Bildschirm Raten und Verfügbarkeit

Geändert am: Mo, 17 Jun, 2024 um 8:57 VORMITTAGS

Der 'Raten und Verfügbarkeit' Bildschirm soll die Arbeit mit neuen Buchungen optimieren sowie die Antwortzeit bei telefonischen Anfragen reduzieren. Durch die Verwendung des Bildschirms für die Eingabe neuer Buchungen wird die Möglichkeit von Fehlern ernsthaft minimiert und der Prozess der Buchungsbearbeitung erheblich beschleunigt. Sie können den Bildschirm aufrufen, indem Sie im Navigationsmenü auf Verfügbarkeit->Raten und Verfügbarkeit klicken.

Preise und Verfügbarkeit laden

Der erste Schritt, um eine Anfrage zu beantworten oder eine Buchung einzugeben, besteht darin, die gültigen Preise für den Zeitraum zu laden und die Verfügbarkeit zu überprüfen. Am oberen Rand des Bildschirms finden Sie die Felder, in die Sie die Parameter der jeweiligen Anfrage eingeben können:

• Die Mindestanforderung ist die Eingabe des Zeitraums (1) der Anfrage/Buchung;
  • Für genauere Ergebnisse können Sie die Anzahl der Gäste (1)- eingeben, sie wirken sich auf den Preis aus, wenn es Ebenen oder Belegungspreise in den Raten festgelegt sind;
  • Falls Ihre Preisgestaltung differenziert und abhängig vom Alter der Kinder (1) ist, geben Sie dies im entsprechenden Feld an. Sind es mehrere Werte, trennen Sie diese durch ein Komma (5,10,12).
  • Laden Sie das Ergebnis durch Klicken auf 'Verfügbarkeit überprüfen' (5).

Ergebnisfilterung

Wenn Sie keine Filterung festlegen, lädt das System alle möglichen Preise für den Zeitraum der Abfrage. Um genauere Ergebnisse zu erhalten, können Sie diese Filter verwenden:

• Zimmerkategorie (8) - wählen Sie nur die Zimmerkategorien aus, an deren Verfügbarkeit Sie interessiert sind;
  • Raten-Plan (9) - wählen Sie aus, aus welchen Raten-Plänen die Preise geladen werden sollen;
  • Beliebte Raten (7) - wenn ausgewählt, werden nur die Raten angezeigt, die in der Liste der bevorzugten Raten für die Arbeit auf dem Bildschirm stehen. Sie können diese einrichten, indem Sie auf das Feld 'Beliebte Raten' (10) in der oberen linken Ecke klicken.
  • Verfügbar (6) - blendet alle Ergebnisse aus, die aufgrund von Restriktionen in der Rate, einem fehlenden Preis oder keiner Verfügbarkeit nicht gebucht werden können;

Firmen und Blocks

• Firma (2) - wird in den Fällen verwendet, in denen die Firma Preise im Voraus vereinbart hat. Die Auswahl der Firma ignoriert die übrigen oben beschriebenen Filter (sie bezieht sich nicht auf den Filter Verfügbar). Das Ergebnis enthält nur Raten, die sich auf die Firma beziehen.
  • Block (3)- verwenden Sie diese Option, wenn Sie eine Buchung für einen vordefinierten Block eingeben möchten. Blocks sind immer mit einem bestimmten Event oder einer bestimmten Firma verknüpft. Um einen Block auszuwählen, müssen Sie zunächst die Firma auswählen.
  • Blockcode (4) - verwenden Sie es genauso wie das vorherige Feld. Wenn Sie den Blockcode kennen, um seine Produkte zu laden, ist es nicht notwendig, eine Firma zu wählen.

Produktergebnisse

In der Regel sind die Suchergebnisse nach Zimmerkategorien geordnet.

• In der Zeile jeder Zimmerkategorie, sehen Sie die Info über die Anzahl der freien Zimmer (13) für den Zeitraum;
  • Abhängig von der Anzahl der von Ihnen gefilterten Raten werden die entsprechenden Produkte unter jeder Zimmerkategorie geladen;
  • Für jedes Produkt, sehen Sie Informationen über:
    • Tarifplan und Rate;
    • Endpreis für den gesamten Zeitraum der Anfrage;
    • Die Farbe der 'Buchen' Schaltfläche'zeigt an, ob das jeweilige Produkt verfügbar (grüne Schaltfläche) zur Buchung ist;
    • Wenn Sie auf den Preis eines Produkts klicken, erhalten Sie detaillierte Informationen über die Preise nach Tagen, die angewandte Garantierichtlinie, und für die Produkte, die aufgrund von Restriktionen bei den Raten nicht buchbar sind, werden Informationen über diese Restriktionen angezeigt;
    • Wenn das Produkt limitiert ist, wird die Anzahl der Arrangements angezeigt, die gebucht werden können;
    • Hilfe Nachrichten für Mitarbeiter (14)  sind auf dem Bildschirm verfügbar. Sie können sie aufrufen, indem Sie auf das entsprechende Symbol klicken;

• Kalender (11) - wenn ausgewählt, werden die Produktergebnisse in einer Kalenderansicht dargestellt. So können Sie Details zu Preisen und Verfügbarkeit nach Tagen sehen.
  • Zimmer (12) - wenn ausgewählt, werden die Produktergebnisse für jedes Zimmer angezeigt. Sie können ein bestimmtes Zimmer buchen, da Sie auf diese Weise nicht nur sicherstellen, dass es freie Zimmer gibt, sondern auch, dass Sie die Gäste während ihres Aufenthalts nicht in ein anderes Zimmer verlegen müssen.

Buchung/Anfrageerstellung

Der letzte Schritt nach der Auswahl des jeweiligen Produktes ist der Abschluss der Erstellung der Buchung oder einfach das Hinzufügen einer neuen Anfrage. Bitte beachten Sie, dass alle Parameter, die Sie auf dem Bildschirm eingegeben haben (Zeitraum, Anzahl der Gäste, Alter der Kinder, Firma) zusammen mit der Rate des Produkts und allen dazugehörigen Parametern in die Buchung übernommen werden. Sie können mehr darüber erfahren, wie Sie die Buchung abschließen oder die Anfrage speichern.