Auswahl des Zahlungsabwicklers in Clock PMS+ / Clock POS

Geändert am: Mo, 3 Jun, 2024 um 11:35 VORMITTAGS

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass bei Verwendung eines dieser Zahlungsabwickler folgendes gilt:

• Elavon (siehe HIER zur Konfiguration)
  • Worldline/Six Payments (siehe HIER wie man konfiguriert)
  • Adyen v2 (kontaktieren Sie unseren Kundendienst für eine Konfiguration)
  • Stripe (siehe HIER wie man konfiguriert)

Aktivierung der Verbindung in Clock PMS+

Bitte melden Sie sich in Clock PMS+ an und gehen Sie in das Navigationsmenü-> Einstellungen-> Alle Einstellungen-> Zahlungsabwicklung-> Kreditkarte.

Überprüfen Sie alle Einstellungen, da diese auch auf die Zahlungsschnittstelle angewendet werden.

Zum Beispiel - welche Kreditkartentypen werden verfügbar sein (1).

Hinweis: Wenn der CSV-Code in den Einstellungen des Zahlungsabwicklers benötigt wird, bitte in den Kreditkarteneinstellungen von Clock PMS+ aktivieren (2)

Danach wählen Sie bitte im Feld 'Zahlungsdienstleister' den entsprechenden Zahlungsdienstleister aus und speichern (3).

Damit wird der Prozessor als Standard für Ihr Konto markiert.

Wichtig: Sobald die Verbindung aktiviert ist, werden alle Kreditkarten zur Überprüfung an den Standard-Zahlungsprozessor gesendet. Bei jeder fehlgeschlagenen Überprüfung wird eine zusätzliche Aufgabe für die Buchung hinzugefügt, um Sie darüber zu informieren. Die häufigste Ursache hierfür sind die virtuellen Kreditkarten der OTAs, da diese in der Regel während des Buchungszeitraums aktiv sind.

>

Aktivierung der Verbindung in Clock POS

Clock POS arbeitet nur mit einem Zahlungsterminal.

Um Ihren Standard-Zahlungsdienstleister auszuwählen, navigieren Sie bitte zum Menü Verwaltung->Kontoinformation-> Wählen Sie Ihren Anbieter aus dem Dropdown im Zahlungsdienstleister.

Garantieoptionen

Nach der Konfiguration der Schnittstelle und der Auswahl des Zahlungsdienstleisters müssen Sie sicherstellen, dass der richtige Zahlungsdienst in den Garantieoptionen ausgewählt ist, damit diese im Web-Reservierungssystem und im MyBooking-Portal verwendet werden können.

1. Navigieren Sie zum Menü Einstellungen->Alle Einstellungen-> Buchungen-> Garantierichtlinie.

2. Bearbeiten Sie die Garantieoptionen, für die Sie entweder gültige Kreditkartenangaben oder Angaben und Vorauszahlung benötigen.

3. Wählen Sie die Dienstleistung 'Kreditkarten Tokenisierung/Zahlung' in der Liste 'Zahlungsdienstleistungen' aus.