Gruppi di ordini

Modificato il: Lun, 14 Set, 2020 alle 1:32 PM

I gruppi di ordini consentono di disporre gli articoli ordinati sul monitor da cucina integrato e/o nelle stampe degli scontrini da cucina delle stampanti Epson per meglio adattarsi alle vostre esigenze.

Come crearli

Per configurare i gruppi dell'ordine, andate su "Gestione" - "Gruppi di ordini". Ciascun gruppo ha bisogno di essere inserito in una riga separata:

Successivamente vengono mostrati in ordine alfabetico. Se si desidera avere una disposizione specifica di questi gruppi, è necessario numerarli (il primo gruppo di ordine inizia con 1. seguito dal nome del gruppo, il secondo con 2., ecc...).

Come selezionare un gruppo di ordine predefinito per una voce del menu

Per farlo, andate su "Gestione" - "Voci del menu". Aprite la schermata di modifica della voce selezionata ed effettuate la vostra selezione dal menu a tendina del campo "Gruppo di ordine predefinito".

Sebbene abbiate cambiato il nome di un gruppo di ordine predefinito, le relative voci di menu continueranno ad apparire con il vecchio nome di questo gruppo, a meno che questo gruppo non venga riselezionato, ora con il suo nuovo nome, dalla schermata di modifica delle rispettive voci.

Uso dei gruppi di ordini

Le immagini di seguito mostrano come appaiono i gruppi d'ordine sulle stampe degli scontrini della cucina e sui monitor:

Un ordine della cucina sul monitor della cucina integrato:

Una stampa dello scontrino della cucina per lo stesso ordine della cucina:

Gruppi di ordini predefiniti e personalizzati

Ogni voce del menu può avere un gruppo di ordine predefinito. Tuttavia, nell'effettuare un ordine, il cameriere può specificare un gruppo di ordine personalizzato per ogni voce e sovrascrivere quello predefinito. In questo modo la cucina può essere informata sul fatto che alcuni piatti vanno preparati e serviti con un piatto di un altro gruppo.

Esempio:

A un ospite piace solo un dessert che deve essere preparato insieme agli antipasti. Ecco come verrà ricevuto l'ordine in cucina:

Sul monitor integrato della cucina:

Sulla stampa dello scontrino della cucina: