Clock Kiosk - Funktionsübersicht

Geändert am: Mo, 27 Mai, 2024 um 7:50 VORMITTAGS

Nach dem Erfolg von Kiosklösungen in der Luftfahrtindustrie war es nur natürlich, dass auch das Gastgewerbe solche Lösungen einsetzte.

Es eröffneten sich Möglichkeiten, die vorher nicht leicht zugänglich waren, wie z. B. die Verbesserung der Check-in-Verfahren und die Einsparung von Zeit und Kosten, die Erleichterung von Selbstbedienungsvorgängen oder einfach die Bereitstellung einer zusätzlichen Wahlmöglichkeit für den Gast in Bezug auf seinen Check-in.

Als Komplettsystem bietet Clock PMS+ eine Kiosklösung, die neben dem Self-Check-in auch den Self-Check-out unterstützt.

Funktionsumfang

Clock Kiosk bietet ein komplettes Set an Tools und Funktionen, die für den reibungslosen Self-Check-in durch den Gast und die Rationalisierung der Vorgänge an der Rezeption erforderlich sind:

• Anschluss von Schlüsselkarten Encodern - Sie können Karten Encoder von einem unterstützten Türschließsystem verwenden und diese mit dem Kiosk verbinden, so dass die Gäste ihre Zimmerschlüsselkarte während des Check-Ins oder während ihres gesamten Aufenthalts kodieren können.
  • Anschluss von Kreditkartenterminals - Sie können Kreditkartenterminals von einem unterstützten Zahlungsabwickler verwenden und diese mit dem Kiosk verbinden, so dass die Gäste während des Check-in oder des Check-out ihre Zahlung vornehmen oder ihre Daten speichern können.
  • Kontrolle der Check-In-Zeit - Wir haben ein Tool hinzugefügt, mit dem Sie kontrollieren können, ab wann die Gäste den Check-In-Prozess starten können, um sicherzustellen, dass sie nicht früher als nötig einchecken.

• Ausfüllen von Meldescheinen - Da beim Check-in in der Regel die Daten und die Unterschrift des Gastes erfasst werden, haben wir die Möglichkeit vorgesehen, dass die Gäste ihre Meldescheine ausfüllen, Ihre Allgemeinen Geschäftsbedingungen lesen und den Schein unterschreiben. Wenn die Gäste bereits vorher einen Meldeschein ausgefüllt haben (z. B. über das MyBooking-Portal), können sie die Informationen überprüfen und bei Bedarf Änderungen vornehmen. Wenn Sie aufgrund der örtlichen Gesetzgebung verpflichtet sind, Fotos von Personalausweis oder Reisepass zu machen, können Sie diese beim Einchecken mit der Kioskkamera aufnehmen lassen.

• Zahlung und Rechnungsversand - Wir haben Optionen eingebaut, um die Zahlung ausstehender Beträge während des Check-In- oder Check-Out-Prozesses zu verlangen, was sie entweder online oder über das Terminal tun können, und den automatischen Versand der Rechnung als E-Mail.

• Erfassung der Kreditkartendaten - Wir haben eine Option zur Abfrage der Kreditkartendaten während des Check-in-Prozesses eingebaut. Wenn der Gast diese bereits angegeben hat, kann er eine weitere hinzufügen. Diese Funktion ist äußerst nützlich, wenn Sie nur eine virtuelle OTA-Karte für die Reservierung haben. Während des Check-in-Prozesses solcher Buchungen werden die Gäste aufgefordert, die Daten ihrer eigenen Kreditkarte einzugeben.

• Selbst ein- und auschecken - Je nach Konfiguration können die Gäste über den Kiosk sowohl ein- als auch auschecken. Sie können sicher sein, dass Clock Kiosk über alle Kontrollmechanismen verfügt, die verhindern, dass Gäste in ein Zimmer einchecken, das vom Housekeeping noch nicht als sauber markiert wurde, dass sie vor der Check-in-Zeit einchecken oder dass sie auschecken, ohne ausstehende Beträge zu begleichen. Wenn einer der beiden Vorgänge abgeschlossen wird, ändert sich automatisch der Status der Buchung - von "erwartet" zu "eingecheckt" und von "eingecheckt" zu "ausgecheckt".
  • Angebot eines Upgrades beim Check-In - die aus dem MyBooking Portal bekannte Upsell Rate Funktionalität wird auch am Kiosk verwendet und bietet den Gästen passende Upgrades (falls vorhanden und basierend auf der Upsell Konfiguration) an.

• Personalisierung der Kioskseiten - Wie bei jedem Teil, der einen Berührungspunkt mit dem Gast darstellt, ist es wichtig, ein kohärentes Branding und Design beizubehalten. Wir haben Optionen zum Hochladen von Hintergrundbildern Ihrer Wahl eingebaut und zusätzlich können Sie aus mehr als 10 verschiedenen Design-Themen für Ihre Kiosk-Seiten wählen. Darüber hinaus können Sie Texte und Beschriftungen in allen Sprachen, in denen Sie die Kioskoberfläche anbieten, frei ändern.

Clock Kiosk fVarianten

Abhängig von Ihren Wünschen und Bedürfnissen können Sie aus einer Reihe verschiedener Kioskvarianten wählen

• Benutzung von Clock Kiosk auf Geräten, die von Clock Software geliefert werden - Sie können aus 3 verschiedenen Kiosk-Konfigurationen wählen - Theken-, Wand- oder Standgerät. Diese Geräte werden von Clock Software mit geladener Kiosk-Software und möglicherweise mit einem integrierten Schlüsselkarten Encoder geliefert.
  • Verwendung von Clock Kiosk auf Ihrem eigenen Gerät - Als Alternative zu den oben genannten Möglichkeiten können Sie einfach die Kiosk-Software lizenzieren und sie auf ein Gerät Ihrer Wahl laden (iPad; ein beliebiges Tablet; Touchscreen-Monitor; usw.).