Il ruolo delle Agenzie nelle prenotazioni di Clock PMS+ è principalmente quello di referenza, ovvero vi permette di sapere quale azienda ha organizzato ed è responsabile della prenotazione. In questo modo una prenotazione è legata anche ad un'Azienda (ad esempio Bosch) o ad un'Agenzia (ad es. TUI).

Le agenzie possono essere selezionate da quelle presenti nella lista (troverete maggiori informazioni su come creare e gestire le Aziende nell'articolo Aziende). L'agenzia può essere selezionata manualmente in un secondo momento dalla schermata di creazione/modifica della prenotazione tramite il campo "Agenzia".

Le agenzie non sono separate dalle Aziende e vanno trovate nella lista delle aziende, uguale per tutti gli account.

Le agenzie possono essere mappate su alcune OTA collegate al channel manager. Per le varie agenzie possono essere selezionati Canali, Fonti o Segmenti Marketing. Trovate maggiori informazioni nell'articolo Fonti/Canali/Segmenti Marketing.

Dal momento che la prenotazione di un'Agenzia è anche di un'Azienda, le caratteristiche dei referenti dell'Azienda sono valide anche per quelli dell'Agenzia. Potete scegliere il referente di una prenotazione tra quelli relativi all'Agenzia.

Ricerca per Agenzia

Nelle liste delle prenotazioni (Arrivi, in Hotel, Partenze), quando viene selezionata un'azienda, il sistema individuerà quelle in cui questa società viene contrassegnata come Azienda o Agenzia della prenotazione. Nella schermata di Ricerca Avanzata c'è un filtro separato riguardante l'Agenzia che vi aiuterà a trovare le prenotazioni legate all'agenzia corrispondente.

Trasferimento degli Addebiti

Le funzioni inerenti al trasferimento dell'addebito possono essere utilizzate per l'Agenzia della Prenotazione, in modo del tutto analogo ai trasferimenti fatti alle Aziende.

• Nella schermata della Nuova Prenotazione ci sono tre opzioni che vi consentono di scegliere dove vanno trasferiti gli addebiti: all'Azienda/Evento o all'Agenzia della prenotazione. Le opzioni sono le seguenti:
    • Non trasferire
    • Trasferisci gli addebiti all'Azienda/Evento
    • Trasferisci gli addebiti all'Agenzia

Nota:  Le opzioni di trasferimento sono disponibili solo al momento della creazione della prenotazione.
  • In caso di trasferimento manuale degli addebiti dal conto della prenotazione, la sezione Suggerimenti mostrerà anche l'Agenzia, oltre all'Azienda. In questo modo è possibile selezionare rapidamente la destinazione.
  • Nel caso di un trasferimento manuale degli addebiti, dalla schermata Tutti i Conti dell'Azienda, gli elenchi delle Prenotazioni, nella sezione Conti Aperti della Prenotazione, ora includono anche le prenotazioni per le quali l'Azienda è considerata un'Agenzia, o un'Azienda.
  • Maggiori informazioni sul trasferimento degli addebiti nell'articolo Trasferimento Addebiti e Conti di gruppo.