MyBooking (Self Service) Portal - Funktionsübersicht

Geändert am: Fr, 31 Mai, 2024 um 3:20 NACHMITTAGS

Die App ermöglicht es den Gästen, ihre eigene Buchung zu kontrollieren. Von dem Moment an, in dem sie ihre Bestätigung erhalten, erhalten sie über einen Link Zugang zum Portal und können dort ihre eigenen Anfragen/Änderungen vornehmen. Auf der anderen Seite haben Sie die Möglichkeit, zusätzliche Umsätze zu generieren, da die Gäste zusätzliche Leistungen anfordern oder ein spezielles Angebot wählen können, das ihnen über das Portal vorgeschlagen wird. Alles geschieht online, ohne Telefonanrufe oder einen Besuch an der Rezeption.

Abhängig davon, zu welchem Zeitpunkt ihres Aufenthalts die Gäste die App nutzen, werden ihnen verschiedene Optionen angeboten.

Vor der Anreise

Bis zum Zeitpunkt des Eincheckens stehen die folgenden Optionen zur Verfügung:

Buchungsgarantie

Wenn die Buchung noch nicht garantiert wurde, kann der Kunde dies über das Portal tun. Je nach Einstellung der Garantierichtlinie kann er seine Kreditkartendaten angeben oder den gewünschten Betrag direkt über die Zahlungsdienste bezahlen. Dies ist eine bequeme Art der Garantie für den Fall, dass der Kunde telefonisch bucht.

Sonderangebote (Upgrades)

Einer der größten Vorteile der App sind die automatischen Upgrades, die Gäste über das Portal vornehmen können. Je nach den von Ihnen konfigurierten Upgrade-Indizes werden den Gästen die entsprechenden Zimmerkategorien und Raten angeboten. Das System berücksichtigt die Verfügbarkeit und stellt sicher, dass der Endpreis höher ist als der aktuelle Preis der Buchung. Nimmt der Kunde das Angebot an, wird die Buchung automatisch aktualisiert und Sie werden benachrichtigt.

Ausfüllen der Meldescheine

Gäste können ihre Meldescheine ausfüllen, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen des Hotels lesen und akzeptieren und ihre Karten vor der Ankunft unterschreiben. Auf diese Weise können Sie den Check-in-Prozess beschleunigen und festlegen, welche Felder ausgefüllt werden müssen.

Anfragen zu Buchungsänderungen

Gäste können vor ihrer Ankunft verschiedene Anfragen an das Hotel senden. Das Hotel wird über jede Anfrage durch die Erstellung einer Aufgabe benachrichtigt.

Über die Portaleinstellungen können Sie die folgenden Anfragen zulassen:

• Änderung des Buchungszeitraums;
  • Antrag auf Änderung der Zimmerkategorie;
  • Antrag auf Änderung der Gastnummer;
  • Besonderer Wunsch - ein Freitextfeld, in dem Gäste eine persönliche Nachricht/Anfrage an das Hotel senden können;
  • Erwartete Ankunfts-/Abreisezeit - Gäste können ihre erwartete Ankunfts- und/oder Abreisezeit eingeben;
  • Ankunfts-/Abreisetransfer - die Gäste können z.B. eine Flugnummer und die Ankunfts-/Abreisezeit eingeben, falls das Hotel einen Flughafentransfer anbietet;

Kündigung

Wenn die Option aktiviert ist, kann der Gast seine Buchung über das Portal stornieren. Bei der Stornierung wird eine Beschreibung der Garantiebedingungen zur Verfügung gestellt, die auch die Garantierichtlinie enthält. Der Gast muss diesen zustimmen, um stornieren zu können.

Buchungen, die über OTAs getätigt wurden, können nicht über das Portal storniert werden. Stattdessen werden die Kunden aufgefordert, die Buchung über den jeweiligen OTA zu stornieren.

Wenn eine Buchung storniert wird, erhält das Hotel eine Benachrichtigung über die Aufgabenerstellung.

Alle bisher beschriebenen Optionen werden ausgeblendet, sobald die Buchung eingecheckt oder storniert ist.

Optionen nach dem Einchecken

Die folgenden nützlichen Funktionen stehen den Gästen auch nach dem Einchecken zur Verfügung:

Anfragen für zusätzliche Dienstleistungen

Einer der zusätzlichen Umsatzströme, die das Portal ermöglicht.  Wenn aktiviert, können Gäste jederzeit zusätzliche Dienstleistungen bestellen. Wird eine zusätzliche Leistung angefordert, wird die entsprechende Leistung automatisch im Folio der Buchung ausgewiesen und das Hotel wird über eine generierte Aufgabe benachrichtigt. Die Funktion ist verfügbar, bis die Buchung storniert oder als ausgecheckt markiert wird.

Zimmerservice

Mit dieser Funktion können Ihre Gäste über das MyBooking-Portal von ihren mobilen Geräten aus Speisen und Getränke bestellen. Die Bestellung erscheint direkt im jeweiligen Restaurant, um sie auszuführen. Die Funktion erfordert ein aktives Clock POS-Konto, für das die eMenu-Funktionalität aktiviert ist.

Kontrolle und Bezahlung der Rechnung

Gäste können jederzeit ihre Rechnung überprüfen. Die Gäste können ihre Rechnungen auch bezahlen, wenn Sie den integrierten Zahlungsdienst aktiviert haben und die Einstellung für die Online-Zahlung über das Portal aktiviert ist.

Firmenrechnung

Gäste können ihre Rechnungsdaten ändern, wenn sie eine Rechnung auf den Namen einer Firma wünschen. Sie können nach der Umsatzsteuer-Identifikationsnummer suchen, um festzustellen, ob die Angaben zur Firma bereits in Ihrer Datenbank vorhanden sind. Wenn solche Angaben gefunden werden, kann der Kunde sie auswählen, andernfalls muss er sie selbst eingeben.

Anfragen an die Abteilung Housekeeping

Wir haben diese Funktion bereitgestellt, um Reinigungsanfragen von Gästen zu verbessern und zu automatisieren. Die Funktion ermöglicht es den Gästen, etwas anzufordern, ohne einen Anruf tätigen oder zur Rezeption gehen zu müssen. Jede Anfrage, die über das Portal eingeht, erstellt automatisch eine Aufgabe im Haushaltsbericht.

Self Check-Out

Mit dem Self-Check-Out schließen wir den Kreis der Möglichkeiten für einen kontaktlosen Aufenthalt - vom Check-In bis zum Check-Out. Sie können diese Funktion nur nutzen, wenn Sie einen Zahlungsdienst aktiviert haben. Wenn zum Zeitpunkt des Check-Out noch ein offener Saldo in dem/den Folio(s) vorhanden ist, fordert das System den Gast auf, diesen zuerst zu bezahlen. Das Folio wird geschlossen, wenn zum Zeitpunkt des Check-Out eine Zahlung verfügbar ist.

>

Kundenfeedback

Feedback ist geschäftsentscheidend, deshalb können Hotels die Meinung ihrer Gäste über das Portal einholen. Die Funktion ist jederzeit verfügbar. Die Bewertungen sind mit einem Rating von 1 bis 5 und einem Freitextfeld versehen, in dem der Gast seine Erfahrungen mitteilen kann.

>

Ansicht und Inhaltsanpassung

• Sie können die Ansicht Ihres Portals an die Vision Ihrer Marke anpassen.
  • Die meisten Texte im Portal können mit dem von Clock PMS+ bereitgestellten Übersetzungstool geändert werden. Indem Sie die Felder selbst übersetzen (z.B. Chinesisch, Arabisch), können Sie eine Sprache verwenden, für die wir keine fertige Übersetzung haben. Auf diese Weise können Sie Gästen, die diese Sprachen sprechen, ein maßgeschneidertes Portal anbieten.
  • Sie können zusätzliche Links hinzufügen, die über das Portal sichtbar sind. Sie können die Gäste zu Seiten mit nützlichen Informationen auf Ihrer Website, zu einer Partner-Website oder zu einer anderen externen Website leiten.
  • In den Portaleinstellungen können Sie Plugin-Codes für verschiedene soziale Netzwerke wie Facebook, Twitter und andere hinzufügen.

Sehen Sie, wie Sie Ihr MyBooking Portal Hier konfigurieren können.