Mit der Option "Anpassung der Kapazität" können Sie Zimmer für jedes Datum oder jede Zimmerkategorie zur jeweiligen Standardverfügbarkeit hinzufügen oder abziehen.

Availability Adjustoments

Verwenden Sie die Funktion, um bestimmte Vorgänge effektiv auszuführen, z.B.:

• Kontrollierte Überbuchung. Erhöhen Sie die Anzahl der verfügbaren Zimmer zum Verkauf für bestimmte Daten. Auf diese Weise können Sie eine kontrollierte Überbuchung erstellen und verwenden. Die kontrollierte Überbuchung kann Ihnen helfen, die übliche Anzahl von No-Shows und Stornierungen auszugleichen. Auf diese Weise können Sie die maximale Hotelauslastung erreichen und sogar Ihre letzten Zimmer verkaufen.
  • Schneller Block. Sie können den Verkauf einer bestimmten Anzahl von Zimmern für einen bestimmten Zeitraum problemlos einstellen (stop for sale), und es ist nicht erforderlich, Events oder Buchungen zu erstellen. Nach dem Erstellen eines Events (oder einer Buchung) ist es genauso einfach, diese Anpassung zu entfernen.
  • Externe Verfügbarkeit. Mithilfe der API können Sie die Hotelverfügbarkeit über ein externes System (z. B. Revenue Management) verwalten und die Anzahl der zum Verkauf stehenden Zimmer erhöhen oder verringern.

Wie es funktioniert?

Die Kapazitätsanpassung beteiligt sich an der Berechnung der verfügbaren Zimmer zum Verkauf. Es addiert oder subtrahiert Beträge von der Anzahl der Zimmer, die Sie eingegeben (oder über die API festgelegt) haben.

Die positiven Werte addieren verfügbare Zimmer zum Verkauf und die negativen verringern die Anzahl der verfügbaren Zimmer zum Verkauf. Der resultierende Wert der verfügbaren Zimmer wird zur aktuellen Verfügbarkeit für das gesamte System:

• Auslastung, Raten und Verfügbarkeiten, Raten-Bearbeitungsbildschirm usw.
  • WRS. Ihr WRS verkauft (oder stoppt den Verkauf von) Zimmern in Abhängigkeit vom resultierenden Wert der verfügbaren Zimmer.
  • Channel Manager. Der Channel Manager erhält die neuen Werte der verfügbaren Zimmer.

Um eine Anpassung der Kapazität durchzuführen:

• Öffnen Sie die "Auslastung" durch "Verfügbarkeiten" in der Navigationsleiste.
  • Wählen Sie in der Zeile "Anpassung" einer Zimmerkategorie einen oder mehrere Tage aus: Wählen Sie ein Datum (durch Draufklicken), aufeinanderfolgende Daten (durch Ziehen) oder zufällige Daten (durch Halten der Strg- oder Cmd-Taste und Klicken/Ziehen) aus.
  • Klicken Sie auf den Button "Anpassung"
  • Geben Sie einen positiven Wert ein, um Zimmer hinzuzufügen, oder einen negativen, um Zimmer vom Wert der verfügbaren Räume abzuziehen. Beispiel: Wenn Sie für den 1. Januar, 5 verfügbare DBL-Zimmer haben: wenn Sie 2 eingeben, erhalten Sie 7 verfügbare Zimmer, und wenn Sie -2 eingeben, erhalten Sie 3 verfügbare Zimmer
  • Speichern

Änderungsprotokoll

Wenn Sie sehen möchten, wann und von wem die Kapazitätsanpassungsdaten geändert wurden, wählen Sie eine Zimmerkategorie und dem kleinen Augensymbol rechts neben den Button "Anpassung" aus.

Hinweis: Nur Benutzer mit dem gewährten Benutzerrecht "Verfügbarkeitsanpassung" können die Kapazitätsanpassung verwenden und abändern.