Standortplan

Geändert am: Fr, 1 Mär, 2024 um 1:30 NACHMITTAGS

Um Ihren Gästen die Anreise zu erleichtern, können Sie auf den Buchungsbestätigungen, die Sie an Ihre Gäste versenden, Standortpläne der Unterkünfte (Hotels, Apartments, Villen usw.) anzeigen. Auf Ihren Buchungsbestätigungen erscheinen die Lagepläne direkt neben den Buchungsdetails.

Erstellung von Standortplänen

Zuerst müssen Sie die Lagepläne Ihrer Einheiten erstellen, damit auf Ihren Buchungsbestätigungen ein Lageplan angezeigt wird. Danach können Sie das PMS für die Anzeige dieser Lagepläne auf den Buchungsbestätigungen für die jeweiligen Einheiten konfigurieren.

• Im Navigationsmenü zu Einstellungen->Alle Einstellungen->Zimmer->Standorte gehen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche '+'.
  • Im Feld 'Name' den Namen der Karte eingeben (um sie in der Liste der Standortkarten leicht identifizieren zu können)
  • Die Adresse der betreffenden Einheit in das Suchfeld eingeben und auf die Schaltfläche 'Suchen' klicken.
  • Google Map zeigt den Standort an, der mit der Adresse übereinstimmt.
  • Damit Google Map diesen Standort anzeigt, klicken Sie auf die Schaltfläche 'Markierung in die Mitte setzen'. Durch manuelles Verschieben der Markierung können Sie die genaue Position anpassen. Sie können die Ansicht vergrößern, um die Genauigkeit zu erhöhen
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Speichern'.

Ein Standort

Für Einheiten mit nur einem Standort (Hotels) muss nur eine Standortkarte (Hotelkarte) definiert werden. Sie geben den Standort als Hotelkarte an, indem Sie das Kontrollkästchen "Hauptstandort (Hotelkarte)" aktivieren, wenn Sie das Hotel anlegen, oder zu einem späteren Zeitpunkt, indem Sie das Bearbeitungsfenster öffnen.

Dies ist das Aussehen einer Standard-Buchungsbestätigung nach Angabe des Standorts des Hotels:

Mehrere Standorte

Wenn Sie mehrere Einheiten oder Arten von Einheiten an verschiedenen Standorten haben (Appartements, Villen, etc.), können Sie mit Clock PMS+ für jede dieser Einheiten oder Arten von Einheiten eine separate Ortskarte erstellen, die dann auf den entsprechenden Reservierungsbestätigungen erscheint.

Beispiel: Wenn Sie die Hauptkarte für das Hotel eingerichtet haben, aber auch Gäste in Villen unterbringen, die einen anderen Standort haben, dann wird die Bestätigungs-E-Mail an den Gast, der eine Villa gebucht hat, den Standort der Villa enthalten.

Einzelne Einheiten

Stellen Sie für jede Buchungseinheit eine eigene Ortskarte ein, wenn sich jede Buchungseinheit an einem anderen Ort befindet:

• Einstellungen->Alle Einstellungen->Zimmer->Zimmer
  • Den entsprechenden Raum (die entsprechende Einheit) auswählen
  • Auf dem Bearbeitungsbildschirm des Raumes (der Einheit) wählen Sie die entsprechende Standortkarte aus dem Drop-Down-Menü des Feldes Standort aus
  • Speichern

Arten von Einheiten

Befinden sich die Einheiten eines bestimmten Typs an einem anderen Ort als die übrigen Hotelzimmer, wird eine Standortkarte des entsprechenden Typs erstellt:

• Auf Einstellungen->Alle Einstellungen->Zimmer->Zimmerkategorien gehen
  • Die gewünschte Raumart (Art der Einheit) auswählen
  • Auf dem Bildschirm zur Bearbeitung des Raumtyps (des Typs der Einheit) wählen Sie den entsprechenden Lageplan aus dem Dropdown-Menü des Feldes Standort aus
  • Speichern