Erstellen und Zuweisen von ToDo's

Geändert am: Do, 20 Jun, 2024 um 8:38 VORMITTAGS

Arten von Aufgaben

Generell gibt es zwei Arten von Aufgaben, die Sie erstellen können:

• Standalone Aufgaben - das sind Aufgaben, die nicht mit einem Objekt in Clock PMS+ (Buchung, Event, Firma, etc.) verknüpft sind. Diese Aufgaben können sich auf eine allgemeine Aufgabe beziehen, um die sich jemand kümmern muss, oder eine einfache Erinnerung sein.

• Verknüpfte Aufgaben - das sind Aufgaben, die mit einem bestimmten Objekt im System verbunden sind. Diese Objekte sind: Buchung, Folio, Buchungsanfrage, Firmenprofil, Event, Catering-Aktivität innerhalb eines Events und Buchung von Tagungsräumen innerhalb eines Events. Solche Aufgaben enthalten einen Link, der Sie zu dem jeweiligen Objekt navigiert.

Aufgaben erstellen

Es gibt verschiedene Wege, um eine Aufgabe zu erstellen, je nachdem, ob Sie eine eigenständige oder eine verknüpfte Aufgabe erstellen möchten.

Eigenständige Aufgabe erstellen

Um eine eigenständige Aufgabe zu erstellen:

• Navigieren Sie zum Dashboard (Startbildschirm)
  • Das Widget "Große Aufgabe" muss aktiviert sein
  • Benutzen Sie die Schaltfläche '+', um eine Aufgabe zu erstellen

• Alternativ können Sie auch eigenständige Aufgaben über das Aufgaben-Archiv erstellen - Menü Weitere Funktionalitäten-> Aufgaben.

Verknüpfte Aufgaben erstellen

Um eine verknüpfte Aufgabe zu erstellen:

• Navigieren Sie zu dem Objekt, für das Sie eine Aufgabe erstellen möchten
  • Scrollen Sie zum Abschnitt "Aufgabe" und  klicken Sie auf '+Hinzufügen'. Unten sehen Sie ein Beispielbild des Bereichs Aufgaben in einer Buchung. Den gleichen Abschnitt finden Sie auch in den anderen Objekten: Folio, Firmenprofil, Event, Tagungsraum-Buchung in einem Event, Catering in einem Event, Buchungsanfrage.

Details zu den Aufgaben

Unabhängig davon, welche Art von Aufgabe Sie erstellen, sind die Details, die Sie eingeben können, dieselben:

• Priorität/Dringlich (1) - wählen Sie aus, ob diese Aufgabe als 'dringend' angesehen werden soll. Solche Aufgaben werden am Anfang der Aufgabenliste aufgeführt.

• Text (2) - geben Sie den Text der Aufgabe ein.
  • Datum (3) - geben Sie das Datum ein, an dem die Aufgabe auf dem Dashboard (Startseite) angezeigt wird.

Hinweis: Aufgaben sind ab dem Zeitpunkt ihrer Erstellung in dem Objekt sichtbar, mit dem sie verknüpft sind (Buchung, Firmenprofil usw.).

• Zuweisen an (4) - wählen Sie aus, ob diese Aufgabe einem bestimmten Benutzer zugewiesen werden soll (optional). Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie sowohl einen Benutzer als auch einen Kanal zuweisen möchten (Kanal ist immer erforderlich), der Benutzer Zugriff auf den entsprechenden Kanal haben muss.
  • Kanal (5) - wählen Sie den Aufgaben Kanal für diese Aufgabe.