Politiche di Garanzia

Modificato il: Lun, 21 Set, 2020 alle 5:06 PM

Le politiche di garanzia su Clock PMS+ vengono usate per:

• Calcolare i depositi richiesti nel WRS (sistema di prenotazione online) nei messaggi di conferma.
  • Comunicare termini e condizioni al cliente
  • Definire le modalità di pagamento delle prenotazioni nel vostro WRS
  • Garantire una prenotazione nel Portale Self Service

Aggiungere/modificare una politica di garanzia

Clock PMS + supporta diverse politiche di garanzia, ciascuna delle quali viene pensata per casi differenti.

Per aggiungere/modificare una politica di garanzia, andate sul menu principale "Altro..." - "Impostazioni" - "Opzione di Garanzia"

• Selezionate Nuova o Modifica
  • Indicate il nome della garanzia (per esempio "Politica di garanzia rimborsabile", "Non rimborsabile", "Flessibile", "Pagamento richiesto 30 giorni prima dalla data di arrivo", ecc.). Il nome è principalmente per l'uso del sistema. Potete impostare, in un secondo momento, un nome più chiaro per i vostri clienti.
  • Priorità (ascendente). Nel caso in cui una tariffa contenga una o più politiche di garanzia e la prenotazione dell'ospite copra due o più politiche di garanzia, questa funzione stabilisce quella che avrà la priorità sulle altre politiche.
  • Politica di cancellazione. Questa opzione vi consente di automatizzare i processi di calcolo e di addebito delle penali. La politica selezionata verrà applicata in caso di cancellazione della prenotazione. Potete trovare maggiori informazioni nel testo inerente alle Politiche di Cancellazione.
  • Scegliete i servizi di pagamento da applicare alla politica. I servizi di pagamento vengono usati nel vostro WRS e nel Portale Self Service. Essi stabiliscono le modalità di finalizzazione della prenotazione: tramite pagamento online, fornendo i dati di una carta di credito o tramite pagamento bancario:

Nota: Se viene selezionato un metodo di pagamento ma l'interfaccia corrispondente non è attiva, l'opzione stessa non sarà visibile nel WRS o nel Portale Self Service. Si prega di contattare il Team di Supporto se si desidera attivare un determinato servizio di pagamento.

• Carta di Credito: La carta di credito dell'ospite viene presa e memorizzata in tutta sicurezza all'interno della prenotazione
  • PayPal Express: L'ospite verrà reindirizzato a una pagina gestita da PayPal.
  • Worldpay Redirect: L'ospite verrà reindirizzato a una pagina gestita da Worldpay.
  • Authorize.Net: L'ospite verrà reindirizzato a una pagina gestita da Authorize.net.
  • Adyen - Hosted Payment Page (HPP): l'ospite sarà reindirizzato a una pagina gestita da Adyen.
  • Custom Payment API: L'opzione è destinata ad essere utilizzata quando un fornitore di pagamento personalizzato è collegato a Clock PMS+. L'ospite verrà reindirizzato ad una pagina gestita da questo fornitore di pagamento.
  • Adyen - Solo tokenizzazione: I dettagli della carta di credito dell'ospite saranno ricevuti, controllati attraverso una transazione a importo zero e memorizzati nella prenotazione come token.
  • Adyen - Autorizza e Cattura: La carta di credito dell'ospite sarà acquisita, addebitata e non sarà memorizzata nella prenotazione.
  • Adyen - Autorizza, Cattura e Tokenizza: La carta di credito dell'ospite sarà acquisita, addebitata e memorizzata nella prenotazione come token.
  • Garanzia bancaria: Utilizzata solo per il WRS. La prenotazione verrà creata senza ottenere ulteriori dettagli dall'ospite. Questa è l'unica opzione che crea una prenotazione non garantita.
  • Buono regalo: Permette all'ospite di garantire la prenotazione utilizzando un voucher acquistato nello shop online del Gift Voucher.

Importi del Deposito (Fissi e Relativi)

Se la policy non prevede il pagamento di un deposito, lasciate i campi del deposito vuoti. In caso contrario, selezionate il metodo di calcolo del deposito. Un deposito può contenere un importo fisso e/o relativo. Possono essere usati entrambi (importo fisso e relativo) o solo uno di essi (fisso O relativo).

• Importo fisso del deposito: Indicate un importo fisso da usare per la policy.
  • Importo relativo del deposito: Esso si può basare sulla percentuale dell'importo della prenotazione e/o pernottamenti. Se vengono definiti entrambi, viene applicato l'importo maggiore. Entrambe le opzioni si basano sui gruppi ricavi selezionati - camere, pacchetti, extra, ecc.
  • Percentuale del Deposito: Percentuale dell'importo della prenotazione
  • Numero notti: Qui è possibile stabilire il numero di notti da calcolare come deposito. L'importo della notte viene calcolato sulla base dell'opzione "Prezzo medio giornaliero" . Se selezionato, il deposito richiesto sarà il prezzo medio della notte sulla base dell'importo della prenotazione. In caso contrario, il deposito richiesto sarà il prezzo delle notti selezionate.

Esempi:
  1. Numero di notti: 3, soggiorno dell'ospite: 2 notti, prezzo medio giornaliero: attivo, di conseguenza il deposito richiesto sarà di 2 notti x il prezzo medio della prenotazione
  2. Numero di notti: 3, soggiorno dell'ospite: 4 notti, prezzo medio giornaliero: attivo, quindi il deposito richiesto sarà di 3 notti x il prezzo medio della prenotazione
  3. Numero di notti: 3, soggiorno dell'ospite: 2 notti, prezzo medio giornaliero: non attivo, quindi il deposito richiesto il prezzo della camera prenotata per le prime 2 notti.

• Periodo di Garanzia: Utilizzate i campi "Max giorni dopo la creazione della prenotazione" e "Min giorni prima dell'arrivo" per definire il periodo dopo la creazione della prenotazione e/o il periodo antecedente all'arrivo entro cui la prenotazione deve essere garantita.
  • Salvate.

Suggerimento: Le prenotazioni non garantite entro il periodo indicato vengono considerate scadute (expired) e vengono incluse nel Report delle prenotazioni in attesa di garanzia. Selezionando 'Solo scadute', potete visualizzare tutte le prenotazioni scadute.

Descrizione dei termini e delle condizioni

Ciascuna politica di garanzia può includere una descrizione dei termini e delle condizioni dell'hotel. È possibile visualizzare la descrizione nel messaggio di conferma secondo le politica di garanzia selezionata nella rispettiva prenotazione o la policy in vigore nel vostro sistema di prenotazione.

Per modificare il testo, basta andare al menu principale "Altro" - "Impostazioni" - "Lingue e Testi". Potete aggiungere tutte le lingue necessarie. Per maggiori informazioni guardate il testo "Lingue e Testi".

Per inserire la descrizione per ciascuna lingua, selezionate "Descrizione/Traduzione Politica di Garanzia".

Per ogni policy inserite il "Nome Display" - ovvero il nome (titolo) della policy visualizzato dai clienti.

"Descrizione": inserite i termini e le condizioni per questa policy.

Senza Garanzia

Se non avete bisogno di depositi o di modalità di pagamento nella politica di garanzia, potete ancora aggiungere una descrizione dei termini e delle condizioni. In questo caso, non dovete configurare alcuna politica di garanzia. Sarà sufficiente inserire i termini e le condizioni in: Menu principale - "Altro" - "Impostazioni" - "Lingue e Testi" - "Senza Garanzia". Questo testo verrà visualizzato nelle lettere di conferma delle prenotazioni (o WRS) quando non viene selezionata alcuna politica di garanzia.

Politica di Garanzia e Sistema di Prenotazione Web

La politica di garanzia viene definita, all'interno del sistema di prenotazione, da due impostazioni:

• Politica di garanzia predefinita per il WRS. Configurate una policy predefinita per il vostro sistema di prenotazione online da "Altro" - "Impostazioni" - "Sistema di prenotazione online". Trovate "Politica di garanzia WRS (Web Reservation System)" e selezionate la policy. Salvate.
  • Politica di garanzia per una determinata tariffa. Una tariffa può avere la propria politica di garanzia prevalendo sulla quella predefinita. In questo modo potete creare delle tariffe con prepagamento del 100% e altre senza prepagamento. Per impostare la garanzia per una determinata tariffa andate su: "Altro" - "Impostazioni" - "Sistema di prenotazione online". Trovate "Tariffe del sistema di prenotazione online" e selezionate il link "Scegli Tariffe". Selezionate una politica di garanzia per ciascuna tariffa. Salvate.

In base alla policy (predefinita o impostata per ciascuna tariffa), i clienti visualizzano i servizi di pagamento che essa consente elencati tra le opzioni. Possono selezionare uno di essi per finalizzare la prenotazione nel WRS.

Se per il WRS o per le tariffe non viene configurata alcuna politica di garanzia, gli ospiti possono creare le prenotazioni senza alcun obbligo di garanzia.

Politica di garanzia e prenotazioni offline

Per le prenotazioni create nel sistema è possibile selezionare una politica di garanzia. In questo modo la conferma sarà uguale a quella proveniente dal WRS. In base alla policy selezionata, verrà calcolato il deposito e saranno stampati i termini e le condizioni.