La funzione permette di importare rapidamente su Clock PMS+ le liste di prenotazioni che seguono un certo formato in un file .CSV.

Per aprire la schermata, andate su "Altro" - "Impostazioni" - "Importa prenotazione da file CSV". Lì potete anche scaricare un modello di file .CSV (aperto da MS Excel, OpenOffice, ecc.).

Per importare con successo le prenotazioni, i relativi dettagli devono corrispondere esattamente alla nomenclatura presente nel sistema.

La nomenclatura in questione è la seguente: Tipologia di camera, Camera, Pasto, Tariffa, Azienda. I dettagli in questi campi devono essere identici a quelli presenti nel sistema. Per esempio, se una tipologia di camera nel sistema è indicata "DBL" la tipologia corrispondente nel file da importare deve essere anch'esso "DBL". La nomenclatura è sensibile alle maiuscole.

I valori consentiti per il campo "Stato": "expected", "checked_in".

Formato del campo "Tariffa": i dati presenti in questo campo si basano sul nome del piano tariffario, della tipologia di camera e sul nome della tariffa separati dallo slash (/).

Per esempio:

• Avete un piano tariffario chiamato BAR;
  • Una tariffa per un tipo di camera DBL in questo piano tariffario;
  • Il nome della tariffa è STD.

Il valore nel campo "Tariffa" sarà quindi BAR/DBL/STD.

Il campo "Paese" utilizza la codifica a due lettere ISO 3166-1 alpha-2.

Se avete intenzione di importare prenotazioni che hanno un prezzo manuale, siete pregati di usare i campi "Prezzo manuale" e "Valuta manuale" insieme.

Se viene usato solo uno di questi campi, otterrete un errore quando proverete o importerete il file:

• Se inserirete solo un prezzo, esso verrà applicato a ciascuna notte della prenotazione.
  • Se desiderate applicare prezzi diversi, siete pregati di inserire il prezzo di ogni notte come valore separato usando una virgola come separatore. Il numero dei prezzi deve corrispondere al numero delle notti della prenotazione. Per esempio: 100,105,100 (per una prenotazione di tre notti). Se il numero dei singoli prezzi non corrisponde con quello delle notti, apparirà un messaggio di errore nel momento in cui testerete o importerete il file.

Se i campi sono vuoti, non verranno verificati durante il test o l'importazione della prenotazione.

Se avete intenzione di importare prenotazioni in cui vi sono dei pagamenti, siete pregati di utilizzare tutti i campi di pagamento insieme - "Importo di Pagamento", "Valuta di Pagamento" e "Tipo di pagamento".

Se uno o due di questi campi vengono lasciati vuoti, otterrete un errore nel momento in cui testerete o importerete il file. Se tutti i campi vengono lasciati vuoti, non verranno verificati durante il test o l'importazione della prenotazione.

I valori consentiti per il campo "Tipo di pagamento" sono: carta di credito, bonifico, debito, online, altro.

I valori consentiti per i campi "Valuta manuale" e "Valuta di pagamento" sono: qualsiasi valuta attualmente configurata nell'abbonamento Clock PMS+.

Note: Prima di importare il file, eseguite la funzione "Test" per assicurarvi che tutti i dati siano stati inseriti correttamente.