Su Clock PMS+ è stata creata un'integrazione dedicata all'invio automatico delle fatture in formato XML alle Autorità Fiscali Italiane, in base alle nuove normative vigenti in Italia.

Importante:
  • Le Autorità fiscali italiane preferiscono ricevere le fatture in formato XML con l'opzione di arrotondamento dell'imposta, impostata in Clock PMS+ su "Arrotondamento - totale". Per verificare ed eventualmente modificare l'opzione di arrotondamento dell'imposta su Clock PMS+, andate su "Altro" - "Impostazioni" - "Impostazioni fiscali". Per qualsiasi domanda sulle impostazioni fiscali, si prega di contattare il team di supporto di Clock.
  • Solo le fatture emesse alle aziende possono essere esportate attraverso la nostra integrazione. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il nostro team di supporto Clock.

Impostazioni PEC

Ad eccezione del campo Indirizzo fiscale, sarà necessario contattare il provider della PEC per ottenere i dettagli necessari e la mail per completare i campi delle impostazioni PEC.

Nota: si prega di utilizzare le impostazioni SMTP, non POP3. Se necessario, si prega di contattare il proprio provider di posta elettronica PEC per ricevere le impostazioni SMTP necessarie.
IMPORTANTE: si prega di contattare il provider della PEC e chiedere di rimuovere qualsiasi restrizione geografica o relativa all'IP per il servizio SMTP. In caso contrario non si riuscirà ad inviare le comunicazioni da Clock PMS+.

Indirizzo Email Fiscale

Inviate una mail, dalla vostra PEC, all'indirizzo dell'Agenzia delle Entrate sdi01@pec.fatturapa.it. Vi risponderanno fornendovi un indirizzo email specifico a cui dovranno essere trasmesse le fatture. Si prega di copiare ed incollare questo indirizzo in questo campo.

Nota: Il tasto "Invia email di prova" è ancora in fase di test.

Impostazioni emittente

Si prega di inserire i dati della vostra azienda nei campi di questa sezione.

Suffisso XML successivo

Prima di attivare la connessione, dovrete controllare il numero dell'ultima fattura elettronica emessa e impostare il numero successivo in questo campo, in modo da poter proseguire la numerazione esistente delle fatture elettroniche nell'integrazione dell'Esportazione delle fatture Italiane.

Impostazioni destinatario

Codice SDI

Il profilo di ciascuna azienda presente su Clock PMS+ necessita del codice SDI. Si prega di scegliere l'opzione "sdi_number" dal menu a tendina.

Modalità di pagamento IVA

Il profilo di ciascuna azienda presente su Clock PMS+ deve indicare una modalità di pagamento dell'IVA. Si prega di selezionare l'opzione "Payment_vat" dal menu a tendina.

Entrambe le opzioni possono essere selezionate per profili aziendali già creati (modificandoli) o al momento della creazione di un nuovo profilo.

Nota: Sia il codice SDI che la modalità di pagamento dell'IVA contengono importanti informazioni e sono stati creati dal team di supporto di Clock, pertanto si prega di non apportare eventuali modifiche. Solo in questo modo possiamo assicurare che l'esportazione vada a buon fine.

Impostazioni Pagamento

Qui potete selezionare i codici rilasciati dall'Agenzia delle Entrate da associare ai tipi di pagamento configurati nel vostro account Clock PMS+.

Sospesi

Mostra quale tipo di pagamento verrà usato se parte o l'intera fattura non è stata pagata.

Nota: invieremo le fatture solo dopo averle create. Se la fattura viene saldata in un secondo momento, non la invieremo di nuovo.

Tipo di pagamento predefinito

Il tipo di pagamento che verrà utilizzato se si utilizza un tipo/sottotipo di pagamento per il quale non è stato indicato un codice di pagamento.

Mappatura del Tipo di Pagamento

È possibile scegliere un codice di pagamento per ciascun tipo/sottotipo di pagamento su Clock PMS+.

Nota: Se si creano nuovi sottotipi di pagamento dopo aver completato le impostazioni, verrà utilizzato il tipo di pagamento predefinito a meno che non venga assegnato un codice di pagamento specifico dopo la creazione.

Tipi di Documento

Una volta completate queste impostazioni, si prega di andare su "Altro" - "Impostazioni" - "Fiscalizzazione" - "Modifica le impostazioni fiscali". Nella sezione "Documenti fiscalizzati" si prega di selezionare la casella per ciascun documento che dovete inviare elettronicamente.

Registro Esportazione - Italia

Per controllare lo stato di ciascuna fattura inviata, andate su "Altro" -"Report" - "Report Nazionali Specifici" - "Italia - Report Export delle fatture".

Nota: Se doveste riscontrare problemi con uno dei documenti, verrebbe indicato qui e una volta risolto potrete inviarlo manualmente. Si prega di contattate il team di assistenza in caso di altri errori.