La Regolazione della Disponibilità vi consente di aggiungere o togliere camere dalla relativa disponibilità delle camere per qualsiasi data o tipologia di camera.

Utilizzate la nuova funzione per eseguire efficacemente alcune operazioni specifiche come:

• Overbooking Controllato. Aumenta il numero di camere disponibili per una determinata data. In questo modo potete creare e controllare l'overbooking. L'overbooking controllato vi può aiutare a compensare il numero ordinario di no-show e cancellazioni. Di conseguenza potete raggiungere la massima occupazione dell'hotel e vendere addirittura le ultime camere.
  • Blocco Rapido. Potete interrompere facilmente la vendita di un certo numero di camere per un certo periodo di tempo, senza dover creare un evento o delle prenotazioni. Dopo aver creato un evento (o una prenotazione), è altrettanto facile rimuovere questa regolazione.
  • Disponibilità Esterna. Usando le API potete gestire la disponibilità dell'hotel attraverso un sistema esterno (come il Revenue Management), aumentando o riducendo la vendita di un certo numero di camere.

Come Funziona?

La Regolazione della Disponibilità contribuisce al calcolo delle camere disponibili per la vendita. Essa aggiunge o sottrae il numero di camere da voi inserito (o impostato tramite le API).

I valori positivi aggiungono le camere disponibili per la vendita, mentre quelli negativi le riducono. Il valore risultante delle camere disponibili diventa l'attuale disponibilità per tutto il sistema:

• Previsione Occupazione, Tariffa e Disponibilità, Schermata di modifica della tariffa, ecc.
  • WRS. Il vostro WRS venderà (o interromperà la vendita) le camere in base al valore risultante delle camere disponibili.
  • Channel Manager. Il Channel Manager riceverà i nuovi valori delle camere disponibili.

Per impostare la Regolazione della Disponibilità:

• Dalla barra di navigazione selezionate "Disponibilità" - "Previsione Occupazione"
  • Nella "Regolazione" di un tipo di camera, selezionate uno o più giorni: Selezionate una data (cliccandoci sopra), date consecutive (trascinandole) o date casuali (tenendo premuto CTRL o CMD e cliccando/trascinando).
  • Cliccate su "Regolazione"
  • Inserite un valore positivo per aggiungere camere o negativo per toglierle da quelle disponibili. Esempio: Se avete camere DBL disponibili per l'1 gennaio: inserendo si otterranno camere disponibili, inserendo -2 si otterranno camere disponibili.
  • Salvate.

Registro modifiche

Se desiderate vedere quando e da chi sono stati cambiati i dati della Regolazione della Disponibilità, selezionate una tipologia di camera dalla piccola icona a forma di occhio, a destra del tasto Regolazione (.

Nota: Solo gli utenti cui è stato concesso il diritto Regolazione della Disponibilità possono apportare modifiche alla regolazione della capacità.