Pasti

Modificato il: Mer, 9 Feb, 2022 alle 9:51 AM

È possibile impostare i pasti che l'hotel offre ai vostri ospiti. Questa operazione non è necessaria se offrite solo la colazione ed è sempre inclusa nel prezzo.

Le informazioni sul pasto sono utili per i seguenti casi:

• Quando vengono selezionati all'interno della prenotazione, i pasti aiutano a scegliere la tariffa più adeguata.
  • Selezionati nella prenotazione, essi sono inclusi nel report ai fini del planning (Report Pasti).

Configurazione

È necessario impostare tutti i pasti singoli offerti. Per esempio: "Colazione", "Pranzo", "Cena". Clock PMS+ vi permette anche di gestire i pasti non standard come ad esempio il "Pranzo a sacco", "Ristorante fuori dall'hotel", ecc. Per maggiori informazioni leggete qui sotto.

Per impostare i pasti:

• Selezionate "Altro" - "Impostazioni"
  • Scegliete "Pasto"
  • Per aggiungere un nuovo pasto, selezionate "Nuovo"
  • Inserite il nome del pasto
  • Nella sezione "Ordine" stabilite l'ordine giornaliero dei pasti. Ad esempio: per la "Colazione" digitate 1, per il "Pranzo" - 2, per la "Cena" - 3. Per capire l'importanza della numerazione, continuate a leggere sotto.
  • Cliccate su "Primo Pasto" per indicare il primo pasto dell'ospite il giorno dell'arrivo. In genere è la "Cena". Da questo e dal campo successivo viene stabilito quale pasto includere nel report del giorno di arrivo e quale includere in quello del giorno della partenza. Il pasto contrassegnato come primo e quelli che hanno un numero d'ordine maggiore vengono inclusi nel giorno dell'arrivo, quelli che hanno un numero d'ordine minore nel giorno della partenza.
  • Stabilite se un pasto è standard o meno. Guardate sotto per maggiori dettagli.

Pasti Standard

• Aprite la schermata di modifica di una determinata prenotazione.
  • Nella pagina principale della prenotazione, troverete una casella di spunta per i pasti standard (Gruppo "Pasti"). Ciò definirà il piano alimentare per tutto il soggiorno dell'ospite.
  • Dopo aver scelto i pasti, le tariffe saranno nuovamente stabilite. Per vostra comodità, le tariffe corrispondenti al tipo di camera scelto e ai pasti selezionati saranno indicate separatamente nella "Prenotazione corrispondente". Tutte le altre tariffe saranno nella sezione "Altro".
  • Per impostare i pasti da includere in una determinata tariffa, guardate il testo: Piani Tariffari

Pasti Non Standard

Il Report Pasti può anche fornire informazioni relative a tutti i pasti eccezionalmente offerti da voi o dai vostri soci. Questi pasti sono, per esempio, il pranzo a sacco fornito ai turisti durante le escursioni o pasti in ristoranti fuori dall'hotel in casi simili.

Questi pasti vengono contrassegnati come non standard (togliete la spunta dalla casella "Standard").

Per indicare che una certa prenotazione include Pasti non standard, aprite la prenotazione e cliccate sul tasto di modifica. Nella sezione "Pasti":

• Selezionate la "data del pasto non standard", cliccando su "Aggiungi data pasto non standard"
  • Inserite la data, selezionate la casella del pasto non standard e indicate il numero di adulti e bambini.
  • Poiché il parametro definito è valido per la data specificata, è necessario segnare anche i pasti standard per questa data se presenti.
    Ricordate!: L'aggiunta della "data del pasto non standard" genera un nuovo parametro per i pasti di questa data. Se aggiungete una data ma non scegliete nulla, vuol dire che non ci saranno pasti per questa data.

Nella stessa sezione potete anche cambiare il primo pasto di una determinata prenotazione. I pasti saranno nuovamente disposti per il giorno dell'arrivo e della partenza solo per il report pasti relativo a quella prenotazione.

Se il vostro hotel dispone di diverse aree di ristorazione, potete anche specificare, all'interno della prenotazione, in quale ristorante mangeranno gli ospiti. Grazie a questa sezione, il Report Pasti fornirà informazioni più dettagliate ai fini della pianificazione.

Report Pasti

Il Report pasti fornisce informazioni ai fini di una migliore pianificazione per una certa data. Potete eseguire un report per un certo periodo, indicando informazioni specifiche per ciascuna data. All'interno di ogni prenotazione è necessario inserire il numero di adulti e bambini e i rispettivi pasti (anche quelli non standard) per ottenere informazioni accurate ai fini del pianificazione.

Suggerimento:  Potete ricorrere al Report Riepilogativo dei Pasti per visualizzare le informazioni di riepilogo per un certo periodo.