BookDirect - Funktionsübersicht

Geändert am: Mo, 15 Apr, 2024 um 3:10 NACHMITTAGS

Wir alle wissen, wie viel Umsatz jedes Jahr durch OTA-Gebühren und Preisnachlässe auf Zimmerraten verloren geht. Und obwohl Online-Reisebüros notwendige Vertriebsmethoden anbieten, werden Sie ohne eine direkte Buchungsmaschine auf Ihrer Website unterbewertet. Die Vorteile für Ihr Hotel sind offensichtlich. Sie behalten hundert Prozent Ihrer Buchungsgewinne und optimieren Ihren RevPar in vollem Umfang. Darüber hinaus erhalten Sie Zugang zu Buchungsdaten, die den Hoteliers von den OTAs vorenthalten werden. Sie können die Kontakte Ihrer Gäste zum Aufbau einer effektiven Datenbank und zur Durchführung von E-Mail-Kampagnen und Umfragen zur Verbesserung der Kundenbindung langfristig nutzen.

Mit der BookDirect Engine von Clock PMS+ können Sie das Beste aus allen Web-Tools zur Generierung von mehr Buchungen und zur Förderung von wiederkehrenden Gästen herausholen. Direkte Links zu Vorzugspreisen, die an treue Kunden versendet oder in Banner auf Eventwebseiten integriert werden, Promo-Codes, die in Beschreibungen von Sonderangeboten veröffentlicht werden, 'Best Rate'-Badges und 'Nur noch 3 Zimmer verfügbar'-Nachrichten - all dies wird garantiert die Konversionsrate erhöhen und zu mehr Buchungen führen.

Wir haben uns für einen "Mobile First"-Ansatz entschieden: Das Design der App wurde unter der Prämisse entwickelt, dass die Hauptnutzer mobile Nutzer sind. Studien und Statistiken zeigen deutlich, dass das Mobiltelefon der wichtigste Kanal für Buchungen ist, und wir glauben fest daran, dass die BookDirect Engine hauptsächlich über diese Geräte genutzt wird. Aber wir haben auch die PC-Benutzer nicht vergessen und die Engine passt sich an alle Bildschirmgrößen an, unabhängig vom Gerätetyp.

Einfache Navigation und vereinfachte Kommunikation mit dem Kunden

Der Buchungsablauf der Engine besteht aus 4 (5) Schritten. Alle Informationen werden so klar wie möglich und mit einer minimalen Anzahl von Klicks dargestellt. Die Gäste können nahtlos zwischen den einzelnen Schritten navigieren, ihre Auswahl ändern oder einfach nur die Beschreibungen lesen, die Sie zu den einzelnen Schritten hinzugefügt haben.

Nachfolgend finden Sie eine kurze Beschreibung der einzelnen Schritte sowie einige Informationen über den BookDirect-Mechanismus.

Aufenthalt

In diesem Schritt haben die Gäste die Möglichkeit zur Eingabe der gewünschten An- und Abreisedaten. Falls Sie den Gästen einen Bonus-/Firmen-/Blockcode mitgeteilt haben, können Sie diesen ebenfalls eingeben. Weitere Informationen zu den Codes finden Sie HIER.

Zimmer

In diesem Schritt werden dem Gast Ihre verschiedenen Zimmerkategorien angezeigt. Für jeden Zimmerkategorie gibt es eine eigene 'Karte'. Die Gäste können die Bilder in einer Galerie ansehen und vergrößern. Außerdem kann der Gast die Beschreibung der Zimmerkategorie einsehen.

Wichtig! Zimmerkategorien, für die in dem Zeitraum keine Verfügbarkeit besteht oder für die in dem Zeitraum eine Restriktion besteht, die eine Buchung verhindert, werden als 'Nicht verfügbar' gekennzeichnet. Darüber hinaus werden Zimmerkategorien, deren Raten eine Restriktion der Mindestaufenthaltsdauer enthalten, mit 'Min. Nächte: X' gekennzeichnet, was den Gast zum Überdenken und Verlängern seines Aufenthalts anregt.

Raten

In diesem Schritt werden dem Gast die verfügbaren Raten für den ausgewählten Zimmerkategorie angezeigt. Der Gast kann die Beschreibung der Raten sowie die Garantie- und Stornierungsbedingungen einsehen. Raten, die aufgrund einer Mindestaufenthaltsdauer nicht kompatibel sind, werden ebenfalls unten angezeigt. Dies soll den Gast ermutigen, seine Aufenthaltsdauer zu verlängern, um zu dieser Rate buchen zu können. Nachdem die gewünschte Rate ausgewählt wurde, kann der Gast die Anzahl der Zimmer auswählen, die er zu dieser Rate buchen möchte, und die Anzahl der Erwachsenen und Kinder eingeben, woraufhin der Endpreis berechnet wird, wenn die Raten 'Pro Gast' oder ‚Belegungspreise‘ verwendet werden.

Zusatzleistungen/Extras (optional)

Dieser Schritt ist optional und erscheint nur, wenn Sie Leistungen eingegeben haben, die Sie als "Zusatzleistungen" für die BookDirect Engine anbieten möchten. Um sicherzustellen, dass die notwendigen Informationen an die Gäste weitergegeben werden, können Sie für jeden Service ein Bild und eine Beschreibung hinzufügen. Die Services können einmalig, pro Tag, pro Gast pro Tag etc. gebucht werden, abhängig von den Einstellungen und der Auswahl der Gäste. Die gebuchten Leistungen werden nach Abschluss der Buchung automatisch in die Buchungsmappe eingetragen.

Check-out

Im letzten Schritt des Buchungsvorgangs erhalten Sie eine Übersicht über alle Zimmerkategorien und Raten, die Sie in den 'Warenkorb' gelegt haben. Hier werden Ihnen die Endpreise und die erforderlichen Anzahlungen angezeigt.

Der Gast muss seine Daten eingeben und die Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die Garantie- und Stornierungsbedingungen akzeptieren.

Der Gast hat außerdem die Möglichkeit zum Hinzufügen von zusätzlichen Notizen/Nachrichten und zum Abonnieren von Marketing-E-Mails.

Wenn der 'Buchende' kein Gast ist, kann er auf die entsprechende Schaltfläche klicken und seine Kontaktdaten eingeben, die ihn als 'Kontaktperson' für die Buchung(en) ausweisen.

Schließlich werden die zur Verfügung stehenden Zahlungsmethoden angeboten und je nach Wahl der Methode wird der Gast auf eine sichere Zahlungsseite oder auf eine sichere Seite zur Eingabe der Kreditkartendaten weitergeleitet.

Gast-Login

Gäste können sich jederzeit anmelden oder ein Profil auf BookDirect erstellen. Dies spart den Gästen Zeit, da sie ihre Daten nicht bei jeder Buchung neu eingeben müssen, und verhindert gleichzeitig, dass die Profile der Gäste im System doppelt vorhanden sind.

Wenn Sie sich mit einer E-Mail anmelden, erhalten Sie nach Eingabe Ihrer Adresse einen 6-stelligen Code per E-Mail, den Sie ausfüllen müssen. Weitere Informationen über die Anmeldung finden Sie HIER.

Verfügbarkeitskalender

In einigen Situationen bietet BookDirect einen Verfügbarkeitskalender an. Dies ist in den Fällen der Fall:

• es sind keine Zimmer für den gesuchten Zeitraum verfügbar

• ein bestimmter Zimmerkategorie ist für den gesuchten Zeitraum nicht verfügbar oder die einzigen verfügbaren Raten haben eine Mindestaufenthaltsdauer, die höher ist als die gesuchte Dauer des Aufenthalts:

Mithilfe des Verfügbarkeitskalenders können Gäste ihren Aufenthalt so anpassen, dass sie den gewünschten Zimmerkategorie buchen und von einem Angebot für einen Mindestaufenthalt Gebrauch machen können.

Lesen Sie unbedingt unsere nächsten Artikel, um zu erfahren, wie Sie die BookDirect-Engine konfigurieren, in Ihre Website einbinden und möglicherweise Tracking-Skripte anwenden.