weitere Details finden Sie im Abschnitt "Leistungen Mapping" weiter unten).
  • Aufgabe bei einer neuen Buchung - Steuert, ob beim Importieren einer Buchungsbenachrichtigung eine Aufgabe erstellt wird. Der empfohlene Wert ist JA
  • Firmen Mapping - Der Standardwert lautet "Kanal-zu-Firma (v1)". Wenn Sie Firmen- und Agentenprofile (von den OTAs gesendet) importieren möchten, wenden Sie sich an das Support-Team, um Informationen zu den erforderlichen Einstellungen in Clock PMS+ zu erhalten, bevor Sie den Wert ändern
  • Marketing: Kanal/Quelle/Segment - Standardwerte für die Marketingelemente. Weitere Details zu deren Einrichtung und Verwendung finden Sie hier.

Zimmer Mapping

Um ein neues Mapping zwischen Clock PMS+ Zimmerkategorien und SiteMinder hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf den Button "Neu" und geben Sie die erforderlichen Details ein:

• Zimmerkategorie Code – Geben Sie den Inventarcode der jeweiligen Zimmerkategorie über SiteMinder ein.
  • Zimmerkategorie – ein Dropdown-Menü Ihrer Zimmerkategories stehen zur Auswahl;
  • Max. Zimmer – Verwenden Sie diese Option, um zu steuern, wie viele Ihrer verfügbaren Zimmer einer Zimmerkategorie mit einem einzigen Update gesendet werden sollen. Wenn Sie 5 Zimmer zur Verfügung haben und die Max. Zimmer auf 3 eingestellt ist, werden nur 3 Zimmer gesendet. Bei 2 verfügbaren Zimmern mit maximal 4 Zimmern werden nur 2 Zimmer gesendet.
  • Verfügbarkeitsexport deaktiviert – Verwenden Sie diese Option, um die Clock PMS+ -Updates für der angegebenen Zimmerkategorie zu stoppen oder fortzusetzen

Raten Mapping

Um ein neues Mapping zwischen Clock PMS+ Raten und SiteMinder hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf den Button "Neu" und geben Sie die erforderlichen Details ein:

• Ratenplan Code – Geben Sie den Ratencode von SiteMinder ein.
  • Rate – Ein Dropdown-Menü Ihrer Raten in Clock PMS + steht zur Auswahl;
  • Automatisierte Zahlung von Anzahlungen– Ein Dropdown-Menü mit den folgenden Optionen stehen zur Auswahl:
    • Kreditkarte speichern – Die Kreditkartendaten werden ohne weitere Vorgänge in Clock PMS+ gespeichert.
    • Tokenisieren. Anzahlung bezahlen, falls zutreffend – Die Kreditkarte wird mit Adyen tokenisiert. Wenn für die Buchung und die dazugehörige Garantierichtlinie eine Anzahlung erforderlich ist, versucht das System, eine Belastung durchzuführen.
    • Tokenisieren. Anzahlung vorautorisieren, falls zutreffend – Die Kreditkarte wird mit Adyen tokenisiert. Wenn für die Buchung und die dazugehörige Garantierichtlinie eine Anzahlung erforderlich ist, versucht das System, die Kreditkarte des Kunden vorübergehend in Höhe der erforderlichen Anzahlung vor zu autorisieren, es wird jedoch kein Betrag von der Kreditkarte abgebucht.
  • Export von Preisen deaktivieren – Verwenden Sie diese Option, um den Export von Clock PMS+ -Preisen für die angegebene Rate zu stoppen oder fortzusetzen.
  • Export von Raten und Restriktionen deaktivieren – Verwenden Sie diese Option, um die Clock PMS+ -Updates für die angegebene Rate zu stoppen oder fortzusetzen.

Hinweis:
  • Die Optionen "Tokenisieren. Anzahlung bezahlen, falls zutreffend" und "Tokenisieren. Anzahlung vorautorisieren, falls zutreffend" können nur verwendet werden, wenn Sie über eine aktive Verbindung zu "Adyen Integrated Payments" verfügen. Wenn nicht, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.
  • Wenn das Feld "Automatisierte Zahlung von Anzahlungen" leer gelassen wird, stammt sein Wert aus demselben Feld der Firma (OTA), dass die Buchung gesendet hat. Wenn keine Firma festgelegt ist, wird die Option "Kreditkarte speichern" verwendet.

Firmen Mapping

Um ein neues Mapping zwischen Clock PMS+ Firmen und SiteMinder hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf den Button "Neu" und geben Sie die erforderlichen Details ein:

• Firmen CodeVon SiteMinder zu empfangen (die Liste der von SiteMinder verwendeten OTA-Codes finden Sie hier);
  • Firma – Ein Dropdown-Menü Ihrer in Clock PMS+ registrierten Firmenprofile stehen zur Auswahl. Jede von diesem Kanal importierte Buchung wird mit dem in diesem Feld ausgewählten Firmenprofil erstellt.
  • Event – Ein Dropdown-Menü mit Events, die in Clock PMS+ erstellt wurden stehen zur Auswahl. Diese Option kann verwendet werden, wenn Sie über Verträge mit einer Mindestanzahl von Zimmern verfügen, da Events diese blocken können. Es werden nur die Events aufgelistet, die dem ausgewählten Firmenprofil zugeordnet sind. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.
  • Übertragung der Ratenleistungen
    • Ratenleistungen nicht übertragen – Die Ratenleistungen bleiben im erstellten Buchungsfolio.
    • Ratenleistungen auf Firma/Event übertragen - Die Ratenleistungen werden auf ein offenes Folio im ausgewählten Firmen- oder Eventprofil übertragen
    • Ratenleistungen auf Agenten übertragen - Die Ratenleistungen werden auf ein offenes Folio im Agentenprofil übertragen. Bitte wenden Sie sich an das Support-Team, um weitere Informationen zum Einrichten der Agenten in Clock PMS zu erhalten
  • Meldescheine deaktivieren – Bei der Einstellung „Ja“ wird bei jeder Buchung, die aus den jeweiligen Kanälen importiert wird, ein Meldeschein nur für den Hauptgast erstellt. Setzen Sie dieses Feld auf "Nein", wenn Sie Meldescheine für zusätzliche Gäste aus den importierten Buchungen erstellen müssen.
  • Automatisierte Zahlung von Anzahlungen – sehen Sie die Beschreibung im obigen Abschnitt "Raten Mapping";

Leistungen Mapping

Um ein neues Mapping zwischen Clock PMS+ Extraleistungen und SiteMinder hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf den Button "Neu" und geben Sie die erforderlichen Details ein:

• Inventarcode der Leistung – Von SiteMinder zu erhalten (eine Liste der von SiteMinder verwendeten zusätzlichen Codes für Leistungen finden Sie hier). Der Preis und die Währung werden von SiteMinder bereitgestellt.
  • Leistungsvorlage – Ein Dropdown-Menü Ihrer Leistungsvorlagen in Clock PMS+ stehen zur Auswahl;