Clock Kiosk - Konfiguration

Geändert am: Mi, 26 Jun, 2024 um 2:42 NACHMITTAGS

Nachdem Sie im Artikel Clock Kiosk - Funktionsübersicht gesehen haben, was Clock Kiosk alles kann, sehen wir uns nun an, welche Konfigurationen Sie vornehmen können. Navigieren Sie zunächst zum Menü Einstellungen->Alle Einstellungen-> Gast Engagement-> Kioske. Dort sehen Sie die folgenden Konfigurationsmöglichkeiten:

• Türschlüssel-Codierer (1) - wählen Sie einen Codierer aus einem unterstützten und konfigurierten Schlüsselkartensystem aus, auf dem die Gäste ihre Karten codieren werden.

Hinweis: Sie können das Kioskgerät von Clock PMS+ mit einem integrierten Kartenkodierer (des von Ihnen verwendeten Kartensystems) bestellen. Alternativ können Sie, wenn Sie nur die Kiosk-Software lizenziert haben und diese auf Ihr eigenes Gerät laden, einen Kodierer neben dem Gerät platzieren, so dass die Gäste weiterhin Karten kodieren können.

• Unterstützung mobiler Schlüssel (2) - Wenn das von Ihnen verwendete Schlüsselkartensystem mobile Schlüssel unterstützt (per Telefon und/oder E-Mail), können Sie die Funktion aktivieren, damit die Gäste den mobilen Schlüssel auf ihrem Gerät empfangen können.
  • Standort / Notizen (3) - Sie können einige Notizen zu diesem Kiosk hinzufügen, die nur innerhalb des Systems sichtbar sind. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie mehrere Kioske haben, da Sie angeben können, wo sie platziert sind, damit Sie sie unterscheiden können.
  • Dokumentenbilder (4) - wenn Sie während des Check-in-Prozesses und des Ausfüllens der Registrierungskarten ein Foto des Gästedokuments (Personalausweis, Reisepass) benötigen, können Sie die Funktion aktivieren, damit die Gäste ein Foto ihres Dokuments mit der Kioskkamera machen können. Sie können zwischen den Optionen Nicht angefordert; Angefordert, aber nicht erforderlich; Erforderlich wählen.
  • Bezahlung beim Check-in (5) - aktivieren Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass die Gäste beim Einchecken alle ausstehenden Beträge bezahlen. Dies gilt nur, wenn Sie einen unterstützten und konfigurierten Zahlungsprozessor verwenden. Die Gäste können entweder online oder über ein physisches Kartenterminal in der Nähe des Kiosks bezahlen.
  • Nur Online Check-in (6) - NICHT VERWENDEN. Diese Funktion wird bald entfernt werden.

Wichtig: Wenn Sie ein Nutzer sind, der bereits diese Online-Check-in-Funktion verwendet, wenden Sie sich bitte an unser Kundendienstteam unter clockpms@clock-hs.com, um die Umstellung auf die neue und verbesserte Online-Check-in-Funktion zu besprechen

• Terminals (7) - Wenn Sie einen unterstützten und konfigurierten Zahlungsprozessor und seine physischen Kartenterminals verwenden, können Sie ein Terminal für den Kiosk zuweisen. Sie können es entweder am Kiosk selbst anbringen oder in der Nähe platzieren. Auf diese Weise können die Gäste beim Check-in oder Check-out an dem Terminal bezahlen. Wählen Sie in diesem Feld aus, welches der hinzugefügten Terminals für den Kiosk vorgesehen ist.

Neben den obigen Einstellungen gibt es folgende weitere Einstellungen:

• Der Check-in beginnt um (1) - geben Sie die Startzeit des Check-in ein. Davor können die Gäste nicht am Kiosk einchecken.
  • Anmeldung mit Nachnamen zulassen (2) - standardmäßig können sich die Gäste mit ihrer Buchungsnummer und ihrem PIN-Code anmelden. Sie können die Anmeldung mit dem Nachnamen als Alternative zur PIN-Nummer aktivieren.

Hinweis: Die PIN-Nummer wird der Standardbestätigungs-E-Mail hinzugefügt. Sie können sie natürlich auch in jede andere E-Mail einfügen, die Sie Ihren Gästen schicken.

• QR-Code-Anmeldung (3) - Sie können diese Funktion aktivieren, damit sich die Gäste mit einem QR-Code über die Kioskkamera anmelden können, anstatt die Daten einzugeben.

Hinweis: Der QR-Code wird der Standardbestätigungsmail hinzugefügt. Sie können ihn natürlich auch in jede andere E-Mail einfügen, die Sie Ihren Gästen schicken.

• Gast-E-Mail erforderlich (4) - Wählen Sie aus, ob die Gäste ihre E-Mail während des Prozesses eingeben müssen. Wenn bereits eine E-Mail vorhanden ist, können die Gäste diese ändern. Diese Funktion ist besonders nützlich bei Buchungen von bestimmten OTA's, bei denen die OTA's nicht die echte E-Mail des Gastes senden.
  • Selbstständiges Auschecken erlauben (5) - aktivieren Sie diese Funktion, wenn Sie Ihren Gästen erlauben, am Kiosk auszuchecken. Nur am Abreisetag verfügbar und ausstehende Rechnungen müssen bezahlt werden, um den Vorgang abzuschließen.
  • Registrierungskarte(n) erforderlich (6) - hier können Sie auswählen, ob Sie eine oder mehrere Registrierkarte(n) benötigen, die während des Check-in-Vorgangs ausgefüllt werden. Die verfügbaren Optionen sind - eine Registrierungskarte für das gesamte Zimmer; eine Registrierungskarte pro Erwachsenem oder leer lassen, was bedeutet, dass keine Registrierungskarte ausgefüllt werden muss.
  • Unterschrift des Gastes auf der Anmeldekarte erforderlich (7) - arbeitet in Verbindung mit dem oben genannten. Wählen Sie aus, ob Sie eine Unterschrift auf der/den Registrierungskarte(n) benötigen.
  • Kreditkarte des Gastes erforderlich (8) - Wählen Sie aus, ob Sie von den Gästen verlangen, dass sie während des Check-in-Prozesses Kreditkartendaten eingeben. Wenn bereits eine Karte in der Buchung gespeichert ist, wird dem Gast eine Benachrichtigung angezeigt, dass eine Karte vorhanden ist, und er kann eine weitere zu seiner Buchung hinzufügen oder den Schritt überspringen. Diese Funktion ist besonders nützlich bei Buchungen von bestimmten OTAs, die über eine virtuelle Karte verfügen. In diesen Fällen müssen die Gäste ihre eigene Karte hinzufügen, um fortzufahren.
  • Firmenrechnungen zulassen (9) - Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie Ihren Gästen erlauben, die Rechnungsdaten ihres Folios in die einer Firma zu ändern.
  • Folio nach Zahlung schließen (10) - aktivieren Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass das Folio automatisch geschlossen wird, nachdem der Gast die Zahlung entweder beim Check-in oder beim Check-out abgeschlossen hat.
  • Dokumententyp zum Schließen des Folios (11) - funktioniert in Verbindung mit dem oben genannten. Wählen Sie die Art des Dokuments (Rechnung usw.), das bei Abschluss des Folios ausgestellt werden soll.

Auftritt

Am Ende der Seite können Sie das Aussehen des Kiosks anpassen (12). Sie können eines unserer gebrauchsfertigen Designs auswählen und ein Hintergrundbild für die Anmeldeseite (Schritt 1) und ein anderes Hintergrundbild für die restlichen Schritte verwenden.