Promozioni

Modificato il: Ven, 5 Giu, 2020 alle 9:57 AM

La sezione Promozioni su Clock POS può essere utilizzata per gestire eventi quali l'Happy Hour o altre promozioni. La funzione automatizzerà il processo, facilitando lo staff ed evitando così errori. Inoltre i prezzi promozionali delle voci del menu selezionate vengono attivati senza l'intervento di un operatore.

Come crearle

Per configurare le promozioni su Clock POS, andate su "Gestione" in alto a destra della schermata.

Successivamente selezionate "Promozioni".

Per creare una nuova promozione, cliccate su Nuovo in alto a destra.

Nella schermata successiva dovrete compilare i campi per specificare i dettagli della promozione:

• "Nome": Nome della promozione, ad esempio "Happy Hour"

Stabilite quando sarà attiva questa promozione tramite i campi seguenti:

• "Dalla data" e "Fino a" definiscono l'inizio e la fine dell'happy hour (incluse le date di inizio e fine).
  • "Ora di inizio": l'ora esatta a partire dalla quale il menu Happy Hour sarà attivato automaticamente sulla schermata Clock POS.
  • "Ora di Fine": l'ora esatta in cui il menu verrà automaticamente disattivato, ritornando così ai prezzi standard del menu.
  • "Giorni infrasettimanali" Selezionate i giorni della settimana in cui si applica l'happy hour.

Si prega di notare che che i filtri definiti lavorano insieme (l'operatore tra di loro è 'AND'), in quanto è possibile utilizzare una combinazione personalizzata di parametri, vale a dire:

• Se inserite solo l' "Ora di inizio" ,"Ora di fine", questo attiverà la promozione per qualsiasi giorno all'interno dell'intervallo di tempo impostato.
  • Se si aggiunge anche il lunedì, la promozione verrà attivata solo il lunedì entro l'intervallo di tempo impostato.
  • Se si aggiunge anche "Dalla data", "Fino a", si attiverà la promozione per l'intervallo di tempo selezionato tutti i lunedì entro il periodo selezionato.
  • Si prega di notare che se non si compila nessuno di questi campi, la promozione sarà sempre attiva.
    Una volta definiti tutti i parametri della promozione, basta cliccare su "Crea".

Una volta definiti tutti i parametri della promozione, basta cliccare su "Crea".

Aggiungere le voci del menu

Per aggiungere le voci del menu alla promozione, utilizzate il tasto Aggiungi. Scegliete la voce da aggiungere cercandola per nome e impostate il relativo prezzo promozionale. Ripetete questi passaggi per tutte le voci che desiderate aggiungere alla promozione/happy hour.

Come modificare una voce della promozione

Per modificare una voce promozionale, il prezzo ad esempio, andate su "Gestione" - "Promozioni" e cliccare sul nome della promozione o selezionate il tasto accanto, "Apri". Trovate la voce desiderata e cliccate su "Modifica". Successivamente apportate le modifiche necessarie e cliccate su "Aggiorna" per salvarle.

Modificare i dettagli della promozione

Per cambiare il periodo, l'ora di inizio/fine o giorni specifici di una promozione già creata, basta andare su "Gestione" - "Promozioni". Nella schermata successiva, cliccate sul nome della promozione, cliccate su "Apri" e selezionate il tasto bianco "Modifica" in alto a destra.

Come eliminare le voci da una promozione

Per eliminare una voce andate su "Gestione" - "Promozioni". Poi cliccate sul nome della promozione e selezionate il tasto "Elimina"

Rimuovere l'intera promozione

Nel caso in cui venga creata una promozione per sbaglio o sia troppo vecchia e si voglia semplicemente cancellarla, è possibile farlo rapidamente da "Gestione" - "Promozioni" - pulsante "Elimina" accanto alla promozione da eliminare.

Informazione utile

È possibile creare più promozioni attive contemporaneamente (sovrapposizione) o con intervalli di tempo diversi.

In caso di promozioni che si sovrappongono e hanno voci del menu comuni (le voci del menu fanno parte di entrambe le promozioni), verrà utilizzato il prezzo più basso attivo per una voce.

È inoltre possibile utilizzare questa funzione delle promozioni per impostare i prezzi per un determinato periodo di tempo, anche quelli aumentati.