Verwendung des Visual Builder zur Erstellung beeindruckender E-Mails

Geändert am: Di, 28 Mai, 2024 um 9:36 VORMITTAGS

Print

Wichtig: Obwohl wir hier hauptsächlich über den Guest Mailer sprechen, kann der Visual Builder auch für andere Funktionen verwendet werden, die E-Mails nutzen. Hier sind alle Funktionen, für die Sie den Visual Builder verwenden können:

• Gast-Mailer-E-Mails (Menü Einstellungen->Alle Einstellungen->Gast-Mailer)
  • Buchungsanfragen (Menü Einstellungen->Alle Einstellungen->Vorlage für Buchungsanfragen)
  • MICE-Dokumente - Bestellungen für Bankettveranstaltungen; Veranstaltungsagenden und mehr (Menü Einstellungen->Alle Einstellungen->Vorlagen für Veranstaltungsdokumente)
  • Folio-E-Mail-Vorlagen (Menü Einstellungen->Alle Einstellungen->Folio-E-Mail-Vorlagen)

Einführung

Das Design und der Inhalt einer E-Mail sind von größter Bedeutung, um bei Ihren Gästen einen guten Eindruck zu hinterlassen, mit Ihrer Markenidentität in Einklang zu stehen und alle relevanten Informationen zu liefern.

Der Visual Builder Editor ist ein Tool, mit dem Sie beeindruckende und ansprechende E-Mails erstellen können. Einer der Hauptvorteile dieses Tools ist, dass es extrem benutzerfreundlich ist und es auch Benutzern mit wenig bis gar keiner Erfahrung im E-Mail-Design ermöglicht, eine Vorlage zu erstellen.

Um mit der Erstellung Ihrer Vorlagen zu beginnen, müssen Sie zunächst Ihren Mailer erstellen. Dieser Artikel erklärt, wie Sie den Mailer erstellen. Sobald er erstellt ist, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche, um mit dem Design zu beginnen.

Wenn Sie auf die grüne Schaltfläche Vorlagen klicken, sehen Sie:

• Schaltflächen zur Sprachauswahl (1) - Sie können die gleiche E-Mail-Vorlage in verschiedenen Sprachen erstellen. Die Sprachen, die hier angeboten werden, sind die Sprachen, die Sie im Menü 'Sprachen' in den Einstellungen hinzugefügt haben. Indem Sie die gleiche E-Mail in verschiedenen Sprachen haben, personalisieren Sie die Kommunikation mit den Gästen - das System prüft, ob das Gästeprofil eine bestimmte Sprache ausgewählt hat und sendet die entsprechende E-Mail-Vorlage.
  • Betreff der E-Mail (2) - geben Sie den 'Betreff' der E-Mail ein.
  • Die Schaltfläche Bearbeiten (3) öffnet den Ersteller selbst.

Gebrauchsfertige Vorlagen

Obwohl der Visual Builder sehr benutzerfreundlich ist, verstehen wir, dass die Erstellung einer Vorlage von Grund auf eine etwas schwierige Aufgabe sein kann. Deshalb haben wir für Sie fertige Vorlagen in Bezug auf die Struktur erstellt, die Sie laden und einfach Änderungen an Design und Text vornehmen können.

Wichtig: Je nachdem, welche Art von E-Mail Sie erstellen, werden unterschiedliche Vorlagen angeboten. Wenn Sie z.B. eine Mail im Guest Mailer erstellen, werden fertige Vorlagen für Bestätigungs-E-Mails angeboten; wenn Sie eine Buchungsanfrage erstellen, wird eine fertige Vorlage für die Anfrage angeboten, usw.

Inhalt

Sobald Sie die gewünschte Vorlage geladen haben, können Sie Änderungen an Design und Inhalt vornehmen. Dank der Benutzerfreundlichkeit des Visual Builders lassen sich Farben, Schriftarten, Größen und vieles mehr leicht ändern.

Die Änderung der Gestaltungsmerkmale der Vorlagen erfolgt über das Toolkit auf der linken Seite. Hier finden Sie eine Fülle verschiedener Optionen, mit denen Sie eine beeindruckende und interaktive Botschaft erstellen können. Das Toolkit ist relativ benutzerfreundlich und hat keine hohe Lernkurve, so dass auch Benutzer mit wenig Erfahrung hochwertige Designvorlagen erstellen können.

Hinweis: In naher Zukunft werden wir eine ausführlichere Anleitung zur Verwendung des Visual Builders bereitstellen.

Platzhalter / Merge-Tags

Die Merge-Tags (auch 'Platzhalter' genannt) sind ein wichtiger Bestandteil Ihrer E-Mail-Nachricht, da sie sich hauptsächlich auf variable Informationen beziehen, die von Buchung zu Buchung unterschiedlich sind. Gastnamen, Aufenthaltsdaten, Preis und vieles mehr können von einer Buchung zur anderen sehr unterschiedlich sein. Um zu vermeiden, dass Sie jede Nachricht vor dem Versand manuell bearbeiten müssen, und um den automatischen Versand von E-Mails zu ermöglichen, sollten Sie die Platzhalter ausgiebig nutzen. Um Platzhalter zu verwenden, klicken Sie einfach auf den Teil der Nachricht, in dem Sie Text schreiben möchten, und wählen Sie aus dem Dropdown-Menü 'Merge tags' die Information aus, die Sie in Ihre Nachricht aufnehmen möchten.

Module

Module sind fertige Teile einer E-Mail, die Sie direkt per Drag & Drop in Ihre Vorlage ziehen können. Diese Teile umfassen Tabellen mit Buchungs-/Veranstaltungsinformationen, Schaltflächen, die die Gäste zum Online Check-In oder MyBooking-Portal leiten und vieles mehr.

Ihr Hauptvorteil besteht darin, dass Sie nichts für die Konfiguration der Tabelle/Button tun müssen. Sie können einfach per Drag & Drop die erforderlichen Änderungen am Design vornehmen.

Wichtig: Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie die Module verwenden, die der Art der Nachricht entsprechen, die Sie erstellen wollen. Wenn Sie eine Nachricht im Guest Mailer erstellen, verwenden Sie nur die Module im Abschnitt 'Guest Mailer'. Wenn Sie ein Ereignisdokument erstellen, verwenden Sie nur die Module unter dem Abschnitt 'Ereignis'. Wenn Sie Module verwenden, die sich nicht auf die Art der Nachricht beziehen, die Sie erstellen, werden sie nicht funktionieren.